Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 22-11-2004
ЛИСТОВКА: Как фальсифицировали выборы (распечатай и раздай)

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101137940.html

Как Кучма с Януковичем фальсифицировали выборы

Несмотря на все угрозы, подкупы, погромы участков, исчезающие чернила, завозы людей с открепительными талонами, исключения из состава комиссий представителей Ющенко – народный кандидат уверенно победил в 17 областях (всего 19 468 949 избирателей). Кандидат от Кучмы Янукович был лидером в 10 областях (18 144 074 избирателей).

Центральная избирательная комиссия долгое время не могла назвать ТОЧНУЮ ЦИФРУ людей, которые приняли участие в выборах. Цифра эта всё время уточняется. Уже понятно, что под уточнением подразумевается увеличение числа ФАЛЬШИВЫХ голосов.

Как это делается? Очень просто – во 2-ом туре выборов в Донецкой области в списах избирателей появилось на 300 000 избирателей больше, чем в 1-ом туре. А если брать 1999 год, то больше на 700-800 тысяч человек. На целый МИЛЛИОН. То же происходило в Луганской области. В некоторых районах явка составляла БОЛЬШЕ СТА (!!!) ПРОЦЕНТОВ – такого не было даже во времена развитого социализма. Более того, из этих ста с лишним процентов 98-99 процентов «голосовали» за Януковича.

На самом деле голосовали совсем не так, но дело не в том, кто как голосует, а в том, кто как считает. Как сообщает из Донецка народный депутат Юрий Павленко, бюллетени там никто даже не считал, просто заполнили протоколы согласно плану и всё. Проверить было некому, так как в день выборов наблюдатели и оппозиционные члены комиссий просто выбрасывались из участков. Их не пускали внутрь «братки», им разбивали фото- и видеоаппаратуру, а донбасская милиция стояла рядом, НИЧЕГО не делая. Из 900 людей Ющенка в участках Донбасса осталось 19 (!!!) человек.

Что же получается? Что поддельные бюллетени по Донецку и Луганску перевесили голосование по всей остальной Украине? Две области важнее остальных? Нет, господин Кивалов! Такого не будет – две области не важнее остальной Украины и наших голосов вы не заберёте! И выбор наш не отмените.

УКРАИНЦЫ, ЗАЩИТИМ НАШ ВЫБОР!

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101137940.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua