Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 04-12-2004
Анна: Донбасс - спасите наши голоса!

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1102187436.html

Меня зовут Анна, я из Донбасса, Я хочу Вам рассказать о том, что происходит в Донбассе, у меня много эмоций, поэтому прошу Вас извинить за излишнюю эмоциональность и резкость, которая может быть проявится, но я буду стараться излагать все лаконично, приводить только факты.
Во-первых, в Донбассе не 97% населения проголосовало за Януковича, а где-то 50-60, и это при информационной блокаде, внушении, что Ющенко - нацист, считает Донбасс третьим сортом, хочет закрыть все шахты, потому что они убыточные все до одной, Юля Тимошенко сказала, что Донбасс нужно обнести колючей проволокой. Агитация за Ющенко либо проводится слабая в силу административного, властного, криминального давления, либо не проводится совсем в силу тех же причин. Людей, которые без поддержки оппозиции проводят агитацию, становится все меньше и меньше. <b>Оппозиция!</b> Поддержите их, покажите, что они не одиноки. Если у Вас есть любые возможности обратиться к ним - обратитесь и скажите, что они не одиноки, предложите им свою помощь. Я Вас очень прошу. Я ради этого приехала в Киев, я понимаю, что я маленький человек, и я мало что могу изменить, но я приехала. А многие другие, сомневающиеся? Не приехали по самым разным причинам: нет средств, не верят в то, что они могут что-то изменить, из-за информационной блокады не могут реально оценивать ситуацию и меняют свои взгляды, кто-то <b>отчаялся без вашей поддержки!</b>. Если можете, позвоните своему другу, родственнику, знакомому, отправьте письмо, сообщение, каким-другим способом дайте о знать о себе и о том, что происходит на самом деле. Если можете <b>приедьте</b>, но не с агрессией, а с добром.
Нам внушают, что "Пора" - это нацисты, беспредельщики, агрессивно настроенные ребята, которые находятся вне закона. Опрвегните это мнение. Прорвите информационную блокаду.
Я госслужащая, по закону не имею права вмешиваться в избирательный процесс, так же, как и мое начальство. Но, несмотря на это, меня в принудительном порядке назначили «куратором» избирательного участка. Официальный штаб Януковича бездействовал, его функции выполнял представитель исполнительной власти – то есть, мой руководитель, зам главы госадминистрации.
Когда я попыталась отказаться, мотивируя отказ тем, что должна выполнять непосредственную работу, мне безапелляционно заявили: «Мне плевать на твою работу, у меня выборы!»
Когда начальник юротдела сказал о том, что такая деятельность является противозаконной – мы являемся госслужащими, и не имеем права вмешиваться в избирательный процесс, ему саркастически ответили: «Не бойся, не посадят». Агитация проводилась только в интересах Януковича. Когда приехали представители от Ющенко и обратились в райгосадминистрацию с просьбой дать телефоны, адреса предприятий района, им вежливо отказали. 5 канал и «Эра» у нас не транслировались, т.е. люди получали одностостороннюю информацию. Т.е. претенденты на пост Президента Украины действительно оказались в неравных условиях. Как проводился первый тур выборов расскажу в следующий раз. Сейчас расскажу , как проводился 2 тур выборов. С целью не допустить «чужих» наблюдателей от Ющенко с самого начала работы избирательной комиссии на участке 21 ноября были зарегистрированы наблюдатели от Ющенко «свои» - послушные, подконтрольные власти, когда приехали «чужие» их приняли, показали, что 2 уже зарегистрированы, 3 регистрировать нельзя по закону. Очень боялись представителей СМИ, потому что по закону от каждой газеты, канала может быть ДВА представителя ( количество газет не ограничено!). В ВСУ звучала информация о том, что был доступ заинтересованных лиц к базе данных ЦИК и оказывалось влияние на формирование результатов с нужным показателем. Расскажу как это делалось. Кураторы избирательных участков, в том числе и я , должны были ежечасно передавать в неофициальный штаб Януковича (руководил которым представитель власти) информацию о количестве проголосовавших. Причем такая информация передавалась за 15 минут до того, как сама избирательная комиссия передавала такую информацию в избирательный округ. В течение этих 15 минут из штаба информация передавалась вышестоящему руководству (в Донецк) . Поэтому когда избир.комиссия передавала сведения в округ, у них уже была команда «сверху» повышать явку. Это привело к тому, что в 16 00 закончились бюллетени (избир. Комиссия думала что явка будет такой же как и в 1 туре выборов), но люди повели себя активнее, они шли на выборы, и причем в основном молодежь. Изб. Комиссия выкручивалась так: вместо бюллетеней выдавались их <b> корешки </b>! Поэтому неразбериха со списками меня не очень шокировала.

Продолжение следует...

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1102187436.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua