Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 21-11-2004
Сергей Груздов: Открытое письмо

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101036417.html

Приветствую Вас!

Сейчас, утром 21.11.2004, никто не уверен в том, кто из двоих претендентов будет объявлен Президентом Украины. Однозначные заявления обеих сторон – не более чем агитационный прием.
Реальность такова:
1. антинародный государственный аппарат обладает достаточными возможностями для того, чтобы вбить очередной гвоздь в крышку гроба Конституции;
2. обладающая человеческим достоинством и смелостью для его демонстрации часть граждан достаточно внушительна для того, чтобы результативно заявить протест преступникам, оседлавшим страну.
Результат позорной манипуляции власти, очередной манипуляции из многих, зависит от сложной смеси многих факторов. В отличие от других, с отдаленными наглядными результатами, результат этой мы скоро и четко увидим.

Признаюсь, что меня удивили такие массовые открытые заявления граждан о преступности государственной власти. Этот их, граждан, практический опыт, как говорится, не пропьешь. Страна Украина меня порадовала. В отличие от Государства Украина.
Слышать циничные заявления Преступника Украины, по нравственному потенциалу эквивалентные публичному изнасилованию собственной матери, просто невозможно. Видеть шакалью суету прикормленной своры противно. Ощущать себя во власти этого плавающего по поверхности дерьма унизительно. Но, увы, все перечисленное привычно.

Однако, я хочу с радостью и гордостью заявить: меня радует уже само по себе наличие этого баланса между удивившим и привычным! Я теперь знаю, что рядом, в моей стране, есть Люди с Человеческим Достоинством. И что нас (рискну и себя к таковым причислить) достаточно много.
Поэтому, независимо какая из двух фамилий будет объявлена в итоге, лично я намерен: искать, находить, поддерживать контакт с Людьми; помогать Людям и обращаться к ним за помощью при необходимости.
Уже достаточно много лет, с тех пор, как ясно понял критерии определения, я уклоняюсь от любых личных действий, которые могут быть полезны преступной власти. И одновременно пытаюсь лично содействовать пробуждению человеческого достоинства в гражданах моей страны, по тем или иным поводам вступающим со мной в контакт.
Я просто буду продолжать.

Вот что нам надо делать: объединяться и организовываться.
История нашего народа такова, что применять, условно говоря, американский принцип „Это Ваши проблемы” или английский „Мой дом – моя крепость”, означает отдаться на растерзание своре шакалов. Или банде подонков, если угодно. Они-то действуют групповым методом, руководствуясь всем, кроме публично писаных законов и нравственных принципов. Захват ими государственной власти делает практически безнадежными попытки найти защиту при возникновении „Ваших проблем” или прихода беды в „Ваш дом”.

При любом исходе нынешних выборов Людям надо не потерять друг-друга из виду. Надо обменяться адресами, способами связи, определить места концентрации Человеческой информации и сигналы для сбора Людей в случае необходимости. Надо определить порядок хранения указанной информации и способы закрепления и развития чувства Человеческого Достоинства в Украине. Надо сформировать группы реагирования на любое посягательство на Людей со стороны шакалов. И все это надо делать отдельно от украинского государственного аппарата, который при любом исходе сегодняшних выборов еще долго будет... больным.

Вот что я хотел сказать сегодня, собираясь на избирательный участок.

Хорошего дня Вам!

Сергей Груздов
gruzdov@ukr.net

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101036417.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua