Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 01-12-2004
Крымские сторонники Ющенко: ОБРАЩЕНИЕ к органам власти, самоуправления и крымчанам

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101888641.html

Крымские сторонники Ющенко против раскола Украины

Крымские сторонники Виктора Ющенко выступают против раскола Украины и требуют отправить в отставку правительство Януковича. Об этом говорится в тексте обращения, принятого на всекрымском митинге демократических сил в защиту волеизъявления народа и в поддержку Виктора Ющенко 30 ноября в Симферополе. В акции приняло участие около 2000 крымчан.
Участники митинга скандировали: "Ющенко!", "Дружба!" "Запад и восток - едины!", "Свободу не спинити!", "Черноморка!", "Когда народ един - он не победим!", "Кучму - геть!". В руках митингующие держали, государственные флаги Украины, флаги Крыма, партии "Батькивщина", "Так! Ющенко!" и общественной организации "Наша Украина" и транспаранты с изображением Ющенко, "Народ за Ющенко! Ющенко - за народ!", "Партенит за Ющенко!", "Ленинский район приветствует народного президента!".
Митингующие приняли обращение к органам власти, самоуправления и крымчанам, в котором потребовали от народных депутатов Украины отправить в отставку правительство Януковича, от Верховной Рады Крыма отменить свое решение о признании фальсифицированных результатов выборов Президента Украины, от органов власти снять с занимаемых должностей генерального директора ГТРК "Крым" Валентина Козубского и главного редактора Совмина АРК Петра Макуху. "Ряд СМИ автономии продолжают вводить в заблуждение крымчан, разжигать межрегиональные и межнациональные противоречия. С горечью мы констатируем, что провокаторы вновь призывают к расколу Украины, что обернется огромными бедами для жителей Крыма", - подчеркивается в обращении.
"В Украине политический кризис перерос в конституционный, - заявил руководитель Крымского штаба В.Ющенко Валерий Пробей-Голова. По его словам, сторонники преступной власти подняли вопрос о нарушении целостности государства, доводя страну до раскола и хаоса. "Мы требуем отставки правительства Януковича. Мы не хотим, чтобы в Крыму разгорелся конфликт. Мы стоим за правду и целостность Украины", - заявил В. Пробей-Голова.
Верховный атаман украинского казачества в Автономной республике Крым Алексей Николаенко сообщил участникам акции, что казачество Украины осуждают сепаратизм и раскол в движении украинского казачества. "27 ноября с целью установления и защиты демократии представители казачьих формирований решили объединиться вокруг народного Президента Виктора Ющенко и избрали его гетманом Украины", - сказал А. Николаенко.
"Мы жители микрорайона "Ак-Мечеть", решительно протестуем против сепаратистских действий некоторых чиновников, ведущих к расколу государства, - заявил симферополец Ибраим Военный, - Мы обращаемся к СБУ, МВД и Прокуратуре Крыма с требованием пресечь их преступные действия и привлечь к уголовной ответственности". Он сообщил, что на общем собрании жителей микрорайона был организован Комитет национального спасения, чтобы пресечь сепаратистские действия.
Участники митинга приняли решение о продолжении акций в защиту демократии и поддержки народного Президента Украины В. Ющенко.

ОБРАЩЕНИЕ
к органам власти, самоуправления и крымчанам

Мы, представители демократических сил Крыма, констатируем, что усилиями Януковича, Кучмы и их rриминально-олигархического окружения страна загоняется в глухой угол политического, социально-экономического кризисов и международной изоляции. Народ Украины, как и международное сообщество, не признают главой государства человека, который совершил государственный переворот путем фальсификации выборов. Только единение всех граждан Украины способно предотвратить катастрофу в стране и заставить фальсификаторов уважать волю народа.
Мы, крымчане, осознаем свою особую ответственность за мир и согласие в Украине, а потому не позволим спекулировать на наших чувствах безответственным политиканам и авантюристам. С горечью мы констатируем, что провокаторы вновь призывают к расколу Украины, что обернется огромными бедами для жителей Крыма. Ряд СМИ автономии продолжают вводить в заблуждение крымчан, разжигать межрегиональные и межнациональные противоречия. В связи с этим, мы требуем:

1)от Верховной Рады Крыма - отменить свое антинародное решение о признании фальсифицированных результатов выборов Президента Украины. Осудить антиконституционные заявления политиканов на съезде в Северодонецке. Поддержать решение Верховной Рады Украины о непризнании фальсифицированных результатов второго тура выборов;
2)от народных депутатов Украины - отправить в отставку полностью дискредитировавшее себя правительство Януковича, назначить на декабрь переголосование второго тура выборов Президента, обеспечить одинаковое представительство кандидатов в избирательных комиссиях, запретить использование открепительных удостоверений;
3)от крымских политиков - прекратить все провокационные разговоры о расколе Украины.
4)от органов СБУ, Прокуратуры, милиции - оперативно реагировать на действия, угрожающие территориальной целостности государства, его конституционному строю.
5)от органов СБУ - не допустить приезда в Крым иностранных политиков, которые могут накалить общественно-политическую обстановку в автономии и Севастополе.
6)от городского головы Симферополя Валерия Ермака и премьера Крыма Сергея Куницына - убрать стационарные палатки сторонников Януковича с площади Ленина.
7)от органов власти - снять с занимаемых должностей за систематическое дезинформирование крымчан генерального директора ГТРК "Крым" Валентина Козубского и главного редактора правительственного издания "Крымская газета".
ДА ЗДРАВСТВУЕТ - СВОБОДНОЕ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ ГРАЖДАН! ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ВЫБОРОВ - К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
ПОБЕДА ЮЩЕНКО - ЭТО ПОБЕДА ВСЕХ!

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1101888641.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua