Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 24-01-2005
Оксана Середкина: Харьков опять отличился

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1106570300.html

День инаугурации мы решили отметить на площади Свободы. Хотелось последний раз пройтись по городу в помаранчевой символике, почувствовать победу. Договорились с друзьями в 15.00 встретиться на площади, посмотреть на митинг сторонников Януковича.

Однако, на площадь нас не пустили. На углу Сумской и пл. Свободы мы встретили группу молодых людей, бежавших нам навстречу, за ними двигались милиционеры. Ребята кричали нам: «Уходите! Там драка! С вас сорвут символику!»

Поскольку драться мы не собирались, с нами были родители-пенсионеры, моя пятнадцатилетняя дочь, сестра взяла на прогулку трехлетнего сына, мы хотели все же мирно пройти и посмотреть, что происходит. Подошедшие милиционеры не дали нам этой возможности. Старший, в штатском, представился полковником милиции и настойчиво выпроводил нас с площади. На наши вопросы, на каком основании нас, граждан Украины не пускают, отвечал, что-де предотвращает конфликт, охраняет нас же (!).
Нас не просто препроводили на противоположную сторону Сумской но и не пустили даже в парк Шевченко, не давали перейти улицу. Мы были польщены такой честью, группу из двух семей с маленькими детьми и пенсионерами сопровождали два человека за спиной, и человек пять шли по противоположной стороне! Ни разу в жизни я не чувствовала такого внимания со стороны органов правопорядка!

Сторонники Януковича же вели себя крайне агрессивно. Прилично одетая женщина, интеллигентного вида назвала нас предателями.

В общем, Харьков отмечал поражение, в то время, как остальная Украина праздновала.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1106570300.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua