Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 26-12-2004
Харківський штаб Ющенка: Порушення в ході голосування по Харківській Області
razom.kharkov.ua

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1104095579.html

183 ТВК. Краснокутский район. На 106 участке наблюдатели от Ющенко выявили около 50 заявлений по голосованию на дому, которые были написаны одной рукой. При посещении на дому указанных избирателей выяснилось, что они этих заявлений не писали. По данному делу работают наши юристы. Готовятся материалы для возбуждения уголовного дела.

182 ТВК. Зачепиловский район. На 81 участке от имени наблюдателей от Ющенко работали люди с фальшивыми удостоверениями.

178 ТВК Золочевский район. На 108 участке во время голосования в кабинку зашел милиционер. Нарушение устранили. Составлен акт.

178 ТВК Богодуховский район. На 61 участке, расположенном в СШ № 3, во время утреннего заседания из сейфа изъяли не все бюллетени.

179 ТВК Волчанский район. Вечером 25 декабря наблюдалась массовая подача заявлений о голосовании на дому. На некоторых участках количество таких избирателей доходило до 80-90 человек.

181 ТВК Барвенковский район. На 82 участке, в селе Ивановка, во время вечернего заседания комиссии (25 декабря), в работу активно вмешивался милиционер Валерий Щолок. Его назначили дежурить на этот участок. Именно Щолок давал указания где и как размещать кабины, урны, провоцировал конфликты. Составлен акт.

182 ТВК. Сахновщинский район. Всю ночь агитаторы от Януковича собирали заявления о голосовании на дому. К утру, 26 декабря на участках 171, 169, 182, 186 , где количество избирателей не превышает 600 человек. Заявлений о голосовании на дому было до 160-200 экземпляров. Председателей комиссии от Ющенко заставляют принять все заявления и направить мобильные группы для голосования на дому. В большинстве случаев медицинских справок к этим заявлениям нет. Фельдшерско-акушерские пункты активно выписывают справки о нетрудоспособности, что не входит в их компетенцию. (Поселки Пригоже, Гавриловка, Ивановка)

180ТВК. Купянск. На 103 участке внесены в список голосующих на дому люди, у которых нет справок о нарушениях состояния здоровья. 182 ТВК. Лозовая. Вечером 25 декабря был избит зам. Председателя районного штаба Сергей Мороз. Двое неизвестных молодых людей по его словам не местных, вытолкнули Сергея из маршрутки за то, что он носит оранжевую символику. На улице били, целясь в голову. Возбуждено уголовное дело.

183 ТВК. Нововодолажский район. На участках в селах Охоче, Федоровка, Рябухино, количество заявлений о голосовании на дому за несколько часов увеличилось в 10 раз. (60 - 70 человек)

172 ТВК, участок 20. Город Харьков. На утреннее заседание не допускали члена комиссии от Ющенко. Ивана Меденций. Охрана на проходной (участок расположен в ХАИ), утверждала, что никаких указаний на допуск членов комиссии на работу нет. Конфликт был улажен после вмешательства представителей регионального штаба.

177 ТВК, город Харьков. На спецучастки 95, 96, 97, расположенные в тюрьме, не пускают журналистов. После утреннего молебна в Благовещенском соборе города Харькова, прихожанам раздавали листовки с призывом проголосовать за Януковича.

172 ТВК. На участке 73, расположенном в 20 больнице и на участке 67, расположенном в 27 больнице - избиратели голосуют дважды ( один раз по спискам, поданным главврачами и второй, по месту прописки.

171 ТВК Дзержинский район Харькова. На 61 участок приходят люди, которые до этого уже проголосовали на участке в 7 роддоме. 178 ТВК Золочевский район. На 121 участке зафиксирована выдача бюллетеней без паспорта. Составлен акт. 183 ТВК. Змиевской район . На 55 участке комиссия была вынуждена удалить голову сельского совета Наталью Анисимову. Она давала рекомендации избирателям за кого отдать голос. На 57 участке глава комиссии дал команду своим знакомым подходить только к тем членам комиссии, которые работают от кандидата Януковича. Те выдают бумажки с фамилиями избирателей, которые отказались проголосовать. По этим запискам бюллетени выдают повторно. А местный поссовет для подвоза избирателей выделил автобус, разукрашенный агитацией за Януковича. Водители одеты в сини куртки с надписью "За Януковича". 174 ТВК. Фрунзенский район. На участке 15, 12 человек включены в список голосующих с одной подписью. 178 ТВК. Город Богодухов. Сейф на 61 участке находился вне поля зрения наблюдателей о чем составлен соответствующий акт. 184 ТВК Харьковский район. Директор Глибочанской средней школы Александр Иванович, объезжает все участки и призывает своих бывших учеников голосовать за Януковича. 173 ТВК Московский район города Харькова. На 40 участке искусственно создаются очереди избирателей. Избиратель Попруга, обнаружил, что его парализованный отец включен в список дважды - в общем списке и в списке голосующих на дому. 179 ТВК. Город Чугуев. С участков №2, 11 удаляют корреспондентов газеты "Восток-Запад ". 172 ТВК. В 11.30 на участке в СШ 55, представители газеты "Регионы" срывали оранжевые шарфики с наблюдателей и избирателей, хотя сами были в синих рубашках с белыми шарфиками. Есть видеокадры.

173 ТВК. Московский район города Харькова. На участке 37 председатель комиссии требует, чтобы члены комиссии давали данные не только о номерах проголосовавших бюллетеней, но и о тех, кто еще не проголосовал. В предыдущих турах подобное практиковалось для "избирательных каруселей". На 13 часов по данным параллельного подсчета голосов регионального штаба Виктора Ющенко проголосовало около 30 % харьковчан и жителей области. В день выборов 26 декабря в Харьковской области работают более 7 тысяч наблюдателей от кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко. Из них по области около 4,5 тысяч. 184 ТВК Харьковский район. На 76 участке наблюдатели от Виктора Ющенко обнаружили, что из 44 заявлений о голосовании на дому, 40 поддельных. Составлен соответствующий акт.

180 ТВК. Город Изюм. Горисполком дал команду объехать по домам всех пожилых людей, которые к 15 часам не пришли на участки. 180 ТВК. Купянск. На 72 и 88 участках наблюдатели обнаружили пустые бланки справок от социального отдела защиты населения. Их заполняли прямо на участках и выдавали тем, кто принес заявление о голосовании на дому без соответствующего документа. Банки завезли ночью. Таким образом, на 72 участке проголосовало 15 человек, а на 88 - 12. Есть видео.

180 ТВК. Купянский район. Председатель 129 участка Иван Чередник стал жертвой провокаторов. На него был составлен ложный акт от имени избирателей, якобы свидетельствующий о том, что Чередник заходил в кабинки при голосовании. Ситуацию спасли члены комиссии. Они составили другой акт. Кстати этот участок самый большой в районе (2 тысячи избирателей)

172 ТВК. Киевский район Харькова. На 65 участке провокация. Члены комиссии, которых якобы прислали от штаба Ющенко, вычеркивают избирателей не выдавая им бюллетеней. Наблюдатели от Януковича составили 10 актов о подобных случаях. Штаб Ющенко заявляет - в списках наших членов комиссии эти люди могли оказаться "засланными казачками".

181 ТВК. Балаклея. На 13 участке военные массово голосуют по справкам об увольнении из рядов армии. 182 ТВК. Лозовая. На 18 участке, член комиссии, он же директор автотранспортного техникума, он же секретарь местного штаба Януковича, советует избирателям за кого отдать голос.

184 ТВК. Харьковский район. В поселке Хорошево (71, 72 участки) и Липцы (85 участок) под руководством зампредседателя ТВК Николая Гуся идет массовое голосование по заявлениям без справок. ПО подсчетам наблюдателей в Липцах таких проголосовавших - 20 человек. А в Хорошево уже около 300. Составлены соответствующие акты.

178 ТВК. Богодуховский район. На 58 участке избирателей заставляют сегодня регистрировать заявления о голосовании на дому.

179 ТВК. Двуречанский район. На 110 участке, в селе Жовтневе, заявления о голосовании на дому удовлетворяют без справок.

170 ТВК. Волчанск. На 55 участке член комиссии от Януковича выдал бюллетень человеку, в паспорте которого значилась другая фамилия. Составлен соответствующий акт.

171 ТВК. Дзержинский район Харькова. На участке 7 (поликлиника) председатель выходит за пределы участка с печатью в кармане. Участок 59 не пускали журналистов. Участок 41 выдали 2 открепительных талона на один паспорт. Составлен акт.

172 ТВК Киевский район Харькова. На участках 38, 39 в автобусах подвозят людей. Номера зафиксированы на видео. Представители домового комитета ведут агитацию возле автобусов.

182 ТВК Зачепиловский район, село Николаевка. На 78 участок пришли 3 девушки в состоянии вроде бы наркотического опьянения. Они пытались устроить драку, чтобы сорвать выборы. Задержаны правоохранителями за хулиганство.

178 ТВК. Золочевский район, село Уды. На 135 участке нужным людям бюллетени выдают без паспортов. 3 раза процесс голосования прерывали из-за заседания комиссии. Не допускали прессу на участок. Мотивом было отсутствие фото на удостоверении корреспондентов газеты "Право знати", "Разом". Наблюдателям запретили видеосъемку.

- Хлібозавод «Кулінічі» 13-00 Директор вимагав під загрозою звільнення з роботи проголосувати за Януковича. Cпостерігач ТВО №173, ДВК №81

- TBO 183 ДВК 9 14-00 Барановська сільська рада. Бюлетені не зберігалися у сейфі, їх приніс міліціонер у сумці. У витяг для голосування за межами дільниці внесені особи, які до заяв не надавали стверджуючих документів (про стан здоров’я). Голови комісії не було ні вчора, ні сьогодні вранці. Заступником комісії по заявах для голосування за межами дільниць витягу не було. Відомчий автобус був направлений на Красний Кут. Юрченко із села Юліївна (ст. Мерчик)

- ТВО 178 ДВК 135 14-30 Солдати голосують за списками, написаними від руки. Білик.

- ТВО 172 ДВК 4 15-30 вул.Артема, 44.Проводиться агітація за Януковича. Одна дама зірвала плакат Ющенка. Хотіли скласти акт про порушення, але підполковник міліції цього не допустив, а цю жінку відпустив. Батовський

- ТВО 180 ДВК 72 15-40 м.Куп’янськ. Зафіксовано підробка документів. Секретар від Януковича мав бланки для пільгового голосування (соц.захист) з печатками, підписами, датованими 24.12.04р., та сам їх заповнював.

- ТВО 175 ДВК 4 15-45 Полтавець Любов Іванівна, прийшла на дільницю, але за неї вже проголосували. Її внесли в додаткові списки, і таким чином дали можливість проголосувати. Але вона значиться у списках виборців двічі. Юридичний департамент Київського центрального штабу

- ТВО 175 ДВК 12 15-50 З виборчої дільниці при складанні акту про порушення вигнали спостерігача від Ющенка. Юридичний департамент Київського центрального штабу

- ТВО 180 ДВК 99 15-55 Приміщення для голосування складається з двох кімнат: у першій-бюлетені , у другій-скриньки та кабіни.

- ТВО 180 16-00 м.Борова. Сільська Рада займається масовим підвозом пенсіонерів для голосування на дільницях.

- ТВО 180 16-10 м.Ізюм, масово завозять людей на голосування до дільниць, явка дуже висока (на 15-00 до 65%)

Информация предоставлена Региональным штабом блока В.А.Ющенко "Наша Україна" в Харьковской Области

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1104095579.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua