Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 30-11-2004
Александр Светлов: Мнение украинского патриота – взгляд из-за рубежа

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101827328.html

Кучма избалован невниманием Запада к своим преступным действиям и, заручившись поддержкой Москвы, глубоко убеждён, что и в этот раз ему всё сойдёт с рук.

Почему станы Запада до сих пор рассматривают Украину как российский придаток? Правительствам западных государств стоит помнить, что Восточная Европа не сводится лишь к одной России ни в историческом, ни в политическом, ни в этническом отношении. Европе пора понять, что Украина находится не в юго-восточной Африке, а тут, рядом.

Прошли времена молчаливого бездействия и осторожного созерцания. Внутренние проблемы Украины перерастают не только во внешние, но и во внутренние проблемы Европы. Демократии мира своим бездействием лишь одобряют безответственные действия правящей верхушки Украины, стремящейся к расколу страны ради своих эгоистичных интересов, тем самым нагнетая обстановку и провоцируя силовое разрешение конфликта.

Искусственно создав теперешний кризис власти, Кучма надеется продлить свои полномочия на неопределённый срок, или, по крайней мере, выторговать для себя удобные условия ценой политического хаоса и экономического кризиса, не понимая, что тем самым он лишь затягивает агонию своего режима. Вор должен сидеть в тюрьме. В современном демократическом обществе это является законом природы. История еще раз подтверждает, что судьба любых авторитарных режимов плачевна. Недаром заключённый Милошевич так сердечно поздравил Януковича с победой. Серые будни голландских тюрем невыносимо скучны и он с нетерпением ждёт новых сокамерников. Трёхразовое питание, а по воскресеньям дают компот.

Запад должен кардинально пересмотреть свою политику по отношению к руководству Украины и подготовиться к принятию беспрецедентных мер. Политическое, а при необходимости и экономическое давление на криминальную элиту, управляющей экономической и политической жизнью Украины является намного более успешным средством, чем утончённые дипломатические жесты, так непонятные руководству станы, привыкшему к физическому устранению своих оппонентов. Мировое сообщество должно решительно осудить бесцеремонное военное и политическое вмешательство Российской Федерации во внутренние дела Украины, нацеленное на поддержку антинародного строя.

Недостаточное, а порой и некомпетентное освещение украинских событий со стороны иностранных СМИ, которые игнорируют решающие детали противостояния, как-то: ключевую роль президента Кучмы в манипуляциях и подтасовках в процессе выборов и последующей эскалации конфликта, противозаконное присутствие российского спецназа на украинской территории, зависимость и продажность ЦВК в лице господина Кивалова, а также явное отсутствие убеждённых сторонников «проффесора» Януковича среди протестующих. Люди, скандирующие «Янукович», в своём подавляющем большинстве, были заставлены насилием или подкупом к участию в акциях в поддержку кандидата от власти.

Тема истинного гражданского противостояния совершенно надумана, существуют лишь попытки антиконституционного подавления правящей верхушкой Украины волеизъявления народа, единого в стремлении к свободе слова и выбора. За Кучму & Co. никто умирать не будет. Бесправному народу, обнищавшему за десятилетие правления Кучмы, терять больше нечего.

Выступающие за Януковича тем самым требуют: избавьте нас от права свободно выражать свои мысли, мы хотим и дальше оставаться под колпаком мафии и криминала – они сильнее, они и правы. Всё хорошее и нормальное нас пугает – мы не привыкли. Нам не нужны зарплаты, они лишь занимают лишнее место в кармане. Мы не хотим прекращать процесс своего обнищания и отупения, нам не нужны независимые СМИ, мы довольны тремя государственными каналами, распространяющими привычную ложь. Нам нравится быть бесправными, мы привыкли, и нам хорошо, ведь мы «козлы». Хочется напомнить, что на «родине» Януковича, как будто так рьяно его поддерживающего, один из самых высоких уровней преступности и наркомании в Украине.

Слово правды пытаются затоптать, а сам народ поработить и окончательно превратить в «козлов» противоестественным, но почти запатентированным методом Кучмы-Путина-Януковича, до этого успешно прошедшим испытания и прекрасно себя зарекомендовавшим в полевых условиях Российской Федерации.

Существует единственный выход из создавшегося политического кризиса - это открыто признать, что на выборах президента Украины победу одержал Виктор Ющенко. Украину должен возглавить лидер, который имеет настоящий мандат доверия. Волю народа не сломить. Народ избрал своего Президента и сейчас обеспечивает его законный приход к власти.

Слава великому свободолюбивому украинскому народу!

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101827328.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua