Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 02-12-2004
Ярина Зелена: В Украине - невероятный спрос на валюту

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1102003914.html

Сколько может еще «проглотить» рынок, и прежде всего взволнованное население, пытающееся свои кровные, но все еще деревянные, проконвертировать в валюту первой категории – доллар, евро?
Очереди к банковским кассам и обменным пунктам не уменьшаются, несмотря на то, что банки, ведущие операторы завоза в Украину наличной валюты увеличили объемы ввозимой валюты в 10-ки раз!
По оценкам Заместителя Председателя Правления Банка «Финансы и Кредит» Игоря Львова,в июле августе в Украину ввозилось до 10-15 млн.долл. США ежеденевно, а сейчас - 150-200 млн. долл. США. «Только наш банк вез в октябре 195 млн. долл. США , и ежедневно мы ввозим от 15 до 20 млн. долл. США, не только для своих филиалов, но и для 120 финансовых учреждений по всей территории Украины».
Более того, г-н Львов заявляет, "Если мы увидим , что потребность рынка растет, мы увеличим завоз до 300, 400 миллионов и так далее. В конечном итоге мы все равно погасим этот спрос. Мы помним прекрасно времена, когда курс доллара ощутимо прыгал, но закончилось все в итоге тем, что ситуация стабилизировалась".
Кроме того, на сегодняшний день еще есть резерв Национального Банка, который оценивается в 10,5 миллиардов долларов, а также остатки на счетах Казначейства в 11 миллиардов гривен. Этого более чем достаточно для того, чтобы погасить любой ажиотажный спрос населения.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1102003914.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua