Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 29-11-2004
Лист на Майдан: Как фальсифицировали выборы в Донецке..

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101763287.html

Вчера у меня состоялся разговор с моим двоюродным братом, который живет с Донецке со своей женой ребенком и со своими родителями. То, что я Вам хотела рассказать - это один из миллионов голосов, утверждающих о фальсификации выборов, но он живой пример в моей жизни и жизни моих близких родственников. пример - один из множества:

Один из избирательных участков в Донецке, состоит из 4-х корпусов общежитий одного их Донецких ВУЗов и 2-х четырехэтажных домов. Предварительно в общежитиях шла речь об обоих кандидатах и голоса разделились примерно 50/50. Брат многих знает и много с ними общался.

После 21 ноября 2004 года, по их выборному участку был протокол, в котором указано, что все голосовавшие 100% голосов поддержали Януковича. Такой результат возмутил многих, НО... Никто ничего не смог сделать. СТРАХ У моего брата 2 высших образования, он знает массу интелегентных людей. И все его знакомые, друзья утверждают, что голосовали за Ющенко, а по их участкам 100% за Януковича.

Брат и его знакомые просят о помощи Киева о защите их голосов. Криминальные братки - это не миф, они есть там везде, а особенно повылазили наружу в день повторных выборов. Люди боятся по телефону обсуждать выборы и произносить фамилии. И не видят жители Донецка разницы между братками и милицией в форме. Лица те же. По утверждению донецких жителей, они молятся, чтоб Киев продержался и добился отклонения Януковича от власти, иначе будет то, что сейчас в Донецке. А это полный беспредел и страх.

Никто в Киеве и не может представить, что про конституцию там даже боятся заикнуться, особенно о правах. Описание голосование обычных жителей, дающих описание спокойного прохождения выборов в Донецке - правда. Никто не мешал людям спокойно голосовать, даже со своими ручками. Но никто не знал, что происходило после 20:00. Урны просто не рассматривались. Их даже не трогали для подсчета. Брались готовые бланки с необходимым количеством голосов для Януковича и передавались в ЦВК.

В Донецке была масса избирательных участков, по словам брата, пока он шел из своего дома 300 метров до участка, он прошел 4 участка. Я просила брата воспользоваться камерой, просила записать на диктофон комментарии о нарушениях их прав голосования. Он постарается сделать все возможное. Говорит, что единственный источник информации - и наиболее полный - это интернет, 5-го канала у них нет, и сигнал канала Эра периодически гасится.

Масштабы действий криминальных структур пугают жителей Донецка. За пределами центра города уже не свободной жизни, народ рад, что у них есть какая-то возможность приносить в дом небольшие зарплаты, они не надеятся, что столь мощную структуру власти в городе можно изменить. Все их надежды в Киеве. И они просят о помощи.

Прямая речь: "Если эту тварь не убрать ее собственными методами, то вы не представляете, что ВАС всех ожидает. Никакой Верховный суд, никакая мирная и спокойная демонстрация не подействует!" Ребята, прошу или разослать эту страшную правду или возможно есть у кого-то размышления по возможности помочь им передать интервью на 5-ый канал, Эра. Киев должен знать и быть уверенным, что на него расчитывают как минимум половина Донецка. Держитесь!

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101763287.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua