Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 18-11-2004
Сергей Иванов: Своим голосом
Контракти

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1100790363.html

Чёрт побери, я таки о политике.

Технические предложения.

Я за то, чтобы г. Тигипко, человек скромный и симпатичный, вернулся на своё рабочее место в Нацбанк, пересчитал индексы инфляции и подал в отставку. Потому что человек, просадивший национальную валюту при положительном торговом сальдо, экономическом росте… ну, в общем понятно.

Я за то, чтобы г. Янукович, человек слова, перечитал свои обещания, ну, скажем: «Через 4 месяца Украина вступит в ВТО», «цены будут неизменными», «пенсии будут расти», и как человек дела, молча, не дебатируя, ушёл в отставку.

Ведь мне, поймите, всё-равно, выполнили ли они неизвестные мне обязательства перед 20 или 500 людьми, которым они обязаны своими назначениями. Мне важно, чтобы они выполнили обязательства передо мной.

Сейчас скажу речь.

Я, русский человек, положил 15 лет на то, чтобы в нашей стране жил единый государственный украинский язык.

Мне пытаются сказать, что 21 ноября на левом краю нашей карты поднимется человек со словом «москали» наперевес, а из правого, навстречу ему, выскочит другой человек с заточенным словом «хохлы». Мне пытаются сказать, что 21 числа мы будем выбирать между европейской ориентацией Украины или союзом с братской Россией.

Дудки, господа. Не тянет меня в недальновидную Европу во время интеллигентного строительства ею железного занавеса. Пускай они там подумают и исправят свои стратегические ошибки сами.

Я не стремлюсь объединяться с Россией, потому что мне не нравится мелочно фашиствующая Россия г. Путина, и я не чувствую себя его (её?) братом. И двойное гражданство не снится мне по ночам.

Я настаиваю на праве донецкого шахтёра говорить на русском языке, иметь возможность отдать ребёнка в русскую школу и смотреть русское телевидение. И я буду вместе с ним голосовать за единственный государственный украинский язык. Потому что и мне, и ему, и крымскому татарину, и галицкому крестьянину нужна единая, живая, счастливая страна.

Об изменениях в Конституции.

Конечно, они назрели. Вы ведь давно не перечитывали нашу Конституцию? Наверняка, давно. А там написано:
«Статья 1. Гражданин Украины имеет право воровать и быть обворованным.
Статья 2. Гражданин Украины имеет право обманывать и быть обманутым.
Статья 3. Гражданин Украины имеет право унижать и быть униженным»
Там много таких статей. Говорят, там даже есть статья с обязанностями:
«Гражданин Украины обязан избрать президентом г. Януковича».

Пожалуй, эту Конституцию действительно нужно менять. Хотелось бы, чтобы в ней было написано, что украинский гражданин имеет право избирать и быть избранным, имеет право на свободу слова… С такой конституционной реформой можно и поторопиться. К остальным вариантам я равнодушен.

В древних Афинах был такой мудрец — Солон. Не добившись от афинян решения изгнать тирана Писистрата, старик сел, вооружившись, на пороге своего дома: «Если вы не хотите уберечь ваш город — я хочу уберечь свой дом».

В отличие от г. Януковича, я могу распорядиться только своим голосом, и я хочу, чтобы г. Янукович знал: я, Сергей Иванов, украинский гражданин, голосовал за Виктора Ющенко в первом туре и буду голосовать за Ющенко во втором. Я хочу, чтобы господин Ющенко знал: если он будет строить иную страну, чем обещал, я буду считать его господином Януковичем. Последний месяц у нас в стране большая путаница с фамилиями.

Сергей Иванов

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1100790363.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua