Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 01-01-2005
deenamo, Navigator: Это было круто!
Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1104546881.html

Это было круто!!!
Time: 3:55 am.
Mood: amused.
Music: Josh Gabriel - Alive.
Да, вот он -- заряд энергии на весь год! Я его получил.

"Как встретишь, так и проведёшь"? Я согласен!

Триста тысяч я видел своими глазами. Где только мог видеть -- везде был мой народ. Значит, пятьсот было точно
Миллион? Поверю!

Я вышел из дому и оказался в людской реке. Ну, привычное дело, на самом деле, но когда эта река "впала" в Майдан -- оказалось, что заполнен он гораздо больше, чем обычно. Люди были по всей площади за сценой.
Влившись в течение, дошел до середины перекрёстка Крещатика и Институтской, там и остановился. Люди были везде вокруг. Вообще я хотел "по кошачьей привычке" забраться куда повыше, но -- невероятно, ВЕСЬ холм перед Жовтневым был засеян людьми!.. Весь склон, вся Институтская до самого верха, везде, где видели мои глаза (когда я вытягивался на цыпочки) -- везде головы, головы, головы. А говорят, весь Крещатик был тоже полон народа. И вся Европейская. И может даже прилегающие улицы. В таком случае -- миллион точно был.

Но, по традиции -- никакой давки. Люди стояли вполне свободно. При большой наглости я мог пробраться, пожалуй, к самой сцене -- но, честно говоря, не было такого желания. Выступал Саакашвили. Сразу после него - Ющенко. После Ющенко, "по два слова" сказали, наверное, человек десять из присутствующих на сцене. Народ требовал "Юлю! Юлю!" -- и когда микрофон достался и ей, то... Вы слышали когда-нибудь оргазм миллионной толпы? А я слышал!

Рядом была площадка 5 канала, и Свят Цеголко что-то рассказывал в эфир. Еще -- много грузин, с флагами и без. Такое впечатление, что из Грузии вместе с их президентом приехало очень много людей праздновать Новый год именно здесь. Периодически из толпы вылетали покупные фейерверки. Я всё фоткал, пока не села батарейка -- а она сделала это "с сюрпризом", то есть вернее -- индикатор превратился из полного в пустой уже на десятом моём кадре, но я еще дощёлкал больше шести десятков фоток

Обратный отсчёт никто не вёл, я точно и не узнал момент наступления Нового года -- мне не было видно часов на башне, а все по ним ориентировались. Тысячи "ручных" фейерверков взлетели в воздух вместе с сотнями тысяч радостных голосов!..
И начался настоящий салют. Честное слово, я видел сотни салютов на Майдане -- но этот был лучше и краше всех. Мне действительно было интересно смотреть салют, впервые за много лет!.. Он был, что называется, с режиссурой... Сначала эти стены из искр, потом скрещивающиеся серебристые стрелы, высокие круглые залпы, шипящие искры, потом эти невероятные "пушки влево-вправо", эти огромные взрывы, и напоследок -- самые высокие залпы...
После салюта -- песни. Самая любимая и актуальная - Гимн. После неё - "Украина" Петриненко. Далее, через парочку - "Нас не подолати". Пела вся площадь, я слышал голос каждого второго соседа.
Люди пили шампанское из принесённого хрусталя, угощались "Вечерним Киевом", и конечно же -- делились апельсинами. "Наколотые?" - "А как же! Других не признаём!"

Вобщем, никакой митинг не сравнится. Даже иннагурация -- вряд-ли дотянет до такой сказки, какую я пронаблюдал всего за каких-то полчаса на Майдане.

И вдруг пошел снег. В этот "весенне-осенний" день, взял и пошел снег, лишь отзвучала одна из песен -- опоздал на каких-то минут двадцать. Со сцены это назвали очень доброй приметой. Вот был бы номер, пойди этот снег ровно в ноль-ноль ноль! Ну да ладно, промахнулся чуть
А еще через минуту пошел Ющенко. Прямо в трёх метрах от меня Народ расступался, образуя корридор со слегка пьяными стенами, а над головами вмиг выростали десятки фотоаппаратов и камер.


http://www.livejournal.com/users/deenamo/198537.html
( Еще десяток фоток... )

====================================================================


30-12-2004 17:51, Navigator
Я вже і не знаю, чого мені ще бажати після грудня 2004 року!

Син щойно повернувся з Києва з "Нічної варти".
В три ночі на Майдан Незалежності приїхав Ющенко.
Заграв гімн України.
Люди зняли шапки.
Міліція зняла шапки.
"Беркут" зняв шапки.
Всі поклали руку не серце.
З першими словами гімну народ заплакав.
І міліція заплакала.
І Ющенко заплакав.
І Тимошенко заплакала.
Крізь сльози кожен бачив щось своє.
І крім того всі бачили щось спільне і прекрасне!
...
А я думаю, чого я за останній місяць плакав більше, ніж за все доросле життя???
Тому я вже і не знаю, чого мені ще бажати після грудня 2004 року...

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1104546881.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua