Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 16-01-2005
Андрей: Донецкое МАЙДАНИШКО или клоунада продолжается

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1105830740.html

15 января в Донецке имел место быть митинг в защиту Януковича. И я имел несчастье там быть. Там - это на площади Ленина, в самом центре Донецка. Много на своем бурном веку я видел митингов и могу сказать , что людей было не больше 2000. Из них человек 150 милиции в форме. Переодетых не считал, т. к. они не соизволили подойти ко мне и доложить: "Так, мол , и так, мы тут на стреме. Прошу прощения, оговорился, на дежурстве. "

От кого же защищали Януковича? Учитывая результаты выборов - от народа проголосовавшего за Ющенко.

Идя на этот "митинг" я сожалел о времени которое потеряю и был уверен, что, как и на всех Донецких мероприятиях такого толка, скукотища будет смертная.

Подойдя к "митингующим" я учуял такой спиртовый запах, еще совсем свежий, без тошнотворного суточного перегара, что понял - скучно не будет. Для начала мне вручили резолюцию какого-то митинга организованного " конотопськой видьмой" /так ее у нас называют/ Натальей Витренко. По фамилии организатора вы уже догадались о содержании. "Мы ... требуем: от Ющенко, Тимошенко, Мороза и Симоненко, от Кучмы, Литвина, от Верховной Рады Украины, от ОБСЕ, Европарламента, Президента США Буша, Президента Польши Квасьневского, Президента Литвы Адамкуса, представителя Евросоюза Соланы ...." Они забыли упомянуть в этом списке марсиан, Парижских клошаров, Донецких бомжей и, может быть, Господа Бога. В наличии имеются и "патриоты своей Родины", как будто бывают патриоты чужой Родины. /Ребята -составители, они же борзописцы и щелкоперы, не в ладах с родным языком, а ужо в патриоты записались/. И не забыто в резолюции самое главное ДЕНЕЖКИ, "бабки", пиастры... "счет для добровольных пожертвований". Они там на площади уже денежки собирают - ящичек с надписью "Для пожертвований". Остап Бендер наверное завидует такой простоте отъема денег у рядовых граждан. Добровольно и без скандала. А что, интересно, на это скажет налоговая???

Палатки? Да! Палатки стоят. Но часть из них это обычные торговые шатры , т. е. четыре опоры и навес. Под такими часто пивом торгуют и спать-ночевать в них просто невозможно. Палатку витренковской партии почему-то таскали с места на место. 12 маленьких палаточек с номерами пусты, т. е. воздух в них конечно есть , но человеческим духом в них не пахнет. Одна палатка с надписью "Кухня". В 2-х 3-х какой-то инвентарь. Остальные /25 штук/тоже пусты. Все это "поселение" огородено стальными турникетами, способными выдержать удар легкового автомобиля. На турникеты навязаны ленточки цвета израильского флага /бело-голубые/, листы фанеры исписанные глупостями, местами одним и тем же почерком. Фанера явно не бывшая в употреблении. Какого несчастного принудили с ней расстаться? АУ!!! Отзовись! По периметру "поселения " идет сбор подписей . . . Опять за автономию! Что интересно, некоторые личности ходят и подписываются в разных листах!

Но полная веселуха пошла когда "добровольно" прибывшие стали речи произносить. Сколько мы уж такого слышали!... "Я, как мать и как женщина...", "Я, как простой учитель...", "Макеевка не признает результатов третьего тура..." Сколько "мощи" в этих словах! Представляете, сама Макеевка, НЕ ПРИЗНАЕТ! Что там какая-то Украина. Правда Макеевку никто не спрашивал, Но это детали. Певичка со сцены вешает: "Холодно! Но нам тепло! Нас греет Янукович!!!" Представляете! Вот это парень! Всех согрел! Как же за такого не голосовать!? "НАШ президент Янукович!" Не Президент Украины, а НАШ, вот этой компашки, собравшейся по сенью Ленина. Янукович "чистый и честный". Сразу бы сказала -святой. И совсем уж добила меня какая -то дама нараспев вещавшая: "Я православная... Православие гибнет... Православие или смерть!..." Что этой "православной " слова "БОГ есть ЛЮБОВЬ. "Ее бог- НЕНАВИСТЬ. Ненависть к тем, кто думает иначе , чем она, кто голосует иначе, чем она. А что делать мусульманам, иудеям, католикам, баптистам... и прочим не православным? Это ИМ смерть? Ах где же вы доктор Геббельс и канцлер Гитлер? А говорят они мертвы !

Политическим кукловодам, организовавшим это шоу, хочется называть эту площадь Донецким Майданом. Позывы к этому наблюдаются. Но это, конечно же не МАЙДАН. Там правила бал ЛЮБОВЬ. Любовь к людям любых убеждений, любовь к ПРАВДЕ. /вот где настоящее христианство "Не в силе Бог, а в Правде!"/

А здесь... Здесь Ненависть, Корысть, Конъюнктура и Зависть! Может это Майданчик? Тоже не тянет! Это среднего рода Донецкое майданишко, нечто вроде политического клозета для...

А для кого же? Назовите сами для КОГО.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1105830740.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua