Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 22-12-2004
:: Генпрокуратура намерена положить конец предвыборным аферам с «временной регистрацией»

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1103719106.html

Генеральная прокуратура внесла протест на введение вкладных талонов к паспортам. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

В частности, в релизе отмечается, что 21 декабря Генеральная прокуратура Украины опротестовала Разъяснение по вопросам оформления документов и контроля за регистрацией места проживания и пребывания физических лиц в Украине. Указанное Разъяснение было утверждено приказом Министра внутренних дел Украины от 25.05.04 № 571 «Об организации регистрации и снятия с регистрации места проживания и пребывания физических лиц в Украине» и предусматривала незаконную выдачу вкладного талона к паспортному документу.

«Введение не предусмотренных действующим законодательством вкладных талонов регистрации мог привести к грубым нарушениям закона во время проведения выборов Президента Украины, в частности, при составлении списков избирателей и голосовании», - идет речь в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Следовательно, согласно с действующим законодательством, внесенный протест приостановил действие указанной Разъяснения.

От «Обкома»: подача Генпрокуратурой протеста – серьезная победа штаба Виктора Ющенко, не раз заявлявшего о том, что введение вкладных талонов к паспортам создает обширные возможности для фальсификации на выборах. Теперь широко примененная (после второго тура) практика оформления временной регистрации места проживания не будет иметь «избирательных» последствий

http://ru.obkom.net.ua/news/2004-12-22/1351.shtml

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1103719106.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua