Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 29-11-2004
:: Нужен ли России "дальний восток" Украины?
Форум "Новостей Донбаса".

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101721755.html

Непродуманные действия Кучмы, Януковича, губернаторов юга и востока приведут к экономическому развалу в первую очередь восточных и южных регионов страны. Здается, властям абсолютно наплевать и на экономику и на нормалью жизнедеятельность.

Такие действия, мягко говоря не очень продуманы. Товарооборот восточных и южных регионов Украины, а это вся украинская металлургия, нефтехимия, химическая индустрия, горнодобывающая промышленность и т.п. завязаны в настоящее время не на Россию, а на западные рынки, рынки южной Америки, и Азии - 72% поставок.

Такая истеричная тоталитарная политика правительства, руководителей юга и востока страны приведет к тому, что США, Евросоюз, большая восьмерка отрежут нас от рынков как изгоев, и закроют в политическом обезъяннике, а 18% товарооборота с Россией страну не спасут.

Где же тут забота о благосостоянии граждан, росте экономики и перспективах развития?? Экономика просядет в яму по своим показателям ровно в пять раз!! Остановка металлургических комбинатов, коксохимии, рудников, шахт Донбасса, Крового Рога, Запорожья, Днепропетровска. Нищета и разруха.

Если хотели жить в России - ориентировали бы экономику на нее. У вас было 15 лет! Поздно спохватились! Идиотизм!! А кивать на то, что дескать Донбасс кормит Украину, могут только люди мягко говоря не информированные о реальных денежных потоках страны. Донбасс, со своей свободной экономической зоной; и соответственной неуплатой налогов ежегодно откачивает из бюджета страны миллиардные дотации на развитие предприятий олигархов, лишая их сельское хозяйство и социальную сферу.

Незасеянные поля Украины зарастают бурьяном, рядовые товаропроизводители центра и востока страны задыхаються от налогового пресса. Запад же Украины, живет вообще в экономическом отрыве от страны - миллионы людей на заработках в Евросоюзе, США, Канаде и т.п., и перечисляют своим семьям в Украину

4 000 000 000 долларов в год, которые тратят здесь, на родине. О каком кормлении; вообще может идти речь?? Пусть Донбасс отделяется и попробует выжить в экономической изоляции которая наступит обязательно, продавая свою сталь и уголь в Россию, которая сама не знает куда девать это добро.

Вероятнее всего - вся политическая компания этого года в Украине была отлично продуманным ходом Путина и российских олигархов. Ставим в Украине Януковича, и запад признает - получаем 1 000 000 солдат. Запад не признает и вводит экономические и политические санкции против Украины - забираем себе украинский кусок пирога на мировом рынке - а это 5 000 000 тонн стали, поката, чугуна в год, не считая хими, цемента и т.п. Украина в разрухе - Россия на гребне роста экономики!

Браво Путин! Браво господа российские олигархи!!

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101721755.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua