Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 07-02-2005
Ольга Бакушинская: Белорусская красота - страшная сила
Комсомольская правда

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1107801404.html

Есть такой тип правителя. Как правило, его зовут отцом нации, отцом народов или попросту батькой. Такому главе государства, как любому трепетному папочке глупых детишек, есть дело до всего. Ким Ир Сен написал трактат про оперу. Мол, поют некоторые певцы «сиплыми голосами». Нехорошо это, буржуазно. И так страниц на десять. Сталин тоже оперу любил, но больше всего кино. Каждый новый фильм смотрел и давал мудрые указания не только по идеологии, но и по установке осветительных приборов и гриму. Туркменбаши. Ну отец туркмен трудолюбивее всех. От его зоркого взгляда не ускользнет даже потертость на колене верблюда.

Белорусскому Батьке до него далеко, но он старается. Пока дошли руки до модельных агентств. В ноябре он обратил внимание, что на рекламных щитах фигурируют француженки «с загрязненными лицами». Лица были загрязнены, очевидно, присущими этим вертихвосткам пороками. Мудрый руководитель решил разобраться, куда пропали чистые белорусские девственницы. В ужасе узнал он, что девчонки, чьи ножки хоть чуть-чуть были длиннее ножек от рояля, почему-то стремятся на проклятый Запад. Дефилировать там по подиуму за презренную валюту, лишая тем самым белорусский народ эстетически-патриотической гордости.

- Наведу порядок, - пообещал Александр Григорьевич.

А слова у него с делом расходятся редко. Навел, не беспокойтесь.

Всего два месяца, а какие результаты! Крупнейшие модельные агентства закрыты. Хозяйка одного уже была профилактически арестована. Заниматься «торговлей людьми» стало никому неповадно. Только эти гадюки-модели своего счастья не поняли. Не хотят висеть на почетном месте в родной стране, а хотят ползком через границу.

- Стойте! - кричат им. - Вы попадете в вертеп на потеху богатым мужикам.

А те только одно, видимо, и слышат: «Богатые мужики».

Одно остается - издать указ о насильственном укорочении ног. Чтобы не выпендривались.

Правда, говорят, что вот так, самотеком, у девушек гораздо больше возможностей попасть в бордель, но это такие мелочи в масштабах отеческой заботы.

Теперь он хочет заняться студентами. Чтобы не ездили по обмену в чуждые университеты. И не цеплялись там когтями за научные центры.

Ничего не скажу - умно. И никому не обидно. Почему-то мне кажется, что нашим депутатам Госдумы идея может скоро понравиться, потому что утечка ног и мозгов у нас покруче, чем в Белоруссии. Есть, конечно, другой путь. Создать условия не хуже, чем во Франции. Но он трудный и долгий. И не дает возможности по-быстрому продемонстрировать свою патриотическую ориентацию.

Ольга Бакушинская (bakusha@kp.ru)

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1107801404.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua