Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 03-12-2004
Юрий Шевчук: В Киеве на Майдане возрождается рок-н-ролл

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1102102088.html

"Это было здорово, я купался в этом", - так лидер легендарной российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук в пятницу охарактеризовал атмосферу, царящую на Майдане Незалежности в Киеве, где сотни тысяч украинцев вторую неделю отстаивают свое право на честные выборы.

Он согласился с тем, что происходящее в эти дни в Украине - это зарождение гражданского общества, отметив, что "Киев показал себя. Вся Украина себя показала".

Шевчук напомнил, что он не является сторонником какой-либо политической силы и политику не любит вообще, но его поразили "эти люди, эти глаза, добро, стремление к свободе", сообщает в пятницу "Корреспондент".

Говоря о звездах российской эстрады, которые принимали участие в предвыборной агитации за одного из кандидатов на пост Президента Украины в нарушение украинского законодательства, Юрий Шевчук отметил, что так, конечно же, делать нельзя.

Отметив, что вообще не любит "попсу", он добавил, что упомянутые звезды российской эстрады - это не звезды, а просто люди, которые сделали то, что сделали, за деньги.

Шевчук также признал, что происходящее сейчас в Украине может стать примером для России.

"Вы сейчас впереди, по духу, по консолидации нации", - сказал он. По его словам, происходящее сейчас в Украине - "незабываемо", и "в России тоже будет, тоже нас достало..."

"У нас гаечки закручиваются, цензура наступает", - пояснил российский музыкант, добавив, что "закручивание гаек никогда не ведет к чему-то хорошему, ведет к очередному рабству".

Лидер ДДТ также согласился с тем, что сегодня на Майдане Незалежности в Киеве возрождается рок-н-ролл. "Безусловно... Рок-н-ролл - это не три аккорда, это поиск истины, нового мировоззрения, поиск правды... Рок-н-ролл всегда революционный", - сказал музыкант.

"Неделя справедливости, правды, тяжелая неделя... Потому что одни - за Януковича, другие - за Ющенко, третьи - ни за кого, все боятся раскола Украины, мы тоже...", - сказал Шевчук, добавив: "Мы надеемся, что Украина останется единой".

"Мы любим Украину", - сказал он и попросил не верить тем, кто утверждает обратное.

Кроме того, Юрий Шевчук сообщил зрителям "5 канала" о том, что вчера задумал песню о происходящем на Майдане.

Отвечая на вопрос ведущего о том, не собирается ли Юрий Шевчук выступить на сцене, установленной "революционерами" на главной площади Украины, лидер ДДТ ответил: "Я с удовольствием спою людям, если мне позволят. Не партиям, а людям".

http://newsru.com/cinema/03dec2004/shevchuk.html

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1102102088.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua