Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 06-02-2005
Андрей: Обсудим, господа предприниматели ?

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1107707323.html

Мой коллега,предпиниматель,"Обережний герой" предлагает объединяться и противодействуя руководству страной добиваться снижения налогового пресса и отстоять "упрощенку". http://www2.maidan.org.ua/n/free/1107554524 . Ничего плохого и непатриотичного тут не вижу. Бело-голубые в такую яму нас загнали, что не добиваться изменения нашего положения - просто позорно. Мне кажется, что кроме сохранения упрощенки в наши требования можно включить еще много чего. Мой бизнес - розничная торговля продуктами питания. Поэтому я вижу в первую очередь свои "болячки".

1.Не только сохранение упрщенной системы налогообложения ,но и расширение сферы ее действия на подакцизный товар - алкоголь и табачные изделия. Это вполне , на мой взляд , возможно.Унать кто и сколько сейчас платит по кассовому аппарату - не представляет никакого труда. Отсюда рассчитать базу для фиксированного налогообложения и для каждого торгующего в течении 3-5 лет увеличивать ее на 5-8%. Выгодно - торгуешь по упрощенке. Не выгодно - по кассовому аппарату. Причина: сам кассовый аппарат, его пломбировка, обслуживание,выдача чеков, кодирование и прочее представляет из себя благодатную почву для провокаций со стороны недобросовестных налоговиков. И они этим пользуются вовсю.

2. Убрать понятие минимальная зарплата и ввести минимальную тарифную ставку. Причины: Минимальная зарплата заставляет меня скрывать уборщиц, дворников и т.д. Если мне дворник нужен на 1,5 часа в сутки, я ни за что не оформлю его на ставку. А возиться с полставки, четверть ставки и пр. никто не будет. К тому же подоходный налог составляет основную часть бюджетов городов /около 80%\, что заставляет мэров выбивать повышение зарплат, создавать для этого различные комиссии и терзать предпринимателей. А зарплата - это то,что заработано, а не выбито админметодами.

3. Понятие прожиточный минимум должно быть дифференцировано. Причина: Прожиточный минимум в Киеве, Луганске и где-нибудь в селе различаются в разы. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

4.Стоимость лицензий на торговлю алкоголем и табачными должна быть дифференцирована в зависимости от региона, размеров населенного пункта и т.п. Причина: Появится, наконец, у предпринимателей стимул для ликвидации подпольной торговли, а значит уменьшатся размеры коррупции. Все равно ведь торгуют подпольно в деревнях и селах, а там с такой стоимостью лицензий, торговать легально не выгодно.

5. Убрать минимальные цены на спиртное.Причина: Предпринимателя наличием минимальной цены лишают его основного оружия в конкурентной борьбе - цены на товар.

6. Привести в соответствие с европейскими стандартами соотношение цен на воду, эл. энергию,тепло ... для населения и предприятий. Население за эти услуги на Западе платит больше, чем предприятия. Больше от 20% до 80%.

7. Привести в соответствие с европейскими стандартами понятие "расходы предпринимателя". Малому бизнесу взять на расходы бензин, запчасти и т. п. практически невозможно. А у них берут на расходы затраты на обучение детей, строительство жилья ....

В общем повод для обсуждения, на мой взгляд, существует. Нужно проснуться и действовать.

Андрей

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1107707323.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua