Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 19-11-2004
Александр Шпуль: Обращение одессита к землякам

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1100818346.html

Дорогие мои соседи, одесситы и земляки!

Я мог бы ничего не говорить, ведь я живу с Вами, люблю Вас, а значит, Доверяю.

Но на днях, один мой приятель и коллега откровенно заявив, за кого он будет голосовать, в попытке аргументировать свой выбор, понес такую ахинею, что ему могли бы позавидовать даже редакции 1-го и 1+1 национальных телеканалов. Я что-то хотел, было, объяснить ему, но это желание быстро покинуло меня. И я не стал с ним спорить. Поздно и сильно запущено.

А мне было обидно и досадно. И страшно! Я всегда был уверен, что люди, окружающие меня и с которыми я общаюсь и живу, по крайней мере, различают ХОРОШО от ПЛОХО, хотя бы потому, что они дети своих родителей и родители своих детей. Помните? “Крошка-сын к отцу пришел и спросила кроха:»

Умение отличать ХОРОШО от ПЛОХО - ценность абсолютная, неприходящая и неразменная, как дышать, как Любить, как Бог, единственно определяющая наш жизненный путь и единственно заставляющая нас порой испытывать неудобное, болезненно надрывающее душу и чаще всего запоздалое, чувство СТЫДА. И чтобы нам всем не было стыдно, ни перед родителями и детьми, ни друг перед другом и самим собой, давайте вспомним и повторим три раза, как молитву:

не может и не должен быть у власти,
над народом,
над честными людьми,
над нами,
судимый, уголовный элемент, рецидивист...

Цього не може бути, ТОМУ ЩО, не може бути ніколи.

Поймите, я не агитирую, и понимаю сам, что не все однозначно. Выбор - это всегда риск. Но сейчас мы стоим перед выбором особенным.

Многие из Вас, потеряв веру к власти, скажут, что мы меняем шило на мыло.

И я с Вами соглашусь.

Да. У нас появилась уникальная возможность поменять шило на мыло, появилась надежда наконец-то отмыться от дерьма в которое загнала нас нынешняя, воровская и продажная власть, в лживой, предсмертной агонии, громко и гаденько пытающаяся купить и заманить нас абсолютно невыполнимыми для нее, предвыборными обещаниями и подачками, чтобы потом тихо, как учили НА ЗОНЕ, усмирить шилом, заточкой, удавкой и кастетом. Эта власть боится нас, потому что у нас появился долгожданный ВЫБОР. И не по принципу «выбираем из двух зол».

Зло - оно всегда одно. Мы делаем выбор между нравственностью и безнравственностью.

Потому что нельзя, ни при каких обстоятельствах, разменивать свои честь и достоинство, трудовое честное прошлое родителей и цивилизованное будущее своих детей и внуков. У нас есть шанс глотнуть чистого воздуха, а у наших детей, по-настоящему, полюбить наш город и прекрасную, родную Украинскую землю. Так неужели мы упустим его?! И я прошу Вас обязательно прийти и проголосовать, за это, как настоящие одесситы, как настоящие граждане, по совести. Потому, что я живу с Вами, люблю Вас, а значит, Доверяю.

С Уважением, Александр Шпуль, 49лет, одессит, отец двоих детей

И вообще, как можно выбирать в президенты ЛИЦО с нецензурным выражением лица. Гаранта конституции, верховного главнокомандующего, наконец - мужчину, замертво валящегося с ног от разбитого на груди куриного яйца?! Только в полном бреду.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1100818346.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua