першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Валерий Шашкин: Гитлер капут!

додано: 08-12-2004 // // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1102495457.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Во вторник в студии Пятого канала появился Т.Чорновил – новоиспеченный руководитель избирательного штаба кандидата в президенты В.Януковича с поразительными, бредово-сенсационными мыслями. Я лично не поверил сначала своим ушам, внимая подобную несуразицу с экрана. Если определить кратко высказанное Черновилом-младшим, то было заявлено:
- В.Янукович лично не являлся инициатором наглого и повсеместного давления админаппарата в пользу его, как кандидата. Более того – кандидат В.Янукович являлся противником таких антидемократических действий ВЛАСТИ!
- В.Янукович – изначально убежденный демократ, независимый политик, против которого проведена активно враждебная кампания со стороны ВЛАСТИ и инициатором этой кампании был главный руководитель страны – Президент Кучма. Именно Кучма сознательно портил имидж Януковича (вопреки демократическим убеждениям и устремлениям последнего) для того, чтобы настроить, озлобить народ против кандидата Януковича.
- В.Янукович, находясь в зависимости от своего начальника, не имел возможности проявить и доказать свою демократическую сущность, чем коварно воспользовался Л.Кучма. В результате репутация В.Януковича была подорвана в глазах народа.

Ошарашенный такими заявлениями я не сразу пришел в себя. Закралась мысль – а может и в самом деле неправильно оценивают человека? Может незаслуженно приписали ему то, в чем виновны другие? Может и вправду истинного демократа – белого и пушистого – заставили делать так, чтобы окружающие увидели в нем потенциального диктатора?

И начинаю вспоминать. Как Премьер-министр (истый демократ) пригибал десятки и сотни предприятий в случаях проявления экономических просчетов правительства – зерновой, нефтяной, продовольственный кризисы. Как назвал с трибуны козлами тех, кто мешает ему и команде работать. Как послал прилюдно на три буквы пенсионера – наверно в порыве интеллигентно-демократического диспута с ним. И так далее - продолжая вспоминать совсем недавнее прошлое - в течение 10-15 минут начал я понимать, что просматривается одно из двух – либо сам Чорновил дурак, заявляя о демократической сущности В.Януковича, либо считает дураком меня. За второе мне стало обидно как-то…

А вообще от интервью этого осталась вот какая ассоциация: В.Янукович в своих действиях кандидата в Президенты напоминал танк – нагло, тупо, напористо двигающийся к цели, сминая на своем пути все – людей, право, понятие справедливости, совести; унижая и давя лучшие человеческие принципы. Но люди не стерпели, восстали в своем протесте, остановили, перевернули этот танк вверх гусеницами. И вот лежит он (танк то есть) на поле башней вниз, уже без разбежавшегося экипажа, перебирает впустую гусеницами по воздуху и ищет возможность «отмазаться» от ответственности. Вспомните хронику Великой отечественной войны – какими жалкими выглядели пленные немецкие вояки, такие бравые до того. И что кричали они дрожащим голосом, когда попадали в плен? Правильно! Кричали: «Гитлер капут!» И еще: «Я есть рабочий!» В том смысле, что это не он конкретно виноват, а виноват верховный начальник. Сам он – простой немец и всегда был против войны, а вот Верховный вождь «подставил» его против его личной воли.
Есть схожесть в чем-то – не правда ли?

Шашкин Валерий, Одесса

додано: 08-12-2004 // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1102495457.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) статті, на яку ви посилаєтся.

  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua