Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 22-12-2004
Aleksander: Подготовка встречи с "оранжевыми" глазами очевидца из Донецка.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1103719943.html

Привет Майдан!,

Мы с товарищами вчера решили пойти на встречу поезда дружбы. Чтоб хоть както поддержать гостей. Мы прекрасно понимали что при всех вариантах ничего подобного в Донецке состоятся не может. Но все же ... Мы пришли после двух и пропустили сжигание чучел.

На площади было немного людей в основном студенты вузов и техникумов.
По тому как они прибывали сюда группами, становилось очевидно что
в большинстве случаев - здесь они не по собственному желанию.

Тамада на сцене нёс какой-то бред про идущий сине-белый снег, вырвав из песни Софии Ротару слово синий в экстазе кричал: "обратите внимание
СИНИЙ СИНИЙ СИНИЙ" Всё это было смиксировано с музыкой Prodigy и песнями про Донбасс.

Цель у него была явная - завести молодежь. Проверял готовность студентов выкрикивая: наш президент ВИКТОР ФЁДОРОВИЧ ЯНУКОВИЧ ЯНУКОВИЧ Но реакция была абсолютно ПАССИВНОЙ. Только возле сцены доносилось какое то мычание УУУ ААААА.

Студенты немного оживились, когда он стал выкрикивать: «сегодня здесь присутствует институт…» ... – то есть прошла обычная перекличка, то есть проверка явки вузов :).

Перед сценой постоянно кружилось "колесо счастья" - носились по кругу
группа молодых людей. Накружившись определённое количество нормо-кругов эта группа АКТИВНЫХ организованно зашла в здание Юности.

По периметру ходили молодые люди в спортивных штанах и петушках на голове, которые постоянно что-то координировали у стоящих поодаль более старших товарищей.

В целом прошло очередное шоу. Неподалёку стояло два Икаруса - которые
потом и увезли АКТИВНЫХ.

ПАССИВНЫЕ студенты так и не поняв что от них хотят потихоньку расходились. А на асфальте пустеющей площади осталось несколько оранжевых ленточек.

Мне кажется целью мероприятия было подготовить толпу к массовому освистыванию оранжевых автомобилистов. Но когда стало ясно что их приезд действительно может превратится в нормальную встречу - поезд просто не пустили. Стояла камера явно направленная на дорогу, но через какое то время просто начала съёмку пока ещё полной площади.

В Киеве власть начала меняться снизу. В ПАССИВНОМ Донецке никогда такого не произойдёт. Я верю что после 26 власть здесь наконец то изменится сверху.

Запугивания ЯНУКОВИЧА о массовом неприятии востоком оранжевой революции подкреплены только АКТИВНОЙ мобильной группой электората курсирующей от города к городу. Конечно его поддерживают много людей на востоке - но эта поддержка ПАССИВНА - я верю они также будут поддерживать и новую власть - продолжая сидеть возле своих телевизоров.

Я только хочу сказать о том что вертикаль власти на востоке надо практически всю и быстро заменить, как ржавые трубы в доме, если медлить с этим то мы будем свидетелями постоянного саботажа, постоянного протекания этих труб. Никаких круглых столов и никакого промедления, переговоров с ним - они не представляют народ Донбасса - они на нём ПАРАЗИТИРУЮТ, а потом ещё и прикрываются им.


Aleksander

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1103719943.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua