Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 23-12-2004
Читательница из Донецка: Простите нас, донецких!

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1103824272.html

Я родом из Донецка. Мне стыдно пред всей Украиной за тот звериный оскал, который демонстрирует Донбасс на весь белый свет. Стыдно за глумления над страданиями Виктора Ющенко, за издевательства над людьми, которые ехали к нам с добром, за ту грязь, которой полны рты и души людей на наших улицах, страшно от ненависти в их глазах.

Я хочу, чтобы Украина знала, что в Донецке есть люди, которые выбирают Ющенко, которые на протяжении всей предвыборной компании, своими силами добывали, размножали и распространяли правду. В то время, когда штаб бездействовал, не пытаясь консолидировать вокруг себя единомышленников и активистов.

Каждый из нас ╚Донецких помаранчевых╩ знает, что бывает за ношение символики. Каждый боится за своих близких и друзей. Каждый испытал отчуждение близких по крови, но чуждых по духу людей. Детей наших бьют сверстники в школах и вузах кулаками и словами, но наша совесть чиста. Да, пожалуй, в этих условиях единственное чего мы сумели добиться, сохранить в чистоте свою совесть и свои взгляды.

Мы знаем, что подавляющая часть дончан участвовала в том или ином качестве в фальсификации. И конечно они теперь боятся прихода к власти людей, у которых есть все основания спросить за это. И они теперь бьются не за Януковича, а за то, чтобы не отвечать и чувствовать себя не соучастниками грязных дел, а борцами за справедливость. Такую подмену понятий и предлагают им технологи ╚провластного╩.

Мы сейчас в глубоком подполье, но должны выстоять ради будущего этого края и соборной Украины.

Часто хочется бросить всё и уехать подальше... Но, позвонит друг и скажет: ╚Включай скорее ╚Эру╩ (или теперь наконец-то ╚Новый╩, ╚1+1╩) там Ющенко или там Юля!╩ И чувствуешь √ ╚Мы вместе!╩

Среди своих родственников и знакомых мы насчитали 55 человек, связанных одной идеей, верой в Ющенко и его команду, борьбой за лучшую долю для детей всей Украины.

Моей маме 70 лет. Вчера мы смотрели интервью Виктора Андреевича на ╚Новом╩ и она со слезами сказала: ╚Моя ласточка! Как я его люблю!╩ Поверьте, эти слова многого стоят. Они выстраданы.

Дорогие наши сограждане, простите нас!

Дончанка

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1103824272.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua