Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 18-11-2004
Православный почин: За деньги Януковича ехать в Киев и агитировать за Ющенко
www.livejournal.com/community/2004_vybory_ua/634096.html?mode=reply

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1100790713.html

ЛУЧШАЯ СЕНСАЦИЯ НЕДЕЛИ

Сегодня православные христиане со всей Украины должны были пройти в столице Крестным ходом за мир от Софийской площади до Киево-Печерской лавры. Нак акцию собралось около 10 тыс. человек.

Как рассказали организаторы действа — Союз православных братств Украины, — православная церковь московского патриархата верующих созывали на крестный ход телеграммами следующего содержания: "Православное отечество в опасности. Обязательно участие настоятеля, прихожан, хоругви". Из Луганска в Киев "спецрейсом" отправился целый состав священников Московского Патриархата и бабушек с дедушками, выступающих против "раскола". Всего из разных регионов Украины в Киев прибыло 20 поездов. Лозунги митинга были следующие: "За православного президента","Праздник Архистратига Михаила","За православного президента Януковича".

Член православного братства В., который лично занимался рассылкой телеграмм сообщил, что акция практически провалилась, поскольку примерно половина из тех, кто собирался молиться за Януковича, решили молиться за президента Ющенко. Конфликты происходили между сторонниками разных президентов прямо в толпе митингующих.

Всего за Януковича пошло в крестный ход 3-4 тысячи человек из 10. Они в сопровождении большого количества милиции и бритоголовых братков оправились в обещанный крестный ход отрабатывать бабки. В настоящее время в Киево-печерской лавре 6 тысяч православных верующих проводят молебен за Виктора Ющенко.Были и такие, которые просто ушли по своим делам, не желая вовсе в этом участвовать.

Христиане ополчились на заявление Ющенко о том, что всем верующим найдется место в новой Украине, и православным и мусульманам и т.д., однако когда верующие встретились друг с другом, то разум восторжествовал. они отказались нести портреты Януковича и утверждать его в молитвах православным президентом. В., один из организаторов шоу, был явно испуган: "Черт, они же теперь начнут искать стрелочника. Я то знаю, что у меня по платежкам все в порядке, но разве это имеет значение. У меня жена на 9-м месяце. Я не хочу, чтобы меня пристрелили и ребенок рос без отца. Давайте я к вам приеду с бутылкой "Кагора", пообщаемся в неофициальной обстановке, я все расскажу".

Предстоятель церкви МП Владимир закрылся в резиденции никого к себе не пускает и утверждает что церковь выше всего этого. Но на самом деле ведь он все это заварил и благословил Януковича на президентство. Правда сейчас все говорят о том, что он и Ющенко благословил.Получается что за деньги Януковича народ приехал агитировать за Ющенко.Прихожане не скрывали, что, кроме поддержки идеи христианства в целом, они намерены вступиться за "православного президента Виктора Януковича". В. на время акции выдали безлимитный мобильник, который вероятно скоро заберут, но мы располагаем его личным телефоном.

Всего было разослано 7135 телеграмм по всем приходам православных церквей МП, в том числе по армейским и тюремным.

P.S.

Пресс-служба Союза православных братств Украины утверждает, что Ющенко перекупил христиан. Митрополит Владимир заявил, что церковь в эту грязь вмешиваться не будут. Встретиться с ним невозможно.

По последней поступившей информации организатором акции является Заместитель Председателя Всеукраинского Объединения "Путь православных" Юрий Болдырев. Он продержал полученные от штаба Януковича деньги четыре дня и , по словам церковников, зажал 7 000 000 гривен . И когда ему сказали отдать деньги, он сказал: "Возьмите душу, денег не отдам". То есть верующие свои серебренники не получили и стали бунтовать, в том числе и из-за денег. Известно , что спецслужбы церкви обвиняют Болдырева в краже денег. ЭТИ ФАКТЫ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ВОПРОСУ КТО ЗА КОГО МОЛИЛСЯ. РЕШЕНИЕ МОЛИТЬСЯ ЗА ЮЩЕНКО было личным выбором верующих.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1100790713.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua