Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 23-12-2004
Александр Афанасьев: Заявление Русского Совета Причерноморья

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1103807266.html

З А Я В Л Е Н И Е
Р у с с к о г о С о в е т а П р и ч е р н о м о р ь я

В последние дни действующие на Украине анти-государственные силы развернули активную провокационную кампанию, направленную на срыв третьего тура президентских выборов.
Обслуживающая избирательную кампанию Януковича газета «Братство» (№13) обещает новую, гораздо более масштабную фальсификацию:
«…Если между первым и вторым туром население Донецкой области «увеличилось» на полмиллиона, то в третьем туре настолько же «увеличится» население Луганской, Харьковской и Запорожской областей. А в Донецкой области поголовье возрастет еще на миллион душ.
И если в Донбассе «тех, кто проголосовал за Януковича» было 96%,то 26-го декабря их будет 100%. Столько же будет в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях.
А в Крыму их будет 105%.
И наблюдателей от ОБСЕ и оппозиции так же будут выгонять с избирательных участков, а, возможно, даже и убивать. Потому что те, кто на местах организовывали фальсификацию, теперь знают, что максимальным наказанием за совершенное уголовное преступление будет всего лишь очередное «переголосование».
И пусть международное сообщество сколько угодно выражает свое возмущение, но Кирпа, как гнал, так и будет гнать эшелоны с Востока в Киев, а милиция вновь будет блокировать дороги для сторонников Ющенко и услужливо сопровождать «донецких».
И журналисты центральных телеканалов, глядя на Вас самыми честными глазами, вновь зачитают «темники» о новой убедительной победе Януковича…»
Читая подобные «пассажи», невольно задумываешься над особенностями национального менталитета. Мы не приучены чтить Уголовный Кодекс и твердо убеждены, что плевать на закон
можно, должно, прилично и приятно.
Стоит ли удивляться, что на первой полосе своей газеты пресловутое «Братство» обращается
к Януковичу с призывом добыть «трон» силой. Не исключено, что в скором времени здесь появится
и ненавязчивое сообщение: «Над всей Украиной чистое небо!».
В редакции реанимированного недавно «Православного телеграфа» знают даже точную дату,
когда это произойдет: «26-го декабря, - читаем в опубликованной здесь статье «Столкновение неизбежно!»,- народ Украины остановит бесноватую толпу ющенковцев ( именно так газета, финансируемая Одесским епархиальным управлением УПЦ МП называет миллионы избирателей,
отдавших свои голоса народному Президенту). Именно тогда у Леонида Кучмы появится решимость на применение силовых действий против преступников в оранжевой амуниции (!!!)
И перед Западом и США Кучма будет выглядеть миротворцем, так как эти вынужденные жесткие меры должны будут воспрепятствовать пролитию народной крови…»
Как видите все уже распланировано политиканами в рясах - и подавление танками палаточных городков и даже понимание Запада , которому одесский «голубой митрополит» Агафангел доходчиво растолкует, что крови «еретиков» возжелала «сама Царица Небесная», от имени которой он витийствует на митингах.
Странные дела творятся в нашем самостийном королевстве. Премьер-министр Янукович, не сложив полномочий, объявляет себя на теледебатах главным и единственным последовательным оппозиционером страны.
Заместитель руководителя Администрации Президента Василь Вазив публично предостерегает народ от возможных провокаций со стороны действующего Президента Леонида Кучмы.
Руководитель избирательного штаба Виктора Януковича Тарас Черновил собирает журналистов, чтобы поделиться с ними озабоченностью в связи с предполагаемыми планами физического устранения Виктора Ющенко.
Министр обороны Александр Кузьмук божится с телеэкрана, что у него и в мыслях никогда не было переодевать военнослужащих в милицейскую форму.
А одесские сторонники Януковича в это самое время называют в своем «Православном телеграфе» точную дату, когда Александр Кузьмук поведет войска на Киев: «26-го декабря у Леонида Кучмы появится решимость на введение жестких мер…»
Вряд ли у редактирующего «Телеграф» полуграмотного одесского цыгана проявился вдруг пророческий дар. Скорей всего что-то подобное проговорил во время недавнего визита в Одессу сам Виктор Янукович, который информацию о намереньях действующего Президента получает из первых рук.
Если это действительно так, то не исключено, что украинское общество в ближайшие дни ожидают серьезные испытания. Мы полагаем, что предотвратить бойню, которую готовит народу
терпящий крах политический режим , могут лишь убедительные результаты третьего тура выборов. Русский Совет Причерноморья призывает русских и русскоязычных граждан Украины прийти 26-го декабря на избирательные участки и проголосовать за народного Президента Виктора Ющенко.

Председатель Русского Совета Причерноморья Александр Афанасьев

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1103807266.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua