Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 20-11-2004
Анастасія Негода: Шеф, все пропало!
rupor.info

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1100940462.html

Шеф – всё пропало!

Украинский народ с нетерпением ждет второго тура выборов президента Украины. С каждым днем ситуация в стране накаляется. Не знаю как других, а меня волнует некоторые вопросы. Я спрашиваю: «Разве мой город – столица Украины Киев и его жители заслужили «такое» уважение от нынешней власти? Разве у нас не демократическая страна?

Почему ущемляют права горожан, которые поддерживают кандидата Ющенко? Нелюди пробивают колеса машин, уничтожают на автомобилях любую оранжевую атрибутику. Почему сотрудники ГАИ останавливают водителей, которые выражают свою поддержку понравившегося им кандидата и задают «интересные» вопросы? Почему в школах и в высших учебных заведениях запрещают надевать на себя любое оранжевое? Зачем пугать исключением из школ и Вузов?

Такого беспредела, такого цинизма по отношению к простому народу от власть имущих мы еще не видели. Люди, к кому мне, как и многим другим, нужно обращаться, кто ответит на эти простые вопросы? Я думаю, ждать ответов осталось не долго.

Но больше всего меня раздражает то, что власть считает украинский народ своей собственностью, они думают, что мы слепы и глухи. Даже на митингах и теледебатах они не следят за своей речью. Например, вчера руководитель предвыборного штаба В.Ф. Януковича - Сергей Тигипко, на площади Независимости, где проходил митинг в поддержку Януковича, заявил: «Нам потрiбно, щоб президентом став Янукович!» И я задаю вопрос вам и себе: «Кому – нам? Или им – коррумпированным чиновникам и олигархам?» То, что было на площади, эта клоунада, просто поражает, заставляя очень серьезно призадуматься. По-моему это уже агония нынешней власти.

Киевляне и гости столицы, проходящие по площади Независимости, слушая эти лживые призывы к народу, просто саркастически смеялись. Зачем нам нужен этот фарс и цинизм? Неужели мы этого заслуживаем? Нет, так быть не должно! Господа «януковцы»! Украина встала с колен, а Вы это не заметили! Жить по понятиям мы не будем, и не надейтесь! Это мнение не только киевской молодежи, а и всех порядочных жителей нашей многострадальной Украины!

После выборов все станет на свои места, а сомневающиеся прозреют и поймут: Украину не делят на сорта. И выбирает власть народ, а не большие и богатые дяди нагловато улыбающиеся, игриво моргающие на наших «независимых» телеканалах. С приходом нового, действительно народного президента, мы все вместе поднимем экономику, культуру, науку, медицину и образование на Украине.
И будут по стране ходить анекдоты и шутки про яйца, козлов и бело-голубых.
И, как в одном из фильмов режиссера Л. Гайдая, крайне удивленный банкир Тигипко прибежит к Януковичу и истерически закричит: «Шеф – все пропало…!»


Анастасия Негода, 15 лет

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1100940462.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua