Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 27-11-2004
А.Вакула: Каждому бандиту – по области или Кучма, спасай!

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101549381.html

Еще недавно сплоченная банда, почуяв смертельную опасность, вдруг резко начала распадаться на отдельные куски. Пока размером с область. Видимо, следует ожидать дальнейшего дробления уголовного контингента на города, районы, кварталы, дома. Впрочем, не исключен и некий интеграционный процесс: что-нибудь типа конфедерации «независимого ворья».

Новые «образования» возглавляют, естественно, главы администраций с приближенными начальниками милиции, налоговой, прокуратурой и прочей вороватой «шелухой». За ними, не слишком высовываясь, маячат местные «денежные мешки», все благополучие которых было основано на прочных коррумпированных отношениях с видимой (государственной) частью банды. В этой схеме, правда, в жертву приносятся многочисленные столичные билокони, киваловы, васильевы. Этим всем – только «на лыжи», если успеют. Судьба такая…

Любопытная деталь - «отпочковавшаяся бригада» обращается к Путину с просьбой присоединить их к России! Нет, я, конечно, расцениваю это как очень логичный выбор – бандит бандиту глаз не выклюнет. Но, с другой стороны, «присоединившаяся» банда как бы соглашается с понижением статуса: ранее ведь планировала стать общегосударственной. Впрочем, лучше «регионалом» на воле, чем главным «паханом» в тюрьме. Интересно, устроят ли «регионалы» (в силу своей невероятной «демократичности») в случае предполагаемого «объединения-совокупления» выборы нового «пахана» или признают прежнего? В смысле, недавно «нарисованного»? И будет ли в случае таки «выборов» задействован «административный ресурс» в виде «стрелок, тёрок, разборок», или перед лицом общей угрозы обойдутся без стрельбы?

Ну, а если отбросить досужие размышления, то вырисовывается, скорее всего подготовленная загодя, провокация - создать повод для введения чрезвычайного положения в стране. «Чрезвычайность» налицо: банда на краю гибели. Кучма, спасай! Добазаривались же!?

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101549381.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua