Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 28-11-2004
Андрей: Победа? Победа. Победа!

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101595617.html

Это победа? Я думаю да! Я сказал об этом еще в четверг. Это победа. Мой коллега, объявивший себя пессимистом сказал, что не поверит пока... Что пока он не уточнил. Я спросил его, что тебе надо что бы поверить? Христос должен сойти на землю и сказать тебе? Что еще надо, когда поднялся весь народ? Да я верю – это победа. Вопрос в другом, этот режим сломлен окончательно или еще нет? Ответ тоже ясен – нет. Многие надеялись на полную, быструю победу. Нереалистично. Чудеса бывают и мы стали свидетелями одного из них. И когда-нибудь мы увидим полное падение режима. Может скорее чем мы сейчас думаем. Но пока такого чуда еще не произошло. И это не удивительно. Посмотрите какие чудовищные силы были задействованы! Деньги, власть, геополитика. Россия уже даже не скрывает своего интереса. Для современной политической России наши выборы – это вопрос жизни и смерти. Если победит Ющенко и жизнь в Украине наладится, то через три года мы будем жить лучше чем Россия. И мы будем. Украина очень богатая страна. Ресурсы, геополитическое положение, но главное – люди. У японцев нет ничего, кроме людей и ведь этого достаточно.

Везде, где скинули режим жизнь стала лучше. Польша живет лучше, чем Россия, но поляки далеко, разный язык и это не влияет на Россию. Если Украина опередит Россию – это конец российского тоталитаризма. Народ просто скажет: как же так? И у власти не будет ответа. Я уже не говорю о Белоруссии. Она меньше и среагирует быстрее.

Это понимают все, поэтому дело даже не в деньгах (во как сказал про миллиарды), дело в самом существовании последних тоталитарных режимов.

В этих условиях думать, что за неделю мы могли одержать полную победу над монстром, просуществовавшим уже более 87 лет, наивно. Чудо уже то, что монстр был остановлен.

Многие говорят, власть уже падала в руки Ющенко как спелая груша, протяни руку, возьми. Он побоялся пролить кровь. Мы готовы пролить кровь, веди нас!, говорили люди. Он не повел. Быть может правильно сделал. Монстр родился из пролитой крови при штурме Зимнего. Погибло не много, семь человек, что ли. Но дело не в этом. Коммунисты были готовы пролить кровь. Они и не скрывали: “Цель оправдывает средства”. И в итоге мы получили самый кровавый, самый страшный режим в истории человечества.

Я думаю, сейчас вместе с украинским народом рождается новый лидер. Меня спрашивали, а будет ли Ющенко хорошим президентом. Странный вопрос. Политик подчиняется той политической силе, которая дала ему власть. Если Ющенко получит власть, то этим он будет обязан людям. Он уже им обязан по гроб жизни. И он это понимает. Я вижу, он это четко понимает.

Уже появляется недовольство тем, что Ющенко начал переговоры с бандитами. Я вижу, что люди начали отворачиваться от Ющенко из-за некоторых его решений. Не понимаю этого. Мы остановили беспредел власти выйдя на площадь. И власть прислушалась. Неужели мы не можем прямо спросить Ющенко почему он пошел на переговоры. Спросить его на Майдане, пусть ответит. Если мы можем управлять бандитской властью, неужели мы не можем управлять нашим лидером. Мы сделали его тем, кем он есть и теперь у нас к нему есть вопросы. Пусть ответит. Не надо сразу отворачиваться от него, сначала надо спросить.

Мне представляется, что Ющенко максималист. Его цель – вывести Украину из болота. А для этого ему нужно признание всего народа. Раскол очень возможен, особенно учитывая то, что России надо хапнуть хоть что-нибудь, что бы сохранить лицо. Избежать раскола действительно могут помочь честные выборы.

Сегодняшние решения ВР. В целом – позитив. Да половинчатые, но чего от них ждать?

Еще один тур выборов. Основной вопрос сфальсифицируют или нет. Ответ тоже очевиден. Да сфальсифицируют. Тут люди писали, что сфальсифицировали 11%, что больше не смогут. Подход не правильный. Сфальсифицировали не 11%. Сфальсифицировали столько, сколько было надо. Надо будет сфальсифицировать 20%, дадут двадцать, 40, дадут 40, 100 будет 100. Не верите? Учите историю. Они сфальсифицировали весь ход мировой в последние 87 лет. Выборы для них – просто детская забава. Эта власть сама не уйдет, она может быть только уничтожена. Выход? Мы уже сказали нет и вышли на майдан. Теперь надо сказать нет каждому на своем рабочем месте.

Предательство и трусость – вот, что питает эту власть.

Не Янукович сфальсифицировал выборы. Сотни людей делали это. А рядом находились еще тысячи и молчали. Если смолчим и дальше, то будем вспоминать эти дни как героические, но безрезультатные. Сейчас начали применяться санкции против людей, поддержавших, нет не Ющенко, поддержавших народ на Майдане. Это очень плохо. Это самое плохое, что сейчас происходит. Если кого-то уволили, его коллеги все должны не выйти на работу, пока уволенного не восстановят. Пусть начальник посидит один и подумает с кем он, пусть поймет у кого сила. И конечно такие люди должны получать всемерную поддержку штаба Ющенко.

Сейчас самое главное то, что происходит на местах. Мы не можем одним махом отрубить голову гадине. Да если бы и могли, этого все равно мало. Зато мы можем рубить гадину на кусочки каждый на своем месте. Реалистично ли это? Не знаю. Но это единственный путь. Если мы преодолеем страх и пойдем по нему, то победа станет полной. Я уже видел одно чудо. Я хочу верить, что увижу и второе.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101595617.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua