Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 18-12-2004
Тетяна Коробова: Песнь о зайцах, которые косят
www.obozrevatel.com.ua

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1103357874.html

Вот, народ, бывает у тебя так: ничего не хочется — тока выпить? Ага. Но без тоста пьянка — пьянка. С тостом — мероприятие. Так за что? Хрен его знает. Межвременье — ни радости великой, ни беды. Проблема.

А, народ, случилась как-то история.

Один заяц хотел лошадь. Ну, мечта была такая. Программная. Однако, заяц в лесу, а лошадь — где? А тут глядит — она на опушке пасется. Он скок, скок — не-а. Он прыг, прыг — не получается. Он с разбегу — не, не достает. Зайка напрягся — и ходу к охотничьему домику. Печку разобрал, кирпичи на опушку перенес, бац-бац-бац один на один поставил, взобрался, а лошадь к следующей кочке отошла. Ну, заяц опять быстренько кирпичи перенес, взобрался — а лошадь снова круп передвинула. Зайка опять кирпичи перетягал, взобрался — а кобылка хвостом мотнула, и весь пизан на землю. Заяц лежит на этой груде кирпичей и охает. Лошадь хитрый глаз скосила и говорит: серый, ты чего? А-а! Так в чем проблема? От щас я удобно угнездюсь, а ты, бедолажный, иди, трахай на здоровье. “Ой, не, — говорит заяц, — я уже так с кирпичами натрахался!”.

Так выпьем, страна, за нашего новорожденного Генпрокурора Пискуна‑2, с почтением, благодарностью и любовью свалившегося с 250-томного уголовного дела Юли Тимошенко, заведенного Генпрокурором Пискуном-1!

Не, ну мы веселая страна. Не страна — “веселі яйця”. И революция у нас веселая. Шутница этакая. Именно она “вдохновила” нашего Пискуна через суд восстановиться в должности, неправедно отнятой у него Кучмой. За что он, Пискун, оранжевой революции, поднявшей с колен миллионы людей и его лично, благодарен. Как и Юле. Благодаря которой встал. И стоит. И стоять будет — против сепаратизма и тех, кто на это решится. А кто решился — “плохо кончит”. И против атавизма — в виде функций прокуратуры по общему надзору. Предмет торга демократов со “сталинистами”. И против фальсификации — дела уголовные просто пачками растут. И против “вопросов” к Юле Тимошенко — теперь у Пискуна их больше нет. И вообще — он так, по его словам, очень изменился! Так сильно — не поверите — что готов “работать на Украину”! Но чего-то до со сих пор никто так и не спросил: “Малыш, а что там с заказным делом банка “Славянский” и с Фельдманом, жертвой этого заказа, на чем ты, малыш, поднялся?”.

Не-не, это тот Пискун, да не тот. Обновленный Майданом. То есть, один плод оранжевой революции у нас уже явно есть. Ой, ну скорей бы весь урожай собрать — это будет “что-то особенного”.

Косят зайцы траву, трын-траву на поляне…

Вон медведчуковский зам. (уже бывший) некто Базив: сидел на Банковой — такую херню пёр, уши вяли. А теперь попер в независимый Интернет — ну это ж глобальный ум, искренний украинский патриот и самый что ни на есть боевой штык в борьбе против кремлевских технологий, януковичского “агитатора” Путина и прочих околокремлевских “диверсантов”. И вообще — его национальные чувства сразу были оскорблены президентской перспективой единого дважды судимого. “Я принадлежу к тем людям в АП, которые отрицательно к этому относились изначально. /…/ Ни в коем случае человек с такой биографией не может быть Президентом государства. Президент – это моральный символ нации. И если вы меня спросите, каковы движущие силы этой революции, то я так скажу: украинская нация восприняла как личное оскорбление особенности нынешней избирательной кампании”. Ух ты, свідомий какой! Чего только раньше было не заметно?

Ну да, ну да. Дело есть у нас — в самый жуткий час мы волшебную косим трын-траву.

Или вот генерал Марчук. Ну, этот вообще, как крот. Землю роет, роет, роет — все ищет, где у революции задние двери, чтоб этим ходом как-то так прямо под трон, рыльце этак высунуть: мол, я всегда тут, с вами был, только в подполье. На “Главреде” один псевдоним (в натуре — славный автор, периодически генерала во все смутные времена обслуживающий) рассказал нам дивные вещи про преследование министра обороны Медведчуком и Кучмой за беспрецедентную принципиальность (“Заходя с тыла Минобороны…” 17.12.04). Одна подробность особо пикантна — Марчук отказал в представлении о награждении эсдека(о) Нестора Шуфрича именным огнестрельным оружием. О, бля! Просто подвиг. Хотя я б тоже отказала: именные самопальные биты, как выяснилось, это более органично для отечественных социал-демократов(о). И даже тех, кто не (о)… А еще Кучма лично кричал: “В клетку Марчука!” — тот (по незнанию, что подчеркивается) не дал бакаевской ДУСе приватизировать причал под личную яхту рыжего. Ну, знал бы прикуп — жил бы в Сочи, а?

Не, там написана, видимо, правда. Надиктованная самим министром в отставке. Из окопа. С госпитальной койки. Далее предполагается, очевидно, долгожданное интервью самого героя. Т.е., белыми нитками шьет Марчук собственное возрождение из жертвы режима во что-то оранжевое… Не, по правде говоря, меня это уже не печет, другие приоритеты появились, но ты ж, короед, выйди на свет, признайся, что по делу обратку получаешь, по заслугам — потому что сукой был, сукам продавшись, но осознал, сожалеешь… А так… Сколько их еще, запроданцев херовых, повылазит, рядясь в новые цвета?

Косят зайцы траву, трын-траву на поляне, и от страха все быстрее песенку поют…

Да ладно, не усирайтесь, кролики. Как на мою голову — так ничего еще не решилось. Вот кто мне скажет: каким хреном помелся отставной губернатор харьковский Кушнарев в Москву? Задницу свою, сепаратизмом обожженную, кому понес на косметический ремонт? Не, его официальные имидж-встречи мне не интересны. Мне любопытно, где этот агент на довольствие встал и какое задание получил? Если в кремлевской Администрации, у главы Медведева — то развитие антиукраинского направления понятно. Непонятно, чего в это время наш Витюша Медведчук в Питере ловил. И если не словил пребывающего там Путина, то чего новенького привез на родину? А правда ли, что в прошлый уикэнд Большой Дон прогулялся в Ростов — тоже Дон? А с кем встречался? И, главное дело, о чем?

Чтоб ты так знала, страна, именно сейчас припомнилось: когда-то в Крыму, на закате стремительной, но краткосрочной карьеры местного президента Мешкова, особого предмета моей нещадной “любови” ко всему пророссийскому и антиукраинскому, я написала заметку в популярной киевской газете под названием “Берегите Мешкова!”. Побудительный мотив сводился к тому, что Россия, наруливши в Крыму и допрыгавшись до полной задницы, загнала ситуацию и себя в такой тупик, что самым простым вариантом выхода из него могла бы посчитать физическое устранение своего ставленника, уже никому (в том числе и поднявшим его массам) не нужного. Активизация новой бучи в автономии — с обвинениями в адрес Киева — помогла бы Москве не закончить эту сепаратистскую эпопею собственным позором, а, наоборот, оживить антиукраинские настроения и усилить контроль над “зоной российских национальных интересов”. Ну да, обосравшийся герой — герой в говне, а тот же герой в гробу — уже помытый и в терновом венце.

То есть, народ, мне показалось, что вскричать “Берегите Януковича!” — самое время. И ничего обалделого в этом нет. Логика подсказывает: если Ющенку травили — недотравили, если взрывать готовились — не доготовились, если нашей революции, как ни старалась Москва, “в морду не дали”, если ситуация вышла из-под контроля Кремля, и Украина может окончательно на выборах показать ему привет от локтя, то последний шанс в российской борьбе “Ющенко, Европа, НАТО — нет!!!” может заключаться в попытке поставить Украину на уши грубо-силовым устранением второго кандидата, и, соответственно, срывом выборов. Ага, и Кушнарев — лидер сопротивления “оранжевой чуме”, как бы порешившей лидера бело-голубых и “надежду 15 миллионов”… При информационном (и прочем) сопровождении Москвы.

И, быть может, в заботе о жизни и здоровье Януковича, который какой позор ни есть, а человек, чья жизнь, как и всякая другая, священна, стоит громко сказать о том, что никакое посягательство подло, но знакомо заигравшейся Москвы на эту жизнь не может сорвать выборы. Конечно, ситуация в случае чего для выборов Ющенко серьезно осложнится. Возможно, даже очень серьезно. Но кремлевские чекисты-гэбисты должны знать: выборы обязательно состоятся. При любой погоде, независимо от коварной “руки Кремля” — даже если фамилию кандидата Януковича придется, не дай Бог, заштамповывать в утро выборов. Чего, я очень надеюсь, не случится. Для этого и говорю сегодня вслух то, что еще вчера посчитала бы бредом.

Собственно, а чего это я приседаю? Если уже известно достоверно: Виктора Ющенко отравили диоксином, причем тем его видом, который может быть изготовлен только в лабораторных условиях, — как заявляет профессор токсикологии, директор амстердамской лаборатории “Био Дитекшн Системз” г-н Броувер (УП). То есть, предположить, как вариант, что российские “спецы” уже приложили руку к выборам Украины в самой ожидаемой от чекистов форме насильственного влияния — это очень логично. Почему бы в той же форме им не пришло в голову зайти с другой стороны?.. Не надо! Украина, блин, береги Януковича! Чтоб он, блин, еще много лет боялся яиц и не ел апельсины. Я как представлю — януковичева ему каждый вечер поет “Оранжевое небо” — и раздевается… Так жалко мужика… Такой срок поймать. Пожизненно.

Янукович вот только с Черновилом Тарасом и остался. И у Дона в голове и на языке они всё время борются — свой голос с голосом Тарасика. Тарасик — он же просто свихнулся от недореализации относительно самооценки. Теперь из урки клепает продолжателя дела отца. А урка — свихнулся от невозможности быть самим собой: дать в глаз Кучме, сломать челюсти всем, кто не голубой (с белым), отдрючить всех козлов отвязанных, отпетушиться на рассвете — и через невозможность осуществления всего этого оптом и в розницу Главный Зэка кончает себя выходом бессильной злобы и ненависти. “Оранжевые крысы”, этот очередной перл от Януковича — всхлип политического сифилитика, который чувствует, что хочет, может, а не дают…

Все-таки я очень интересуюсь: а где ж наш рыжий? Не, ну там указы какие-то подписываются — так для этого он в сознании не должен быть. Я даже думаю, у него совсем где-то замутнение: он даже забыл, что Пинчук — его зять. Не, если б помнил, так разве ж подписывался под награждением Государственной премией Украины в области науки и техники Виктора Пинчука и свекра Пинчука Михаила с их “Интерпайпом”? Сказал бы: неудобно как-то, неаккуратненько, скажут — чего еще эта семейка не урвала под занавес…

Впрочем, как там: вышел Кощей на крыльцо — и почесал сначала сундук, потом зайца и утку…

Не, точно, рыжий, всеми битый, невмирущий, я думаю — мы его скоро услышим. Кстати, о птичках. Чего-то наш новый Пискун ничего про Кучму не обещает? А то, помню, было дело. Бежит заяц по лесу и орет: “Я могу льва трахнуть!”. Звери говорят: давай, а не сможешь — съедим. Ну, идет лев, зайчик сзади, только на сближение, лев хвостом — хрясь. Зайчик — кувырк. И снова по следам прыг-скок. Лев опять хвостом — кувырк. Заяц опять под хвостом. Лев — жах, заяц кувырк, лев жах, заяц — кувырк. Наконец, лев оборачивается и говорит: сгинь, мол, косой, заебал уже. Заяц: “Ну, все слышали?!”.

А в целом, страна, все идет нормально. Помнится, аккурат 8 марта, еще в “Гранях-плюс” я писала, что у нас есть два пути к новой жизни: фантастический и реальный. “Фантастический — это народ проснется. Реальный — прилетят инопланетяне и все нам поделают”.

Выяснилось: фантастика! Еще чуть-чуть — и будет полная и окончательная победа революции. “И на обломках самовластья…” — о Господи, какая ж фигня там будет понаписана…

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1103357874.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua