Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 19-12-2004
Татьяна Михайловна: Ответ профессору (настоящему) из Донецка от его коллеги из Киева

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1103412271.html

Уважаемый Андрей Евгеньевич!

Ваше письмо удивило меня не своим содержанием (Вы не вышли за рамки трактовки ситуации российскими СМИ), а тем, что автором такого махрового примитива мог оказаться интеллигентный, уважаемый мною человек (від М.-І.: мова йде про повідомлення, розміщене тут: http://maidan.org.ua/static/lysty.php?key=1103412047 ).

Да, Вы имеете право на собственное мнение. Каждый видит то, чего достоин. Но если это мнение тиражируетcя в Ваших рассылках, то это уже акция, и не реагировать на нее нельзя. Вы поленились разобраться в проблеме, выслушать очевидцев, ознакомиться с оппозиционными СМИ, как и подобает мыслящему homo sapiens, и показали cебя как зомби. Если бы вы увидели эшелоны из Донецка (60 эшелонов по 20-30 вагонов и у каждого пассажира – пакет фальшивых открепительных талонов) или те документы, которые сейчас вывозятся грузовиками из админзданий власти, и т.д, и т.п., возможно, вы бы не так по-фарисейски использовали слово «закон». Но, скорее всего, Вы и не нуждались в достоверной информации, поскольку сработали укоренившиеся штампы: украинец = бандеровец (а теперь еще и подкормленный проамериканец). Примитивно до неприличия!

К какому закону можно апеллировать в стране с режимом бандократии, где а «для своих – все, а закон для народа» (диктатор Франко)? Если этим законом р а б о т а ю щ е м у человеку не гарантируется прожиточный (биологический!) минимум, то взывать к терпению и законопослушанию – безнравственно! У человека есть Право, которое выше всяких законов, - право на защиту своего человеческого достоинства. Именно этот мотив главенствует на Майдане. Там, где вы видите толпу, улицу, дикость нацистов, я вижу свой народ во всей его красе – достойный, мужественный, доброжелательный, цивилизованный, организованный. Народ, который никогда не лез на чужие земли, но защищал себя до конца. И сейчас половина этой «балдеющей дискотеки» готова идти до к о н ц а. Такой акции, когда полмиллиона граждан полмесяца стоят на морозе без единого акта насилия или пьянства, мир не видел!

В России есть люди, довольные режимом Путина, в Белоруссии – режимом Лукашенко. У нас вы не найдете никого, довольного Кучмой. Жили в диком поле и…терпели. Ибо – куда бежать? И когда Бог послал человека, рискнувшего стать Центром, открыто, цинично «изнасилованные» властью порядочные люди, уставшие от беззакония, взрывоподобно устремились к нему.

Естественно, ждут разочарования (как после любой эйфории). Естественно, ждет разруха (как обычно после революций) Но если есть хоть толика надежды на свет, за нее нужно цепляться, как утопающему – за соломинку. Это и привело народ на майдан.

Ваш кагебист поставил не на ту лошадку (связь с криминалитетом у нее пожизненная) и потерял свое лицо. А Вы теряете свое. Мы за интеллигентность, профессионализм, демократию. А Вы – за дальнейшее утверждение коррупции и невежества? Да, у каждого свой выбор.

Надеюсь, что вы просто жертва российских СМИ (как оказалось, самой сильной ветви власти). Или ваш абсолютный слух коробит, когда насилуемый кричит не поставленным голосом и дает петуха? Жаль, что за полчаса трудно хорошо проаргументировать свою позицию. Нет времени. Бегу кайфовать на Майдан под угрозой побоища (не исключено, Вашим спецназом). В свои 65…

Еще с уважением, Татьяна Михайловна

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1103412271.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua