Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 28-11-2004
:: Гражданская инициатива «Лента» объявляет неделю гражданского единения
www.telekritika.kiev.ua/news

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101647107.html

Гражданская инициатива «Лента» распространила сообщение з предложением во имя целосности страны объявить неделю гражданского единения. Текст сообщения "Телекритика" печатает полностью:

<i>"Дорогой друг!

Сегодня власть отвечает на акции гражданского неповиновения в большинстве городов Украины провоцированием сепаратистских настроений на Востоке страны. Она создает у наших братьев в Восточных областях ощущение поражения и умело играет на этих чувствах.

Президент Кучма не уволил губернаторов Харьковской, Донецкой и Луганской областей, которые заявили об отделении или создании автономии. Янукович принимает участие в совещании в Северодонецке (Луганская область) посвященному обсуждению преступной идеи сепаратизма.

На этом фоне канал «Украина» кормит своих зрителей ложью и провокациями. Ложь звучит на митингах в Донецке и Харькове. Они хотят доказать, что мы упрямые, враждебные, агрессивные, фанатичные. Но мы ведь знаем, что люди на Майдане – это сотни тысяч светлых солнышек – мирные, толерантные, отзывчивые, чуткие, любящие.

Мы не ждем от власти шагов к единению, поэтому мы объявляем неделю гражданского единения!

Одень сдвоенную ленту - оранжевый (желто-горячий) и голубой (синий) - и покажи, что мы вместе.

Двухцветная лента – это символ соборности и толерантности. Эта лента не о кандидатах, эта лента о том, что мы ЕДИНЫЙ украинский народ. Мы все вместе. Мы дышим одним воздухом, ходим по одной земле, за которую проливали кровь наши отцы, деды и пра-прадеды.

Сдвоенная лента похожа на национальный флаг. Мы сильны, когда объединены! Украина - это 2 цвета вместе!

Эту ленту оденут люди в Киеве, Харькове, Донецке, Луганске - все, для кого Украина - это родина; любовь и понимание - наивысшие ценности. Все, кто хочет честности и порядочности от власти.

Пусть эта лента станет знаком понимания и любви.

Просьба к сторонникам Януковча - приходите на майдан со своим цветом. Завтра его будет ОЧЕНЬ не хватать.

МЫ победим, потому что мы ВМЕСТЕ!

Гражданская инициатива «Лента»</i>

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101647107.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua