Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 12-12-2004
Анатолий Гордиенко: Мой выбор - Демократическая Украина

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1102842060.html

Я, Гордиенко Анатолий, уроженец Полтавщины, ровесник Виктора Януковича, гражданин Украины 1999 года, постоянно живу и работаю в г. Орле с 1983 года. На выборах голосовать езжу в наше Посольство в Москву.
Мой выбор – один, демократическая Украина, безо лжи и фальши. Поэтому поддерживаю Виктора Ющенка, несмотря, на то, что все российские теле - радиоканалы и политологи, стремятся защитить выбор, который для себя избрала Москва, то есть отработать свои доллары, вложенные в поддержку про российского Януковича. Во-вторых, голосуя за Виктора Ющенка, хочу, что бы мой народ жил не по понятиям: «ты начальник, я дурак…». В-третьих, в Украине (особенно, в восточных регионах) многие ориентируются на уровень жизни российской столицы - это глубокая ошибка. Я вам скажу, Москва не вся Россия, на которую приходится более 50% денежного капитала, поэтому здесь дворник или уборщица получают зарплату по провинциальным меркам очень высокую от 100-150$.
А как живет провинция? Не хочу рассказывать о других, остановлюсь на себе. Приехал в Россию по распределению после окончания ХИРЭ в 1980 году. Работаю на сталепрокатном заводе с 1983 г. на должности инженера – электроника по ремонту и обслуживанию ЕС - ЭВМ. За это время «гигантские ЭВМ» канули влету, которые не выдержали конкуренции с «загнивающим Западом». В настоящее время, освоил работу компьютерной техники; установка программ: Windows, Word, Excel, Internet и т. д. Знаю работу провайдера и много другого, что касается работы компьютеров и оргтехники. Зарплата чуть больше 100$ в месяц и то благодаря снижению курса американской валюты. На других предприятиях города в этом пределе или же ниже. Теперь посудите сами! С 1 января 2005 года уровень квартплаты (двухкомнатная квартира), будет оплачиваться 100%, т. е. составит 1500 рублей. Семья состоит из трех человек, работаем вдвоем с женой, (зарплата жены 75$), сын учится в техникуме. Спрашивается, а как жить дальше и на что надеяться? Не подумайте, что надеемся на Думу или Путина? Нет! Потому, что знаем, что для депутатов и олигархов в первую очередь свои личные и корпоративные интересы. Спрашивается, почему страна, имеющая такие богатые запасы нефти и газа, для своих потребителей горюче смазочные материалы отпускает на уровне мировых? Не думая о простых гражданах, которые видят в росте цен на бензин, повышение цены на потребительские товары первой необходимости. Народ сейчас сам признает, что уровень жизни снижается, но об этом официальная Москва не говорит открыто. Целыми вечерами россиян развлекают «мыльными операми», «петросянами», пугают чеченскими террористами, потому что других здесь нет. По всем каналам галла концерты, все поют, но первое место на Евровидении, почему - то не досталось?! Видите, как у нас весело и хорошо живут люди?! Равняйтесь на матушку Россию, она готова снова поглотить в свои объятия братскую Украину и все СНГ, восстановить былую «мощь СССР». Я не хочу, что бы украинский народ верил мифам о славянских союзах и других объединениях, которые будут, не только экономически губительны, но и духовно для моей страны.
В случае не избрания Януковича президентом, губернаторы Донбасса, совместно с кремлевскими политтехнологами уже попытались разыграть карту «Донецко - Криворожской республики», т. е. отторжения этого региона в российский анклав. Спрашивается, кто хочет и кому выгодно иметь сепаратистские настроения в этом регионе? Шахтерам, металлургам, учителям или простым гражданам этой части Украины? Нет и еще раз нет!!! Шахтерам и другим категориям рабочих, предоставьте рабочие места, дайте вовремя достойную зарплату, создайте безопасные условия труда на предприятиях и шахтах, люди будут говорить спасибо Президенту и Правительству, им не нужно двойное гражданство, на каком языке им разговаривать, без «януковичей» разберутся, если уровень жизни будет соответствовать не российским, а европейским стандартам. Шахтеры не пойдут на Киев, даже если их попросит об этом Путин и К0 или Янукович с олигархами. Они будут считать себе единым народом страны, в которой уважаются и ценятся права и свободы человека, а власть не будет брутально заниматься ложью, шахрайством и фальсификацией.
Дорогие мои земляки! В России прожил достаточно времени, но, по сути, демократии здесь никогда не было, а сейчас РФ становится авторитарной. Работал всегда честно и добросовестно. Ветеран труда, льгот не заслужил (здесь всегда военные в почете), до пенсии пять лет, но кто хочет узнать, как живет провинция - приезжайте, а кто побывал, уже убедился воочию, но только не в Москву, и вы почувствуете на собственной шкуре, как мы живем и выживаем, чтобы не умереть с голоду, донашивая одежды десяти - двадцатилетней давности. Мне в таком наряде «скомороха» стыдно приезжать на Родину к своим родственникам и знакомым.
Поэтому, обращаюсь к Вам, молодым, а Вы передайте старшему поколению, не верьте Януковичам, Колесниковым, Бодоланам, Кушнаревым и другим с ними, которые стремятся разделить украинский народ и присоединить к России, чтобы таким образом уберечь свои богатства, награбленные путем обмана за годы правления. За 10 лет кучмунистам удалось создать «золотой рай», восточно-южный Кучмостан, где процветает коррупция, действует телефонное право для избранных, душится свобода слова, избиваются оппозиционные журналисты, закрываются независимые телеканалы. Такая ситуация может распространиться на всю территорию Украины с избранием Януковича президентом. Будет не Украина, а сплошная зона. (смотрите статью: «Путешествия по местах «трудного» детства премьера http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/december/8/6.shtml).
Сегодня Вас агитируют голосовать за человека, который был, судим в молодости, а следующий раз такой кандидат будет из…. Смотрите реально на жизнь, чтобы не было совестно нам всем за Президента, который будет представлять Миру, наше государство УКРАИНА.
Желаю всем счастья и благополучия. Делайте и Вы свой выбор 26 декабря. Слава Украине!

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1102842060.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua