Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 27-11-2004
:: «Окропим снежок красненьким?» или «Митинг на Майдане. 20 лет на одном месте»

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101592316.html

«Окропим снежок красненьким?» (с) к/ф «Место встречи изменить нельзя»

или

«Митинг на Майдане. 20 лет на одном месте»

«Что делать?»
Вчера я стоял на Майдане, уже зная результат «междусособойчка в присутствии представителей цивилизованного мира и России». Поэтому до определенного момента не слушал Ющенко… Намного более, чем текст который я уже услышал в прямом эфире, меня интересовал настрой и реакция на него тех, кто стоит на майдане, спит в доме Профсоюзов, питается 5 день бутербродами и привык потреблять горячий чай из пластиковых стаканчиков. Реакция миллиона граждан Украины, которые доказали всему миру наличие в Украине гражданского общества. Настроение людей, которые просыпаются каждое утро в незнакомом городе, среди незнакомых людей, натягивают валенки, а на валенки рыбацкие сапоги по пояс, и идут, чтобы стоять. Людей, которые каждое утро задаются одним вопросом. «Что делать?». В зависимости от степени житейской решительности, этот вопрос трансформируется в «Что дальше?». Или в стон «Что же будет?». Финальная редакция вопроса у некоторых - «Когда же это закончится?». Что сути происходящего в душе не меняет.

Надеюсь у всех присутствующих нет иллюзий по поводу того, что Кучма, Янукович и прочие представители властной камарильи впечатлятся наконец-то оранжевым небом, оранжевым морем, оранжевыми песнями, и кинутся в объятья Ющенко со слезами на глазах и воплем «Ах мы подлецы, можете предавать нас публичной казни, только сначала возьмите власть! Берите, берите наши преступные руки сие бремя жжет! Ведь народ против нас!» Нет? Вот и славненько. Тогда попробуем ответить на вопрос Чернышевского.

Что же делать? Если власть не отдают, ее берут силой! За-ме-чательный вариант. Рассмотрим его в подробностях. Толпа двигается с места и идет на штурм администрации Президента! Донецкий Омон готовый уже поверить в перспективу поесть горяченького из рук «оранжевых» рефлекторно поднимает щиты, народ сминает первую линию, вторую тертью, четвертая и пятая уже не думают, они действуют, но черт с ними, народный гнев не сдержать, сквозь клубы слезоточивого газа, народ вырывается на площадку перед АП, и попадает под слаженный огонь «Витязей в Барсовой шкуре»! Урра! Ничего! Народу все равно больше! Что нам тыща, что нам две, когда пришел черед войне! Даешь администрацию! Кучму на палю! Где Кучма? Где Медведчук? Подать его сюда! Как это его нет в Администрации… А! Ну да! Мы ж их сами не пускали!А документы уже вывезли… Ну да ладно! Хоть согрелись… То же самое с КабМином?… Главное, главное взять почтамт! Он же телеграф! Тем боле что он рядом. Очень важный пункт коммуникации во времена е-мейлов! Не дадим преступной власти отправлять письма в конвертах! Урра! На штурм телевышки! И телецентра! У нас ведь народ не знает правды! Докажем всему Востоку что таки да! «фашистский путч в Киеве подходит к апогею»! Покажем им картинку где орнажевые бродят по телецентру и с нитересом разглядывают камеры! Хрен с ними с восточными! Пусть отделяются! Хрен с ними с ЕС и США! Главное что никто никому не изменил! Маневры фигня, дайте за горло подержатся! Нет «горл» в Киеве? Найдем! Будем мочить служащих 7 категории! Красиво! А главное эффективно! И как раз то чего от нас ждут, и в чем обвиняют, пока голословно. И этих «голубых», предлагаю вешать на фонарных столбах! Чтобы из родственникам в Луганске и Донецке неповадно было! Ведь главное у нас что – РЕВОЛЮЦИЯ! И эстетика. Белый снег, красная кровь и оранжевый флажок. Слегка подтоптанный… И плевать нам с Сырецкой телевышки, что народ на востоке и на юге, ТАКУЮ власть Ющенко не примет. Плевать что в глазах чуть менее половины населения страны он будет узурпатором. Притом эти глаза будут светится искренностью. Плевать на мнение мировой общественности, Его Святейшества Папы Римского, которые вовсю говорят о «мирном» разрешении конфликта. Плевать на все. Упремся разберемся. Нам главное УРРРРА!

Нет... Как-то не очень. Да и пьяных слишком мало среди «оранжевых», для такого варианта. Тогда на выбор, извольте, только сегодня, как миллионному революционеру - второй вариант. Стоим и ждем. Митингуем, слушаем концерт. В переговоры не вступаем. Ни в коем случае. Низзя. Вот просто стоим и взываем к совести Кучмы сотоварищи. К Януковичу не взываем ибо совесть и отсутствие ума понятие несовместимые. У него в Киеве «ничего не происходит».. Ну а мы - стоим. Песни поем, 500 тысячные экскурсии по центру Киева устраиваем. Главное что на переговоры не идем. Никаких разговоров. Главное, а точнее единственное условие – приход Кучмы и Януковича на Майдан в рубище и с булавой Президента. Не идут? Странно… Еще ждем. Тут до Нового года уж почти ничего не осталось. Заодно и елку все посмотрим. Чая и воды горячей на всех хватит… Колбаса в киевских супермаркетах тоже вряд-ли переведется… Что не идут с повинной головой? Удивительно… А чего же это они? Вот до этого момента мнение народа уважали, а тут вдруг перестали… Давайте еще постоим… Может все таки они осознают… А? Может… ОЙ! Вон идет кто-то! Гляньте кто там поближе, это не Кучма с булавой? Нет? А так похож… Посмотрим в новогоднюю ночь выступление нелегитимного президента, «обганьбим» его и будем дальше стоять. И главное – НИКАКИХ ПЕРЕГОВОРОВ! Бандитам тюрьмы и все тут. И никаких гвоздей!

Нет Это как-то тоже не очень… Так что же делать???

«Власть лежала у Ющенко перед ногами, но он не захотел наклониться и взять ее»

Власть власти рознь. Бывает законная, а бывает нет. Бывает реальная, а бывает мифическая. Бывает подкрепленная тысячами реальных, примкнутых штык-ножей которые готовы по приказу – ложится под пулями, но зубами рвать, а бывает подкрепленная «заявлениями о поддержке». Кто из киевских милиционеров, официально заявил. «мы ПОДЧИНЯЕМСЯ только прямым приказам Ющенко»? Где киевский «Беркут»? Чего-то я его не заметил на площади в полной выкладке, с оранжевыми шевронами на «разгрузках», готовый по слову Ющенко идти и крушить президентский полк охраны, и подвернувшийся под руку «Витязь» вместе с альфой. Какая власть лежит под ногами у Ющенко? Какую власть он должен поднять? Власть кинуть тысячи своих сторонников на безумный а главное бесполезный штурм? Власть требовать от них безумной самоотдачи, а самому почивать на «орнажевых» лаврах, успокаиваясь опасением, что переговоры с «бандитами» некоторые сторонники воспримут как «оранжевое предательство»? Какая власть? Власть требовать от серости стать ярким цветом? Требовать от нынешней власти признания Ющенко президентом, по итогам ЭТИХ выборов – все равно что громогласно требовать от неба не сыпать снегом в эти дни. Давайте, чего уж там… «Сні-гу геть! Сні-гу геть!» и в тот момент когда после этих криков «сверзнутся» хляби, мы увидим на горизонте Кучму идущего с булавой навстречу народу. А может быть перед ногами Ющенко лежала власть НЕ обрекать своих сторонников на 9 граммов властной свинцовой «конституционности»? НЕ обрекать страну, действительно единую и неделимую, на разлом? Притом реальный а не виртуальный как сейчас? Сейчас это разлом на уровне местных властей, но когда народ там увидит «оранжевых» штурмующих – разлом станет реальным, ибо подтвердится то что им сейчас вдалбливают – «оранжевые» суть насильники. Может быть у Ющенко под ногами лежала власть беречь каждого из тех кто сейчас его поддерживает, ибо этот каждый – в будущем свободный гражданин свободной и демократичнойстраны где он, Ющенко, президент?И может быть он ее таки поднял? И сейчас несет? «Тот кто убил дракона, сам становится драконом». Да простит меня Горин, земля ему пухом, за вольное цитирование, но важно не только прийти к власти, важно еще и КАК к ней прийти. Ющенко и мне, как его стороннику нужна ЛЕГИТИМНАЯ победа! Без всяких экивоков с любой стороны. СДПУ(о) молчать! Вы стороной не считаетесь, и права голоса в разговоре честных людей не имеете! Как в прочем и отдельные представители Партии Донецкого Региона… Сорри, «судите их по делам их». Мне нужна ТАКАЯ победа Ющенко которая не оставила бы ни малейших сомнений даже у самого забитого шахтера из самой глубокой шахты.

Так что же делать? Первое и самое главное. ВЕРИТЬ! Верить в то, что человек которого мы поддерживаем своими оранжевыми снами и бытием, ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ! Ибо в противном случае нечего было его поддерживать и за него голосовать… ВЕРИТЬ, в то, что его моральность будет удерживать его от опасных, для его сторонников, решений вплоть до самого, что ни на есть последнего момента. Ведь мы голосовали за него потому что он ВЫСОКОМОРАЛЬНЫЙ человек. ВЕРИТЬ в то что сильный экономист имеет в своей команде сильных юристов, ибо опять же таки не надо было голосовать за него, ибо голосовали мы и за его команду в том числе. И СТОЯТЬ! Ибо наши заснеженные фигурки, сливающиеся в грандиозное полотно, выполненное в теплых тонах «ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО» (автор – Украинский народ, 2004 год) , являются единственным фоном, на котором может быть принято СПРАВЕДЛИВОЕ решение Верховного Суда. Уже есть пример. Верховна Рада насладилась этим полотном и вняла прозрачному намеку. Пусть и с оговорками по ходу. Приняв ВЕРНОЕ, хоть и политическое решение. А если судьи Верховного Суда у нас окажутся смертельно близорукими… Тогда и посмотрим. К тому моменту нас будет еще больше. И Киев примет всех желающих. Вне зависимости от того, с какими флагами они приехали к нам. Тогда и именно тогда, когда ВСЕ законные и мирные способы будут перепробованны и отвергнуты мы и пойдем на последний и решительный шаг. Но перед тем как сделать его и мы и Ющенко должны будем задать себе вопрос, который задали в то утро, когда первый раз вышли на Майдан. «Все ли я сделал для того чтобы этого не случилось?» если ответ будет «да», нас не остановит ничто.

Переголосование 12 декабря.… Да. По-моему, это единственный в нашей ситуации законный способ сделать Ющенко президентом. С новой пропорциональной ЦВК, с новыми силовиками, с новыми главами областей в «проблемных» регионах, с отменой голосования по открепительным талонам, и на дому. С такими условиями - да. Если хоть одно из этих условий выполнено не будет, притом уже сейчас – см.выше, про последний и решительный. И до тех пор, мы ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ! Пока вся вертикаль, которая обеспечивает честный выбор, не будет заполнена теми людьми, которым МЫ доверяем. И тогда….

Если наблюдателей будут выгонять - новый ЦВК не будет учитывать их результаты, принимать меры.

Если будут «хаерастые» - милиция не будет их прикрывать, ибо не будет прямого приказа из Киева.

Не будет электронного вмешательства в систему «Выборы».

И самое главное. НЕ будет пассивности народа. Ни в Донецке, ни в Луганске, ни в Киеве… Ибо люди будут знать – власть УЖЕ сменилась. Власть которая пошла на уступки в таком щекотливом вопросе – УЖЕ слаба как никогда, да простит меня ни секунды не уважаемый Виктор Медведчук за намеренное искажение его выражения. Ибо власть БЫЛА сильна. Но НАРОД оказался сильнее! И народ этот не снимет ленточек до момента инаугурации Ющенко. Да и потом не снимет. И будут ждать нас оранжевые елки и обилие апельсинов на праздничных столах. И имел ввиду этот народ и Путина, и Грызлова, да и Солану с Квасьневским тоже. Этот народ нащупал слабину. И он ее не упустит. На переголосовании или без него. Власть удара не выдержала. Ибо была не готова к нему. Мы увидели ВСЕ уловки и финты. И новых, они не придумают, а если и придумают, то не успеют подготовить. Мы увидели всю вертикаль, всех организаторов, исполнителей, и ассистентов. И сейчас их уберем. А если нет – в морду. В наглую жирную и нынче чертовски перепуганную морду. У кого-нибудь есть другие предложения? Пропоную прийняти пропозицію в цілому!

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101592316.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua