Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 29-11-2004
Любовь Осипова: А стал ли восток жить лучше при президенте с востока Кучме?

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101703287.html

Восточным регионам. А стал ли восток жить лучше при Кучме, который с востока? Не к нему ли ходили шахтеры, не там ли не выплачивались зарплаты? Как было насчет предвыборных обещаний ПРЕМЬЕРА Кучмы востоку?

Российские политтехнологи, покинув территорию Украины, оставили нашей власти лишь один девиз: Восток дело тонкое, Президент должен быть с востока, Восток всех кормит и иначе национальное достоинство восточного региона будет попрано.

Лозунг зажигающий и разделяющий. Но… Хм… В Украине уже 10 лет президент с востока, из промышленного центра. Что дал президент с востока востоку? Может быть, он как обещал, ввел вторым государственным языком русский? Может быть, учитывая родственные связи востока Украины с Россией на востоке появилось трансляция через спутник российского телевидения? Учел ли президент с востока интересы востока? Ан нет: президент с востока, хорошо зная настроения востока, использовал их в своей предвыборной компании и благодаря этому стал президентом. После этого восток не стал жить лучше. Не стал жить лучше через 3 года, после того как Кучма стал президентом, не стал жить лучше после того как Кучма 6 лет был президентом? Президент с промышленного востока, будучи большим начальником, как и большинство начальников, забыл о востоке и занялся набиванием собственных карманов и созданием олигархического клана своей семьи. Говорят, в последние два года стало на востоке жить лучше, потому что премьером был Янукович, а он с востока. Кучма тоже был когда-то весьма успешным премьером. Что ж Украина имеет 10 лет президента с востока, и только перед выборами восток стал жить лучше. Можно подумать что они не знали, что выборы… Вспомнили таки о востоке – там ведь сколько избирателей живет. Ну а дальше? Президент с вотсока-2, только в донецко-уголовной обработке? Настроения жителей востока использованы, теперь можно и своими братками и друганами - большими начальниками - заняться. И он будет точно знать, что президент у нас должность не выборная, потому что выбрал народ всегда можно исправить. Это мы уже проходили - не к президенту ли Кучме, представителю с востока, ходили шахтеры, не при нем ли на ваших предприятиях не выплачивались зарплаты? Восток спасибо, восток до свидания!

Второе. Восток Украины объединяет, конечно, то что он промышленный. Восток с югом объединяет приверженность к России и язык. А так ли много еще общего между ними? Сегодня к власти идет донецкий бандитский клан. Его методы работы отличаются от принятых в Днепропетровске, Харькове, Симферополе. Что ж экстремисты на паханов всегда нужны, глупо думать, что так вот вы браткам сядете, объясните, они соберутся и пойдут? Выборы вот Ющенко выиграл, ну и что? Те кто госчиновники, те кто с властью, это команда Януковича? Отнюдь, это госкоманда, людям, знаете ли, нравится быть при власти, что той что есть что новой, вы их скоро снова увидите. За спиной Ющенко неплохие экономисты и правоведы типа Ланового Головатого Турчинова, за его спиной Мороз и его непоколебимая репутация. А настоящая команда Януковича хорошо известна - это и убийство Щербаня и взрыв стадиона ради уничтожения всего одного человека и тысячи пропавших людей в Донецкой области и все это за время губернаторства Януковича. Во время избрания Януковича премьером Симоненко честно и принципиально во всеуслышание на всю страну заявил: «Назначение Щербаня губернатором Сумской области, а Януковича — премьером есть доказательство перехода Кучмы на криминализацию власти!» Против Януковича премьера проголосовали лишь фракции КПУ, СПУ, БЮТ, НУ.

Дадите ли вы гарантию, что донецкий клан завтра не захочет завоевать бизнес вашего хозяина, а вас поставить на шахтерские условия труда или уволить? Не путаете ли вы донецкий клан с Днепропетровском или Харьковом, объединяя их словом восток? Уже сегодня это давление, бандитские замашки и диктатура привели к международному скандалу г-на Путина, которому донецкие многое обещали - России не открыли границы ЕС, а Россия готовилась к этому несколько лет. Сдержат ли они обещание перед вашими хозяевами, перед вами. Верите ли вы в вечную дружбу? И верите ли вы в то, что Сумы, откуда родом Виктор Ющенко, это не восток Украины и только губернатор Янукович с востока?

Третье. Солгавши единожды, кто тебе поверит? Власть организовала обширные фальсификации чтобы обеспечить себе победу - это признают и Тигипко и российские политтехнологи, придумывавшие ролики о фашизме, а чем еще запугать народ? Власть организовала обширные фальсификации чтобы прикрыть очевидное - Ющенко побеждал. Вполне возможно вы лично, ваша семья, ваши друзья голосовали за Януковича. За восток, за русский язык, за двойное гражданство. В этом ваши интересы с властью совпали, она взяла ваши голоса добавила к ним бумажки, заменяющие голоса реальных людей, и вы вместе с бумажками и нечестностью победили. Вы рады. Но ведь получается, вы изначально установили с властью договор, что все может быть нечестно и реальные люди в этой игре ничего не значат. А если завтра ваши интересы или интересы вашей семьи пойдут вразрез с властью? Если, к примеру, вашу дочь ограбят сыновья власти? Или представители власти выгонят вас с работы? Наверное, только тогда вы ощутите что у Украины был единственный шанс доказать, что народ сила и с ним надо считаться, считаться с интересами каждого человека, а не говорить - если будет не по нашему, если наш обман не пройдет, вы останетесь без тех 500-1000 грн. что имеете, потому что придут злые дяди и заберут наши заводы. Сегодня вас убеждают защитить свои 500-1000 грн , хоть по правде вы уже давно должны зарабатывать больше, а учитывая что в Украине 10 лет президент с востока то еще намного больше.

Так что, если завтра ваши интересы пойдут против власти, (например сыновья власти изнасилуют вашу дочь или ликвидируют ваше предприятие), власть вам скажет, что вы дебошир и должно быть не по честному, а так как она скажет. И кому вы будете доказывать, что вы не дебошир? Вы ведь уже будете один.

Четвертое. Вам показывали ролики с фашистами и обозвали противников донецкой диктатуры нашистами? Посмотрите хоть раз прямое включение с Майдана и сравните его с роликами рождения фашистской нечисти. Просто посмотрите на лица людей на Майдане, посмотрите на оранжевых пенсионеров и бизнесменов, на их свободные лица. Как сказал специальный корреспондент российского журнала "КоммерсантЪ" «Это народ, это юноши и девушки, это дети и старики, их больше, чем в самых смелых своих фантазиях может вообразить министр или президент России, когда произносит слово "народ". И еще он сказал: «Эй, министр, приезжайте сюда в Киев, выходите на Майдан, и никаких приказаний Кремля не хватит тогда, чтоб у вас язык повернулся говорить про геополитические претензии НАТО».

На самом деле российские политтехнологи ошиблись в окончании и части речи. Здесь не нашисты, здесь наши, и нас - харьковчан, киевлян, днепропетровцев, львовян, донетчан, одесситов, луговчан, крымчан не надо дурить, не надо раз и на 10-20-30 лет утверждать, что власть, если захочет сделает любой подлог, любую подлость для себя, для своей выгоды. Сегодня мы еще можем выбирать, но если протолкнутая властью донецкая диктатура придет в нашу страну, выбора у нас больше не будет никогда. У нас будет донецкая зона под московским патриархатом.

И вот только не надо делать вид, что Россия не признает свободную Украину, не надо нас так дешево покупать. Это очевидно.

С уважением, Любовь Осипова, журналист



P.S. Из положительного для Донбасса:

Почти два года В. Янукович возглавляет украинское правительство, а ожидаемой манны небесной на горняков не свалилось. Сразу после его прихода в Кабмин на отрасль обрушилась очередная реформа, главной целью которой стала концентрация угольных финансовых потоков в руках особо доверенных лиц. Количество шахт и разрезов, объединенных, например, в "Александрияуголь" за последние пять лет сократилось настолько, что фонд оплаты труда его работников уменьшился почти в 300 раз! Вспомним, сколько обещаний давало правительство В. Януковича ровно год назад при обсуждении проекта бюджета-2004, чтобы добиться желаемых отчислений, якобы, на развитие и оздоровление отрасли. Куда же подевалась эта колоссальная сумма в размере 4 млрд. с лишним грн.? Благополучно перекачана, через "Укруглемаш", контролируемый Р.Ахметовым, отнюдь не в шахтерские карманы, а на счета и без того лоснящихся "крестных отцов". Того, кто для В. Януковича действительно является «своим».

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101703287.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua