Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 27-11-2004
Vitaliy: Письмо Президенту Ющенко

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101580949.html

Шановний пан Президент!

Да, да, именно только Президент и никак иначе! Дорогой Виктор Андреевич!

С трепетом и гордостью слежу за событиями в Украине. Я горжусь, что я украинец и что мои соотечественники поддерживают Вас по всей Украине, громогласно провозгласив на весь мир свой выбор!

Только благодаря Вашим усилиям, а также непрекращающимся митингам в большинстве городов Украины, сегодняшняя власть пошатнулась. К сожалению, они как не обращали внимания на волю народа, так и продолжают не обращать. Похоже, что для них люди – это всего лишь инструмент для реализации своих эгоистичных планов.

Кучма и Янукович согласились на Ваши требования о недопущении кровопролития и сохранении мирной обстановки. Однако посмотрите, что творится сейчас в восточных и южных областях! Сторониики Януковича в региональных органах управления, т.е. те люди, которым есть что терять, если вы прийдете к власти, массово принимают постановления об отделении и формируют так-называемые «добровольные дружины для самообороны и самозащиты». Я понимаю, что вероятность их отделения и создания автономий мала. Тем не менее, хочу обратить ваше внимание на то, что в условиях все еще асимметричной информации в регионах, малого процента людей владеющих правдивой информацией о происходящих событиях, а также опасности лозунгов, выдвигаемых сепаратистами (а точнее «за защиту конституционных прав и решения ЦВК»), вероятность нанесения ущерба от подобных акций в преддверии повторных выборов (если таковые состоятся), весьма значительна. Приведу конкретный пример, в Одессе, откуда я сам родом, многие люди, особенно пенсионеры, только в пятницу услышали о том, что происходит по всей Украине через центральные ТВ каналы (других у них просто нет). Лозунги, которые сейчас бросает «сепаратистский коммитет» в Одессе – это подготовка к захвату силовыми методами кючевых инстанций.

Я согласен с Вами, что решение в сложившейся ситуации надо принимать в кратчайшие сроки (сегодня-завтра). Тем не менее, похоже, что в случае согласия Януковичем и Кучмой на повторные выборы, это просто даст им возможность продолжать разжигание сепаратистских идей и углублять свои позиции. В конце концов, я очень сомневаюсь, что в данных условиях будет возможность обеспечить действительно честные и прозрачные выборы на востоке и юге Украины.

Будучи уверен в Вашей команде и том, что шаги, которые Вы принимаете являются наиболее оптимальными, как человек, что-то понимающий в риск-менеджменте, я не могу отрицать вероятность того, что планы Януковича и Кучмы могут принести им успех. Мне страшно представить, что будет с теми людьми, которые сегодня отстаивают свои демократические права и свободную от бандитов Украину! Это может быть мощнейшим ударом по тем людям, которые сегодня на Майдане, по их вере в справедливость и демократию.

Пожалуйста, во имя Украинского народа, продолжайте оставаться твердым в Ваших действиях с властью! НЕ идите ни на какие компромисы (особенно в том, что касается временных рамок). Если суждено быть повторным выборам, добивайтесь того, чтобы они были в кратчайшие сроки - 1-2 недели.

Я знаю, что мои мысли основаны на неполной информации, в частности о том, что происходит за столом переговоров за закрытыми дверьми. Мое мнение основано исключительно на информации, доступной широким массам.

С глубощайшим уважением и поддержкой!

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101580949.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua