Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 28-11-2004
Владимир Правденко: Обращение ко всем здравомыслящим согражданам
"Vladimir Pravdenko" (pravdenko@ua.fm)

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101644375.html

Уважаемые сограждане, лидеры Украинского народа,

Наконец-то позиции прояснились, маски сброшены, а истинные намерения всех сторон – очевидны. Руководство Российской Федерации привело в действие сценарий, направленный на установление прямого политического контроля над Юго-Востоком нашей Родины – Украины.

Я небольшой специалист в международном праве, но уж если это не является вмешательством во внутренние дела суверенной страны, то тогда хочется мне посмотреть на другие примеры такого вмешательства.

Соответственно, с этого момента, я как гражданин Украины, считаю, что никакие переговоры с предателями и изменниками Родины в принципе невозможны.

Соответственно, осознавая колоссальную опасность, исходящую от нынешнего руководства РФ, следует категорически и немедленно задействовать план национального спасения. Причем не тот, который в настоящее время обсуждается так называемым президентом с так называемым Советом национальной безопасности, а настоящий, основанный на доступе к правдивой информации о социально-экономических последствиях раскола страны, выдаче санкций о привлечении к ответственности виновных по признакам статей о государственной измене, объявлении в розыск соответствующих лиц и других необходимых мерах по пресечению беспорядков.

Для этого штабам НУ во всех регионах следует координировать действия отрядов народной самообороны и верных народу Украины представителей власти. Если незамедлительно не приступить к реализации этого плана, а счет времени идет на минуты, то дальнейшие события могут развиваться 2 основными путями.

1. Кучма вводит чрезвычайное положение, Янукович отправляется в почетную ссылку на Багамы, Путин и Кучма продолжают жестоко эксплуатировать и угнетать народ Украины, преследуя узко-клановые интересы военно-промышленного комплекса двух стран.

2. Путин прилагает все усилия, вплоть до введения войск РФ в формируемые в спешном порядке автономии (по их запросу), осуществляет мощнейшую финансовую инъекцию с целью подкупа населения, которое голосует за отделение от Украины.

Оба этих сценария совершенно реальны и могут осуществиться в кратчайшие сроки (вспомним 1991 год), даже до Нового года. Поэтому в данном случае промедление уже смерти подобно и совершенно ясно, что в любом случае без жертв не обойтись, только в случае активных действий Президента Ющенко эти жертвы будут оправданы и могут завершиться реальным освобождением Украины, а при реализации вышеназванных сценариев никаких оправданий жертвам не будет, и, кроме того, их количество по понятным причинам возрастет на порядок, как минимум.

Вышесказанное совершенно не означает, что нужно отказаться от попыток переговоров или проведения других акций, направленных на легитимное урегулирование ситуации.

Будучи офицером запаса, готов прибыть для несения службы в любое указанное место Украины. И абсолютно ответственно заявляю – для меня момент выражается во фразе: «ПОБЕДА или СМЕРТЬ!».

С уважением,

Владимир Правденко

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101644375.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua