Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 03-02-2005
Вадим Полищук: Эволюция или революция?

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1107466203.html

Вот и пришли дни раздачи «слонов»…

Толкаясь локтями и шумно сопя, лица, еще вчера прилюдно, на все лады, поносившие Юшенко выстраиваются в очереди за должностями.

Замерев в ужасе, после публикации результатов выборов, они решили – Все! Конец! Абзац! Теперь припомнят все! Коррупцию, воровство, фальсификации выборов, поездочку в Северодонецк, опять же… Но когда первый переляк прошел, они поводив острым носиком, поняли, что новая власть не спешит с ходу разбираться, с их «художествами». Да и где она эта власть? Работники уже распущенных штабов? Лидеры партий коалиции «Сила народа»? Непонятно.

И тогда зажав в потных ладошках списки и «денужку» чинуши ринулись «решать вопросы». По слухам, процесс «решения» пошел.

Но тут грянул слух!

«Гриня» остается! «Бодя» тоже договорился! Ура, мы снова в деле! Аграрии дают крышу!
Мордочки районных «держиадминморд» украсились наглыми улыбочками. На предприятия бизнесменов, поддержавших «оранжевых», нагрянули проверки. – Здрасте, я ваша тетя!

А что же «прогрессивная общественность»? Она, задрав голову и открыв рот, ждет «вказивок» из Киева. От нового руководства.

А в это время улицами Одессы бродят полоумные старушки во главе с отпетым уголовником и призывают к отделению от Украины. Прокуратура молчит, милиция еще громче молчит… Говорит один Руслан Борисович. В СБУ его уголовное дело достигло угрожающих размеров.

Вот такие картинки с выставки!

Свет вот начали выключать, вода горячая пропала, в трамваях какие-то карточки вводят. Жизнь кипит. Народ тоже. Вопрос: - Кому жаловаться?

Старая власть еще не ушла, новая еще не пришла! Междуцарствие!

Интересное время! Сбудутся ли надежды, выполнят ли обещания?

А я вот что вам скажу граждане одесситы и гости столицы: пока будем молчать и ждать, шептаться по углам, и решать вопросы по тихому, так и будем жить в неведении и ожидании. Давайте же наконец станем народом, и перестанем быть населением!

Или у овцы жизнь легче? …

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1107466203.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua