Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 08-12-2004
Олег Коляда: Відповідь на відкритий лист Андрія з Вінниці

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1102506637.html

Відповідь на відкритий лист <a href="http://maidan.org.ua/static/mai/1102454567.html">Андрія з Вінниці</a>

Олег Анатольевич.45 лет.
Родился в Кривом Рогу в СССР. Служил срочную службу в Советской Армии 1980-1982г.г.Живу в Киеве, работаю в Украине. Русскоговорящий. Свободно говорю на украинском языке и неплохо на польском.Трое детей. Беспартийный. В КПСС не состоял. В семье есть пенсионеры.
Полностью согласен с Андреем из Винницы.
Я не революционер, не радикал, не экстремист. Просто патриот своей страны.
СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ ГРАЖДАНИН СВОЕЙ СТРАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
После объявления результатов выборов я созванивался со своими друзьями, в том числе из Винницы, Львова, Одессы, Кривого Рога, все беспокоились и спрашивали, что делается у вас в Киеве? Я поступил просто, вечером в понедельник после работы поехал на Крещатик, перезвонил по очереди им всем и сказал ребята, просто слушайте МАЙДАН.
Немного истории, и к ситуации сегодняшнего дня.
Лет * -надцать назад… В одно «прекрасное» утро «телеголова» сказала мне и моей семье.
Мы тебя переселили из одной страны в другую (пошагово – СССР,ГКЧП, Беловежская Пуща, референдум - на выходе «незалежна» Украина), перед выборами другие «телеголовы» куда то агитировали меня показами фильмов времен СССР, еще рассказывали, о каком то ЕЭП и говорят, что «будет опять так же хорошо как было». Приезжал к нам ВВП и говорил, что неплохо было бы «унифицировать» законодательство, по крайней мере, России и Украины. Белорусский «Бацька» вроде бы непротив! При этом никто никому не обьясняет, что значит термин «СЫРЬЕВОЙ ИМПЕРИАЛИЗМ», что такое велико - державный шовинизм, можно ли реанимировать «тот» строй и приспособить к сегодняшним экономическим реалиям, а если можно то какой ценой. Где гарантия, что мои три мальчика (21,14,11 лет) не будут воевать в Чечне, а там воюют уже несколько сот лет, и, судя по всему, не остановятся (последнего «чеченского» партизана в горах отловили 1963 году при СССР). Куда денут особо «инакомыслящих»?
Просто не хочу в очередной раз после очередного «референдума» (а как это делается, показал Верховный Суд) проснуться в какой то другой стране.Не хочу, что бы президента «моей» страны принимали в аэропорту, при каких то сомнительных обстоятельствах.
К ситуации сегодняшнего дня
Не только ведь донецкие шахтеры работают тяжело под землей, но, к примеру, и киевские метростроевцы тяжело трудятся, и на Львовщине уголек не в диковинку, в Кривом Рогу не всем мед, да и наверное, масса простого люда работает тяжело...Олигархи-системщики засели везде... И они никуда не денутся.
Только вот в последнее время у меня сложилось убеждение, что нас всех усиленно кто-то стравливает. Этот " некто" не виден, но вполне ощутим. Кому-то очень выгодно это.
Настораживает слово «фашизм» которым политики из разных лагерей играются как теннисным мячиком. Важно понять кто его «вбросил».Раньше не интересовался деятельностью Верховной Рады. Сейчас отчетливо вижу, что некоторые «партай - геноссе» вряд ли могут называться « народными». Хотя бы только по тому, что я ориентируюсь в стоимости хороших швейцарских часов.
Стал понимать, что скрывается за словами - « если ты не занимаешься политикой, то политика занимается тобой».
«Люди будьте бдительны» - это важно сегодня как никогда.
«Потому шта» выборы в 2006 году.
Андрею рекомендую почитать статья по этому адресу: http://www.klimov.kiev.ua/Books/Kk/Kk-p19.htm
Для меня выглядит вполне своевременно, хоть и опубликована в далеком 1999 году.
Так же рекомендую свежую статью «Европа открывает охоту на «нефтяных ведьм», еженедельник «Деловая столица» стр.9 в № 49 (187) от 6.12.2004 .
Извините за стилистику, не журналист.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1102506637.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua