Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 18-11-2004
Володимир Бойко: Донецькі покійники пишуть листи Бандюковичу

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1100804232.html

Уважаемый Виктор Федорович!


Пишет тебе пенсионерка Иванова Мария Ивановна. Раньше я проживала в Ленинском районе Донецка по улице Универсальной д.1, квартира 2, сейчас писать мне можно по адресу: Донецк, кладбище «Донецкое море», 17 участок, 3-й ряд, 4-я могилка.

А пишу я из-за этих проклятых выборов, от которых нам, покойникам, сплошное неудобство. Я уже 5 месяцев, как упокоилась, прибрал господь на 75 году жизни, и лежала бы себе спокойно, да администрация кладбища не дает. Голосовать за тебя заставляют.

Мы с соседями по захоронению вначале, было, отказывались и спорить пытались. Потому как много чего, батюшка, про тебя на кладбище рассказывают: и что грабил ты людей, и избивал, и сережки у девушек из ушей вырывал. А когда, говорят, начальником стал, так уже, говорят, воровать, ты стал у государства и по-крупному. И еще говорят, что ты, хоть и проффессор, но совсем неграмотный.

В общем, у нас на кладбище, что ни день, то митинг. Но потом начальство приехало, и сказали что тех, кто единого кандидата от власти на выборах не поддержит, перезахоронят на «западенщине», а там «западенцы» над нашими могилами глумиться будут и всякие непотребства чинить, вот мы и согласились.

Оно, конечно, и грешно, и хлопоты лишние. От кладбища до средней школы № 25, где 12 избирательный участок 45 избирательного округа находится, мне полтора часа пешком тилипать пришлось, а потом еще и обратно столько же шлепала, но против власти не попрешь. Вот и проголосовали все как один. Правда, у нас тут на кладбище говорят, что в Луганской области покойников на выборы на автобусах возили, а мы все пешком да пешком. Да ничего, нас не убудет.

А пишу я тебе, батюшка Виктор Федорович, вот чего. Я нынче, с одной стороны, вроде как умершей считаюсь, и свидетельство о смерти за №784394 мне справили, а с другой стороны, вроде как и живая, поскольку за тебя проголосовала и 21-го снова идти придется. А ты, касатик, говорят к выборам доплаты к пенсиям учредил. Так ты уж распорядись, чтобы хоть половину той пенсии, что я не получаю, поскольку померла, все же выдали, так как я вроде как и живая, поскольку голосовала. И если можно, то и Татьяне Петровне, что рядом со мной похоронена. А то тут говорят, что если ты президентом станешь, то начнется светопреставление. Так мы бы тогда с Татьяной Петровной под шумок маленький магазинчик какой прикупили или закусочную. Чтобы хоть на том свете так не бедствовать, как при жизни, когда ты губернатором был.

Покойница Иванова Мария Петровна,
(свидетельство о смерти №784394),
голосовавшая на избирательном участке №12
избирательного округа №45 в г.Донецке.
При жизни проживала по адресу:
Г.Донецк, ул. Универсальная, д.1, кв. 2

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1100804232.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua