Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 27-11-2004
Сергій Сухобок: Оранжевый цвет предательства
<A Href="http://obkom.net.ua/articles/2004-11/27.1229.shtml" ta

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101562979.html

Оранжевый цвет предательства

Среди миллиона украинцев на Майдане Независимости нашелся один хохол – Виктор Ющенко.



Моя двухлетняя дочь тоже стала жертвой политической ситуации в стране. Видя что-либо оранжевое, она начинает скандировать: «Ю-си-ко! Ю-си-ко!»

Находясь последние дни на работе допоздна, я мало общался с дочерью – она самостоятельно занималась политическим самообразованием у телевизора. Глядя на нее, я пообещал ей и жене, что съездим в субботу на Майдан, чтобы увидеть все своими глазами и прикоснуться к истории, которая там, как мне тогда казалось, творится народом.

Вчера вечером жена отказалась ехать. Я ее полностью поддержал. По телевизору выступал Ющенко, опровергая свой тезис «бандитам - тюрьмы». В новой редакции несостоявшегося лидера нации это звучит как «бандитам – стол переговоров».

У меня есть дочь. У Ющенко – три дочери. Пусть это звучит грубо и цинично, но вчера я захотел, чтобы дочерей Ющенко изнасиловали. И я хочу, чтобы Ющенко сел за стол переговоров с насильниками его дочерей и договаривался с ними о том, чтобы в следующий раз они так не делали. Это вместо того, чтобы насильников изолировать от общества в соответствии с Уголовным Кодексом.

И это вовсе не аллегория. То, что сделали Кучма с Януковичем – изнасилование народа. Фальсификация выборов – преступление, предусмотренное Уголовным Кодексом, квалифицируемое как попытка НЕЗАКОННОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ. И оно относится к наиболее тяжким. То, что к этому непосредственно причастны Янукович, Кучма, Клюев, Медведчук, Тигипко и их подчиненные, как в центральных властных структурах, так и на местах – не подлежит сомнению.

Они остаются со своими властными полномочиями и до сего дня. Остаются только потому, что Ющенко не захотел реализовать принцип «бандитам - тюрьмы», согласившись на обозначение уголовного преступление термином «политический кризис».

Более идиотского решения варианта, чем сесть за стол переговоров с теми, кто лично ответственен за преступление фальсификации, и вести с ними душещипательные беседы о недопустимости повторного преступления, придумать невозможно.

Реальная власть у Ющенко была если не в руках, то у самых ног. Нужно было только нагнуться и поднять ее. Он не захотел этого сделать даже после того, как принес Присягу на Библии.

Миллионы людей вышли на улицы, протестуя против насилия. Вышли добровольно. Банда Януковича не смогла найти добровольцев – ни один митинг в свою поддержку они не смогли собрать без принудиловки. Даже на празднование победы в Донецке. Они не смогли найти ни одного добровольца ехать в Киев, защищать Януковича, а потому направляли по разнарядке от каждого предприятия.

Реальная власть была у Ющенко. Он отказался от нее в пользу переговоров с преступниками. И это уже дало свои результаты – почувствовав слабость Ющенко и наглея от безнаказанности, те области, которые наиболее «отличились» в преступной фальсификации, решили поставить свои условия – автономия, вплоть до отделения от Украины. Создание такого себе криминального гетто под патронатом не менее криминальной России.

А Ющенко все хочет переголосования. 12 декабря. Ему не понять, что если между первым и вторым туром население Донецкой области «увеличилось» на полмиллиона человек, то настолько же до 12 декабря увеличится население Луганской, Харьковской, Запорожской областей. А в Донецкой области поголовье увеличится на 1 миллион душ.

И если в Донбассе процент «проголосовавших» за Януковича 21 ноября был 96%, то 12 декабря будет 100%. И в Харьковской, Запорожской, Днепропетровской областях, и в Крыму будет 105%.

И наблюдателей от ОБСЕ и оппозиции точно также будут выгонять с избирательных участков, бить их, а, может быть, и убивать. Ведь те, кто на местах организовывал фальсификацию, уже знают, что максимальным наказанием за уголовное преступление может быть еще одно переголосование – 1 января.

И опять Ющенко выйдет на Майдан, и опять будет говорить теперь уже о сотне тысяч зафиксированных случаях фальсификации. Только будет он говорить на пустом Майдане. Второй раз люди не придут поддерживать того, кто уже солгал, что «бандитам - тюрьмы».

И пусть международное сообщество опять будет выражать свое негодование, никто не будет обращать внимание на эти глупые вопли людей, позволившим шулерам и преступникам сесть за стол переговоров с Ющенко, чтобы избежать ответственности. Ведь в украинских реалиях уголовное преступление обозначается как «политический кризис».

Да и к самому худшему развитию событий Янукович и его банда подготовились вполне: уже вовсю по донецким-харьковским-запорожским-крымским телеканалам крутятся кадры Беслана, Гитлера, концлагерей, утверждая, что это будущее при Ющенко. «5 канал», «Эра» и другие свободомыслящие местные каналы объявлены вне закона.

Что дальше? А дальше вновь к нам приедет Путин, уже «замахавшийся» слать «слова приветствия» Януковичу. Президент РФ понимает, что поддержка им Януковича – крупнейший его политический провал. Он осознает, что в случае победы украинского народа и россияне смогут предпринять решительную попытку опровергнуть, наконец, слова, сказанные о россиянах их великим земляком еще в позапрошлом веке: «Рабы… Нация рабов, сверху донизу – одни рабы».

Что дальше? Кирпа будет гнать эшелоны с Востока в Киев, менты будут блокировать дороги для сторонников Ющенко и заботливо сопровождать «донецких». Журналисты центральных телеканалов, успевшие получить некоторое доверие народа (и безмерное доверие лично Виктора Андреевича, который вчера восторгался на Майдане: «Я увидел новый «Интер»!), будут с честными выражениями морд зачитывать с «суфлера» очередные «темники», свидетельствующие об очередной победе Януковича. При этом они будут сидеть если не в оранжевых кофточках, то уж в нижнем белье оранжевого цвета - это точно.

Дальше? А дальше проигравший свою судьбу (по воле Ющенко) украинский народ будет тупо повторять слова Винниченко – о том, что украинскую историю невозможно читать без успокоительного.

Сегодня художник Поярков сказал в утреннем эфире «Эры»: «Выборы следующего президента Украины в 2009 году будут гораздо чище, если г-н Кивалов до того времени все еще будет отбывать свой срок в тюрьме». Сегодня наши читатели пишут нам, что фальсификация выборов - это незаконный захват власти. Именно так. То есть – преступление против целого народа.

Ющенко предал. Предал всех, кто поддержал закон. Уже начались преследования ужгородских студентов, поддержавших закон. Завтра начнутся увольнения львовских милиционеров, присягнувших народу. Непонятно, как теперь должны чувствовать себя многочисленные облсоветы, горсоветы, отделения УБОП и тем более две облгосадминистрации. Если Ющенко признает легитимной возможность еще раз организовать выборы, то обращение к народу, присягнувшему ему на верность, может звучать только так: «Мы тут немного поспешили, но тем не менее мы опять признаем преступную власть, только что сфальсифицировавшую выборы. Но вы потерпите: в ближайшие 3 недели мы будем выполнять приказания преступной власти (которая в который раз клятвенно пообещала быть кристально честной), фальсифицировать выборы по ее неимоверно чистым сценариям, а вы за наше предыдущее выступление не забудьте выписать индульгенцию».

Бандиты остались у власти и с готовностью выполнят желание Ющенко о проведении еще одной фальсификации выборов 12 декабря. Янукович – форева!

А героическое стояние народа на киевском Майдане, героизм простых украинцев на Майданах в городах и селах получит полностью адекватное название «Великой Украинской Мастурбации»…


Сергей СУХОБОК

27 ноября 2004. 12:29

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101562979.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua