Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 26-12-2004
Я.А.Лаут: “Пресс-конференция” Владимира Путина: снова антисемитскиий призыв?
Вільний Форум

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1104048968.html

23 декабря президент России Владимир Путин во время пресс-конференции заявил, что отношения России с Украиной будут нормальными только в том случае, если Украина не станет выступать с “...сионистскими лозунгами...” (!!!)... Я не поверил своим ушам! Прослушал запись этой “пресс-конференции” ещё и ещё раз... Нет, всё так и было! Верно говорит русская поговорка: “...Что у трезвого на уме – то у пьяного на языке!..”

Не удивительно, что злоба на украинскую “оранжевую революцию” опьянила Путина – он подскакивал на стуле так, словно там была дюжина гвоздей!.. Оскандалился с преждевре- менными поздравлениями “не того кандидата”!.. Понятно теперь и то, откуда в России сегодня столько антисемитизма: рыбка-то гниёт с головы!.. А я вспомнил события тридцатипятилетней давности, когда духовный предшественник и “отец” Путина Юрий Андропов в бессильной злобе и ненависти к евреям руками своих прислужников сколотил так называемый “Антисионистский комитет советских евреев”... Куда были “загнаны” многие видные советские граждане-евреи, в том числе и Майя Плисецкая, и Аркадий Райкин, и даже вынутый из шкафа с нафталином генерал Драгунский...

Вот только вскоре неувязочка вышла! После очередного “опубликования” очередной “прокламации” упомянутого “комитета” с многочисленными “подписями ( которых, как можно было догадываться, их обладатели никогда там не ставили – их ставило “Советское государство” от их имени..) с опровержением своей подписи выступил великий советский скрипач Давид Ойстрах! Это имя не удалось “замолчать”, и о факте фальсификации подписи стало известно во всём мире.

Я был активным участником обоих туров “президентской кампании” на Украине. И свидетельствую: абсолютное большинство населения не хотело – и не хочет! - иметь в президентах уголовного преступника Януковича. Абсолютное большинство населения Украины голосовало и будет голосовать вновь за Виктора Ющенко. Именно из-за того, что во втором туре (первый я уже не буду принимать в расчёт...) голосования “команда” (так и просится на язык слово “банда”!..) Януковича, пользуясь всеми возможностями своей властной корпорации (не забудем, что Янукович был Премьер-министром и постоянно злоупотреблял – и злоупотребляет – своим служебным положением [ст.ст.364, 365 Криминального Кодекса Украины]) прибегла к массовой фальсификации результатов голосования (что со всей определённостью было установлено Верховным Судом Украины, чьи заседания в прямой телевизионной трансляции смогли – если хотели!.. - увидеть жители всего мира!!!) - и вышли на улицы с протестом миллионы возмущённых граждан Украины!!!

В настоящее время Янукович, пытаясь изобразить “многочисленность” своих сторонников, возит их за собой по Украине в автобусах и поездах. Я сам был свидетелем такого гнусного шабаша на прошлой неделе в Харькове. Все прилегающие к центру города улицы были запружены автобусами с иногородними номерами... Однако всё равно приезжих было – и окажется в день выборов 26 декабря – меньше, намного меньше, чем хочется Януковичу и его “приспешникам”. И остановить “оранжевую революцию” - даже выкрикиванием антисемитских лозунгов – не удастся.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1104048968.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua