Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 18-11-2004
Дмитрий Пилипенко: Что делать, если заставляют голосовать? Не слушаться!

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1100780486.html

Я аполитичный человек. Был еще полгода назад. И надеюсь, скоро стану опять. Сейчас же я живу политикой. Дышу ею. Даже ленточку оранжевую ношу. Вот только дышать политикой трудно. Иногда просто задыхаюсь. Грязно очень.

Совсем плохо стало после первого тура, когда было ясно, что Ющенко явно набрал больше 50% и стал Президентом абсолютно по закону (оставим дискуссии об этом факте за кадром). А наше правительство, вероятно проявляя свою заботу о гражданах, решило повернуть этот факт вспять. Это был шок. Но ладно, захотели второй тур — получайте. Жаль только лишних миллионов долларов, которые придется потратить на него вместо того же укрепления гривны.

Но сейчас стало просто смертельно плохо. Государство становится злостным нарушителем собственных законов. И использует своих граждан в качестве гнилого мяса для участия в беспрецедентном подпольном шоу, заказчиком которого является довольно немногочисленная группа циничных и потерявших рассудок людей.

Вчера, в среду, моя жена, работающая на престижном госпредприятии (Укртрансгаз, дочерняя компания Нафтогаза), прервала обычный ежедневный милый треп тревожным донесением, что в их учреждении вдруг готовится принудительный массовый выезд работников в Полтавскую область для голосования за Януковича. Всем сказано завтра же получить и принести открепительные талоны и готовиться к автобусной поездке в субботу. И вот сейчас большая часть персонала не работает на своих местах, а послана за талонами. Часть начальства среднего звена взяли отгулы или уехали в срочные командировки. Одни по своей воле, другие, очевидно вякающие что-то против, по принуждению, чтобы не путались под ногами. Разъяснять правомерность всей этой затеи некому, люди под страхом увольнения или под еще какими страхами слушаются! Почти все. Здравые люди, часть из которых наверняка собирались голосовать за Ющенко! И теперь их руками будет получено минимум два голоса за Януковича: дома за них заботливо проголосуют на участке (их наверняка не вычеркнут из списков, наоборот, получат сигнал, что они уехали), а «в гостях» они сами вкинут уже заполненные бюллетени. Под страхом чего-то там. Это отвратительно.

То, что эта акция вписывается разве только в законы джунглей, а конституции страны и УК противоречит, понятно. Не понятно одно. Почему люди боятся и верят сказкам?? На чем основываются их страхи, на каких законах и правилах? Почему все эти люди, зная про вопиющую криминальность подобных принуждений и чувствуя катастрофическое надругательство над их свободой выбора и убеждениями, собираются в толпу и едут? Неужели все они — стадо баранов, которому все равно, кто у них пастух? Неужели славяне (это касается не только Украины, а и России, Белоруссии) действительно до сих пор полностью оправдывают свое историческое название — slaves (рабы — англ.)?? Почему они как по отдельности, так и вместе не сопротивляются на законных основаниях?

Нормальные люди! Это же так очевидно — вами «тупо» «рулят» какие-то «крутые» «пацаны». Вы сами чувствуете, что не можете это стерпеть и принять. Ведь вас втягивают в серьезную криминальную акцию, которая в будущем не только не оправдает себя, но и уничтожит вашу личность и обречет на мучения совести. И это в лучшем случае, в худшем — развеет все ваши мечты, надежды и планы о материальном благосостоянии. Наивно? Нет. Абсолютно сознательно.

Не слушайте подобных приказов! Ваше сопротивление основывается на законах Украины, внутренних убеждениях, интуиции и морали, как бы это пафосно не звучало! Сейчас время стать героем или козлом отпущения. Выбирайте! Именно это мы сейчас выбираем на «выборах», а не какого-то там человека на некую должность «Президент».

Дмитрий Пилипенко, работник сферы информационных технологий

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1100780486.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua