Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 25-12-2004
А.Вакула: Личный «админресурс»

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1104008851.html

Вот уже целый год я более-менее регулярно пытаюсь «выплеснуть» во всемирную сеть то, что не менее регулярно скапливается в моем сознании, спасая таким образом остатки своей нервной системы от перегрузки эмоциями. Большей частью негативными. Да и какими они могли быть вплоть до 22 ноября сего года? Не буду здесь даже упоминать о том, каким дерьмом властное отребье кормило Украину с помощью своих (а других практически и не было) массмедиа все это время, жестоко подавляя любой, даже нейтральный голос, не совпадающий с «генеральной линией» банды.

Целая орда высокооплачиваемых (из краденного) пиховшеков, киселевых, погребинских, павловских и прочей «проФФесиональной» шелупони истово и крайне безобразно и прилюдно «оголялась и совокуплялась» на страницах и телеэкранах с одной единственной целью: доказать работодателю и себе (да-да, именно самим себе, как мне кажется), что не такие уж они и негодяи, что другие еще хуже, а если даже и такие же, то не они в этом виноваты: природа-мать, дескать, создала не только пушистых и ласковых, но еще мерзких и скользких. А против природы рази попрешь? Вот и не прут - естественное, мол, безобразие. Иногда, впрочем, очередной свежеприобретенный единомышленник «послідовного» оказывался такой зашкаливающей мразью, что безобразие становилось уже «сверхестественным».

Но я сейчас хочу обратить внимание на другое. Когда абсолютно все чиновничье ворье вкупе со своим полукриминальным бизнесом ором орет за «тому що» и по этой же причине, никаких вопросов у меня не возникает. «Имеются основания», как пишут в следственных материалах. И если с куплей-продажей очередной порции хамелеонообразных как бы тоже все ясно, то вот с теми, кто вполне искренне считает возможным для себя «окраситься в бело-голубое» не все так однозначно. Понятно, что безудержная пропаганда делает свое черное дело, помутив некоторым и до того не слишком светлый разум. Но здесь, в Донбассе, это приобрело характер какого- то повального затмения. И далеко не всегда причиной тому было элементарное запугивание или обман.

Многие люди, которых я доселе считал вполне разумными, вдруг в разговоре начинали чуть ли не слово в слово повторять ту убогую чушь, которую «мечут» местные (и не только) провластные СМИ. Причем, если начинал выяснять, откуда вдруг такие умозаключения, то вся аргументация сводилась почти к идиотизму: «знаю, конечно, что Я. - вор и мерзавец, но Ю. ничем не лучше». Ну, так, и голосуй «против всех», раз такие пироги! И тут в ответ . полный ступор!?

Повторюсь: речь идет о вполне нормальных людях, которых я не могу заподозрить в грехах, больше собственных. Может быть, это давно знакомое психологам явление, но тогда мне не очень понятна моя «неуязвимость» от этой напасти. Мне наоборот представлялось, что бред и ложь, которая лились с экранов и газет «за» кандидата «всяческих наук», была настолько груба и очевидна, что должна была работать против «яйценосного». А вот, поди ж ты! Политтехнология, однако. Германия, 33-й?

В общем, столкнувшись с такими вот извивами загадочной донбасской души и не имея времени и сил на «вразумление заблудших», бесконечно поясняя взрослым дядям и тетям, что ковыряться в носу и избирать в президенты уголовников «не есть хорошо» при любом раскладе, я опустился (каюсь) до махрового морального насилия: перед голосованием второго тура, я позвонил своим близким и заявил о том, что в случае их повторного голосования за урку, своей руки при встрече им больше не подам. Пусть, мол, выбирают между уголовником и мной, если уж Ю. так и не смог объяснить им свою разницу с Я. Использовал, так сказать, личный «админресурс». Не знаю, насколько это подействовало, да и не планирую узнавать, конечно. Прошу только будущего президента не заставлять меня извиняться перед теми, кто сделал, возможно, выбор в мою пользу. Будет очень обидно.

25-дек-04

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1104008851.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua