Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 26-11-2004
«Обком»: Ахметовцы грозят землякам безденежьем и холодной зимой

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101486291.html

«Обком» признает Ющенко Президентом - и переходит в конструктивную оппозицию к нему.

Муссируемая в последние дни идея «все переголосовать» - сродни идеи прекратить штурм рейхстага, послать Кантарию и Егорова снять с его купола знамя Победы и оттянуть войска до Бреста, чтобы приступить к переговорам с гитлеровцами. Если окружение Виктора Андреевича всерьез рассматривает такой вариант развития событий, то этому окружению место на Окружной. Понятно, товарищу Морозу муторно от того, что его тезис о том «что выборы-2004 будут более чистыми, нежели выборы-1999», тезис, идиотский изначально, отныне навсегда останется в политической истории Украины как «аксиома Мороза» (что-то вроде сталинской теории о том, что Гитлер сначала нападет на Англию). Понятно, что соратник Мороза Юрий Луценко горит желанием взять реванш за поражение идеи «палаточного бунта» образца 2000-2001 годов и доказать верность своей стратегии.

Впрочем, можно и так действовать, тем более что кровь проливать никто не хочет. Но если на фоне очередного великого сидения на Майдане идея «переголосовать второй тур» овладеет сознанием Виктора Андреевича, то это будет равносильно признанию им своего поражения и прямой изменой делу народа. Изменой Украине.

Если уж Виктору Ющенко не хочется признавать результаты «второго тура» как свою победу (хотя какой тогда смысл вообще имела его клятва на верность народу на Библии?), то пусть признает легитимными результаты первого тура, в которой победа народного лидера даже у ЦИКа сомнений не вызвала, - и на том разойдемся. Но если ему кто-то внушает «уверенность», что «третий тур» теперь уж точно будет за ним, то этот «кто-то» явно «казачок засланный». Ничего по сути в механизме фальсификаций после начала народного восстания не изменилось. Точно так же все были уверены, что после победы в первом туре, зафиксированных приемах подтасовки и при массе добровольцев-наблюдателей лидер «Нашей Украины» победит безоговорочно 21 октября.

Может быть, его вдохновило, что все больше и больше людей из противоположного лагеря присягают ему на верность? Ну как же! – девочки и мальчики с телеканала «1+1» прогнали Пиховшека! «Я не такая – я жду трамвая!» - так и пылают вальтасаровым огнем их мордашки, которые даже годы вранья не лишили телегеничности. А тут еще ГАИшники клянутся «честью офицера», местные руководители вдруг осмелели («абарзели», как точно выразился когда-то экс-Гарант). Готовы поспорить: как только Ющенко согласится на идею «переголосовать», то тут и «Эру» лицензии лишат, и менты вспомнят о своей натуре, и бандитов выпустят уже из всех тюрем, и россияне подведут ограниченный контингент к нашим границам. А на «1+1» вернется Пиховшек и оттянется в полный рост.

И бандиты донецкие будут уже не бюллетени за Ющенко сбрасывать в унитаз, а макать туда головой всех наблюдателей без разбора.

И вот тут-то шарахнет звездный час товарища Кивалова, вот тут-то мы и увидим «очищенные результаты». И небо совьется как свиток – и взойдет на трон Виктор Федорович Янукович, и скажет он всем: «Казлы!»

Хотелось бы верить, что электорат Януковича вот-вот прозреет. Мол, унизили людей, погнали табунами в Киев, а здесь, оказывается, ни фашистов, ни грудных детей на баррикадах, и в телевизоре вдруг появились в несметном количестве честные журналюги… Не стройте иллюзий!

По Авдеевке, где коптит небо крупнейший в Европе коксохимзавод, усердно распространяются слухи, что эта жемчужина империи Ахметова и базовое предприятие города вот-вот перестанет осуществлять платежи в местный бюджет, и город в лютые морозы отключат от тепла и воды. «Пусть Ющенко вас греет!» - эту мысль до жителей Авдеевки доносят внятно. Вполне вменяемые авдеевцы – подчеркиваем это! – то есть культурные люди, не чуждые политики и – даже! – чтения оппозиционных СМИ – сегодня сообщают по телефону, что «Юля – сука!», потому что якобы только что Тимошенко «заявила по телевизору, что Донбасс нужно оградить колючей проволокой и сжечь». При этом наш собеседник клянется, что САМ(!) это видел на экране!!!

На днях донецкий таксист затеял с «обкомовцем» разговор, итог которого свелся к его заявлению: «Да и не нужен совсем этот «5-й канал»! Он же к войне призывает! Юля Тимошенко вчера по этому «пятому» сказала, что все будут обязаны знать украинский язык, и если кто-то сделает хоть одну ошибку, то будут увольнять с работы!» На вопрос: «А вы это сами видели? По «5 каналу»? По спутнику?» - водила вытаращился и ударил по тормозам: «Ты шо, зёма, хочешь сказать, что я тебе в глаза брешу?» Этот взгляд дорогого стоит, поверьте…

А уж донецкий штаб Ющенко показал, как он умеет работать! И поверить в то, что за оставшееся до гипотетического голосования время что-то кардинально изменится в методах его «работы», невозможно.

Виктор Андреевич! Мы постоим за Вас (точнее – за себя) еще много морозных ночей – и ничего, что сапоги у наших подруг промокают и не успевают высыхать до следующего вечера. Мы найдем слова и факты, чтобы показать всю преступную сущность клики Януковича-Кучмы-Путина. Мы остановим еще не один караван автобусов с «беркутом». Мы сделаем все, что в нашим силах, чтобы не пролилась кровь.

Но – не дарите режиму ни единого шанса! «Они» по-прежнему в силе, они не изменили своего отношения к украинскому народу. Точнее, изменили: они только сильнее стали его ненавидеть.

Скажите жителям Авдеевки: «Зимы не будет!» Скажите всем, что никаких переговоров с удирающими с НАШЕЙ земли оккупантами тоже НЕ БУДЕТ! Никаких «вторых вторых туров»! «Они» по-прежнему играют на своем поле.

Виктор Андреевич! «Обком» же со своей стороны заявляет о своем признании Вас как законно избранного Президента Украины. И переходит в оппозицию к Вам.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101486291.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua