Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 22-11-2004
Сергей Дерепа: Депутат Юрий Павленко о тотальной фальсификации в Донецке
ЕКСКЛЮЗІВ МАЙДАН-ІНФОРМ

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101092011.html

Депутат Юрий Павленко сообщает о тотальной фальсификации в Донецке

ДОНЕЦКИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ В ДЕЙСТВИИ

По сообщению народного депутата Юрия Павленко на участках 60 округа в Донецкой области ( Харцызск, Артемовск) активно применяются две схемы массовой фальсификации голосования.

Первая схема- "мобильные группы" По округу курсируют мобильные группы на автомобилях, по 4-5 человек,обьезжая все участки. Всего таких групп насчитали около 20, то есть путешествует примерно 100 человек, уже до 13 часов они обьехалит все участки.

Они предьявляют в комисии календарик с изображением Януковича, который является паролем и им выдают бюллетени для голосования.

Приезжают они группами, два-три автомобиля сразу и препятствовать им никто не может под угрозой физического насилия. Они уже вступали встычки с нашими наблюдателями.

Вторая схема - "выездные урны" По правилам голосования на каждом участке есть список пожилых людей, инвалидов и травмированных,которые самостоятельно не могут придти на участок и к ним работники комиссии отправляются домой.

Так вот, на участках донецкой области таких списков существует два, первый- нормальный, в нем на каждом участке от 20 до 50 недееспособных, и второй - фальшивый, где количество душ переваливает за 300, туда внесены мертвые и те, кто отсутствует, то есть гарантированно не придет на выборы.

К часу дня выездные урны возвратились , в каждой по 300 бюллетеней уже заполненных, мыслимо ли это, чтобы с одной урной обойти 300 человек за 4-5 часов?

На большинстве участков нету наблюдателей от штаба Ющенко, их просто не допускают внутрь милиция и непонятного вида братва.

Каждое действие с нашей стороны происходит с боем. В ответ на наши жалобы касающиеся отдельных участков, территориальная комиссия утверждает что это местный произвол, разбирайтесь на участках.

По донецкой области стало на 300 000 избирателей больше, чем на прошлом туре президенстких выборов, а если брать 1999 год, то больше на 700-800 тысяч.

Все эти нарушения еще будут рассматриваться в Верховном суде, без него дальнейшие действия не обойдутся, это легитимный способ решения проблем.

Страна может получить нелегитимно избранного президента и оказаться в изоляции.

Фактически уже сейчас все протоколы по Донецкой области подписаны, они все с цифрами проголосовавших и с цифрами явки, их просто легализируют после окончания подсчета голосов, это и есть их главный план. Три недели назад они играли в демократию, теперь даже и видимости не создают.

Явка по их плану будет 98-99 % от общего числа избирателей, а за Януковича проголосует 95-97 %. В реальности же в Донецкой области не проживает столько людей, сколько по их данным голосует.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101092011.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua