Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 04-12-2004
врач-психиатр Роман Беккер: Об отравлении Ющенко. Мнение медика.
<A Href="http://www.livejournal.com/community/2004_vybory_ua/16

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1102193643.html

Недавно появились сообщения, что опубликованы окончательные результаты расследования странного отравления Ющенко. Согласно официальной версии, у него на лице тяжелый герпес, затронувший все слои кожи и кожные сосуды, а также нервные ветви. Кроме того, розовые угри (акне розацеа). В официальном заключении пишется, что все это могло быть следствием сильного ослабления иммунитета, вызванного, якобы, нервно-психическими перегрузками и переутомлением в ходе избирательной кампании, и панкреатитом. Также пишется, что, типа, данных за отравление нет.

А теперь мои собственные догадки, которые пришли мне в голову еще задолго до опубликования этого заключения и которые еще более усилились после публикации.

1. Да, высыпания действительно внешне похожи на тяжелый герпес и гнойнички (угри) на коже. И герпес, и гнойничковая сыпь действительно бывают при ослаблении иммунитета, например на почве простудного заболевания или переутомления, стресса. Однако такой тяжелый герпес с поражением всех слоев кожи, сосудов, нервных стволов и такое затяжное его течение бывает только в одном случае: при лекарственной иммуносупрессии, например при отравлении цитостатиками, вроде циклофосфана, метотрексата.

2. Почему я думал об отравлении каким-то цитостатиком еще раньше: потому что многие яды цитостатического действия оказывают свое поражающее действие не сразу, а через некоторое время (дни и недели) после введения, когда самого яда уже нет в организме, но остаются вызванные им клеточные поражения, нарушения структуры ДНК клеток и т.п. После отравления еще несколько недель действие яда продолжает усиливаться и развертываться - продолжают падать лейкоциты крови, показатели иммунитета и др. Кроме того, цитостатики обладают свойствами кумулятивных ядов: можно отравить большой дозой сразу, а можно травить незаметно и понемногу, эффект будет одинаковый.

3. Применение цитостатика объясняет крайне плохое самочувствие Ющенко сразу после отравления - резкую слабость, холодный пот, тошноту и рвоту, обострение панкреатита. Люди, получающие противоопухолевую химию, испытывают в точности то же самое.

4. Отравление цитостатиком после минования острого периода (проявляющегося общетоксическими симптомами вроде тошноты и рвоты) может привести в более отдаленные сроки (недели) к такой смерти, которая будет казаться естественной: от внезапно развившейся тяжелой анемии, от тяжелой пневмонии или любой другой инфекции на фоне серьезного угнетения иммунитета. Это очень удобно для спецслужб - в заключении о причинах смерти будет написана к примеру апластическая анемия, сепсис или септический эндокардит, а вовсе не отравление к примеру циклофосфаном.

5. По перечисленным выше причинам цитостатики очень удобны для скрытного отравления спецслужбами неугодных людей, и часто применяются именно с этой целью. Так, именно цитостатическим ядом метотрексатом был отравлен известный питерский предприниматель Роман Цепов, в прошлом ФСБ-шник.

Итак, я беру на себя смелость утверждать: Ющенко все-таки был отравлен, и отравлен ядом цитостатического действия, и именно этим отравлением объясняется угнетение иммунитета, сделавшее возможным тяжелый герпес и акне розацеа.

Острый панкреатит, панкреонекроз- это может убить быстро. Бывает такое внезапно провоцирует жирная пища, алкоголь, также провоцируется теми же циклофосфаном, метотрексатом, и то, что в официальной версии звучал панкреатит у Ющенко, меня тоже навело на мысль о цитостатике


Вопрос:

Какие перспективы реабилитации?

Ответ:

Вовремя спасать начали потому перспективы хорошие
если в первые 2-3 недели после цитостатического отравления человек не умер от апластической анемии, какой-либо инфекции или фебрильной нейтропении - дальше происходит постепенное восстановление.

Могут остаться некоторые нарушения функции печени и почек, но в целом нормально все будет а герпес и гнойнички пролечат и иммунитет восстановится


Вопрос:

И через какое время Виктор Андреевич вернется в свое прежнее состояние и облик?

Ответ:

измеряется неделями

Вопрос:

А не больше?

Ответ:

Не думаю что существенно больше.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1102193643.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua