Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 25-11-2004
Юрий ШЕЛЯЖЕНКО: Сторонники Януковича в Киеве: что они думают?

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101399706.html

Со вторника тысячи сторонников Виктора Януковича едут в Киев. Большинство визитов организовали директора их предприятий или власти, стремящиеся противопоставить людей с Восточной Украины взорвавшемуся народными протестами Киеву. Преимущественно в черных куртках, приезжие организованно ходят по Киеву. Все для них в столице непривычно, а потому вызывает подозрение. На моих глазах мимо колонны проезжала инкассаторская машина с оранжевой лентой на антенне, сопровождаемая завистливым шепотом: "Для ющенковцев деньги повезли!". Зачем эти люди приехали сюда? Чего они хотят? Как относятся к своим политическим противникам, что чувствуют при виде оранжевого моря вокруг них?

Николай, шахтер из Луганска: "Нам запрещают говорить с журналистами, но я хочу вам сказать: я приехал в Киев по своей воле за президента Януковича. Лучше, чтобы эти оппозиционеры мирно признали свое поражение".

Строительный рабочий из Кировограда: "Не думаю, что будет конфликт. Видел четверо пьяных, двое были синие, двое оранжевые. Они не имеют никаких претензий друг к другу. Люди вместе. Кто их делит, я не понимаю. Это, наверно, те политики, которые за Ющенко".

Олег Михайлович, учитель из Донецкой области: "В моем селе выборы были честными. Победил Янукович. Только дети машут кулаками после драки. Их надо поставить на место".

Виталий, донецкий предприниматель: "Они стоят - и мы стоим. Стояли и будем стоять, пока у Буша деньги не кончатся. Америка заплатила только за неделю беспорядков, потом все мирно разъедутся по домам. А нарушения на выборах были с обоих сторон, мы просто были шустрее, и потому наш президент Янукович победил!".

Юрий, отец троих детей: "Я вижу на улицах детский маскарад и спектакль. Против нас выходят ученики 10, 11 классов, приводят с собой даже шестиклассников. Сто процентов этих революционеров - дети, и только один процент взрослых заправил. Видел, идет толпа детей, а рядом идейный боссик. Неужели они не слышали обращения министерства семьи и молодежи, что нельзя выводить детей на улицы, втягивать их в политику!"

Николай Петрович, сторож из Николаевской области: "Мне грустно видеть, как детвору гоняют по улицам, сажают в палатки, и все это задаром. Им надо заниматься делом, работать, учиться... Скоро они сами разойдутся, сядут за парты, а вот окружению Ющенко придется отвечать за то, что они вывели детей на улицы."

Сергей, шахтер из Донецкой области: "Думаю, выборы будут признаны недействительными. Просто чтобы не напрягать обстановку. И политики договорятся, а то грош цена таким политикам. Вы спрашиваете, будет ли конфликт. Против нас дети, какой может быть конфликт!"

Петр Васильевич, учитель математики из Луганска: "Их больше, ну и что? Этих детей обманули. Я запросто могу манипулировать несозревшим умом молодежи, и всякий может. Разве у ребенка может быть свое мнение? Вы думаете, они настолько созрели, чтобы сами думать за себя?"

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101399706.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua