Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 15-02-2005
Сергей Ушаков: Порнопортрет областной милиции
http://www.ord.com.ua

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1108448597.html

Мы уже писали о том удивительном гадюшнике, в который превратилась милиция Киевской области во время царствования в ней четы Засух и в особенности в период пребывания на должности начальника областного главка "донецкого" гостя Волощука. Сейчас область фактически обходится без правоохранительных органов - Волощук на больничном, его замы заняты спешной "зачисткой" своей криминальной деятельности. Впрочем, неисключено, что вся эта компания в ближайшее время перекрасится в "оранжевый" цвет и еще всплывет где-нибудь на руководящих должностях. Чтобы этого не случилось, мы перечислим наиболее интересные особи из этой группировки поименно.

Фактической властью в милиции области сейчас обладает заместитель начальника ГУВД по работе с персоналом, полковник милиции Фатхуддинов Василий Гайнулович. В свое время работал замполитом в Боярке, был лично изгнан Бевзом с этой должности. Остался на плаву благодаря весьма близкому знакомству с Людмилой Николаевной. Не пугайтесь, не Кучмой. Фамилия Людмилы Николаевны - Плющ и сейчас это гораздо круче. В свое время, прогуливаясь на автомобиле со скоростью 140 км в час Василий Гайнулович с Людмилой Николаевной попали в серьезное ДТП. Но, Плющ племенницу и ее "бой-френда" от ответственности отмазал.

Личному составу Фатхуддинов известен как личность мелочная, мстительная и капризная. Рядовые "менты" надолго запомнили паркет в доме полковника Фатхуддинова. Однажды, Василий Гайнулович объявил своим подчиненным, что у него и его семьи будут очень мерзнуть ноги в его новом доме, что в Киево-Святошинском районе. И виноваты будут в этом его подчиненные, которые до сих пор не могут достать какие-то несчастные 40 кубов паркета. Непременно дубового. Потому что недубовый для полковника - чисто "взападло". И Фатхуддинов конкретно "нагнул" начальников райотделов на поиск хорошего паркета. Наконец, один из начальников нашел предприятие, которое согласилось помочь 40 кубами. Привез начальник райотдела этот паркет Фатхуддинову, выгрузил и с чувством выполненного долга и предстоящих карьерных радостей уехал домой. И тут зазвонил телефон. Звонил Фатхуддинов. "Ты, б..., пи..рас! Что ты мне привез! Это же не европаркет! Такой только лохи сейчас стелят. Да еще мою жену заставил помогать его разгружать! Совсем ... ... ...! Забирай его нах..й!" Обалдевший начальник райотдела понятия не имевший о существовании европаркета ответил "есть" и уже собирался положить трубку, как Фатхуддинов сменили гнев на милость и согласился не заставлять забирать назад "галимый" не европаркет. Но Василий Гайнуддинович в порядке моральной компенсации потребовал начальника изыскать таки европаркет и завести 80 кубов ему домой. В конце концов, нашли и европаркет, завезли. Через неделю Фатхуддинов позвонил и сказал, что еще 20 кубов не хватает. Завезли еще 20. Что примечательно, тот самый "галимый" не европаркет Василий Гайнуддинович так и не вернул. Для сауны - сгодится.

Нельзя не отдать должного Фатхуддинову ,человек он смекалистый. Из своей должности заместителя начальника ГУВД по работе с персоналом пользу умеет извлекать максимальную. Как известно, в МВД принята система ежегодного рассмотрения продолжения сроков службы. В основном страдают от этого рассмотрения подполковники. Но Фатхуддинов им помогает продолжать службу несмотря на превышение положенного возраста. Но, не бесплатно. Так, за продолжение сроков службы начальники ПРЭВ Обуховского и Броварского районов, а также начальник техотдела УДАИ Забарный расплатились с Фатхуддиновым телевизорами. Шесть штук пришлось отдать. Зачем Василию Гайнуддиновичу столько - не знаем. Ну любит он телевидение, что такого. Впрочем, "берет" Фатхуддинов "по бартеру" лишь в крайнем случае. В основном, все-таки деньгами. Тем более, что его подчиненным для того, чтобы продолжать службу "ублажать" начальника приходится каждый год. В телевизорах это был бы явный перебор.

Присвоение очередных званий у Фатхуддинова тоже - не благотворительность. Платить нужно, а то придется перехаживать в старом звании не один год. Ежегодные поощрения перед Днем милиции в области естественно полагаются лучшим. За соответствующую мзду. Забавно, что однажды, перед 20 ноября список поощрений прислали из Киева. Фатхуддинов с Волощуком почувствовали, что их просто внаглую обокрали. И потребовали вернуть списки назад, так как они не были согласованы с ними.

Интересно, что столь активный Фатхуддинов по документам является инвалидом второй группы, чернобыльцем. И, по идее, служить в милиции вообще не может. Хотя, Потебенько будучи генпрокурором имел документы о том, что он не только инвалид, но вообще почти покойник. Я уж не говорю о Васильеве, у которого в натуре глаза из орбит выпрыгивали.

Примечательно, что несмотря на столь плохое здоровье, "основной инстинкт" у Фатхуддинова сохранился. Говорят, что они умирает последним. Фатхуддинов очень любить принимать на работу женщин. Но не всем женщинам его "проверки" нравятся.

Весьма смекалисто Василий Гайнуддинович использовал предвыборную ситуацию. В частности, придумал вызывать начальников райотделов и говорить им: "Донецкие идут. Сам понимаешь - нужны должности. Волощук дал команду тебя уволить. Так что, или пиши рапорт, или думай. Много думай, потом принесешь." И приносили.

Все эти художества проходили для Фатхуддинова вполне безболезненно, несмотря на то, что во внутренней безопасности на него скопился уже кубометр материалов. Беззаботность Василия Гайнуддиновича вполне объяснима, его "крыша" -- не только Люда Плющ, но и первый заместитель министра внутренних дел Жук, который прикрывает Фатхуддинова потому что последний строит для него дом.

Но хватит о Фатхуддинове. В области есть не менее интересные персонажи. Например, Сергей Григорьевич Сухонос. Полковник милиции, начальник областного УБОПа. В свое время работал в Адинистрации Президента, имеет семейные связи через жену с начальником ГУБОП Маниным, который оказывает "родственнику" всестороннюю поддержку. Сослуживцы характеризуют его как человека с ярко выраженной "экономической жилкой". Эта "жилка" позволила ему за время работы в киевской области приобрести навороченный джим, трехкомнатную квартиру в городе Вишневом и частный дом в Святошинском районе Киева. Очень тщательно относится к подбору кадров. Все назначения имеют свою "таксу", а начальники отделов должны ежемесячно приносить ему серьезные суммы наличкой. Наверное, для оперативных целей.
Сухонос весьма активно поучаствовал в выборах президента Украины. В частности, тщательно документировал граждан области, которые поддерживали Ющекно. Материалы для весомости накапливались в контрольно-наглядовых делах под названием "Пора". Так, в частности, были установлены частные предприниматели Бородянского и Белоцерковского районов, которые помогали палаточному городку на Майдане. Сухонос планировал их удушение через экономический блок УБОПа и налоговую инспекцию. Практически, конец лета и всю осень областной УБОП работал уже только на выборы. Была сформирована огромная база данных на "неблагонадежных" с их фотографиями, связями и установочными данными. После переголосования второго тура по указанию Сухоноса база была уничтожена. Также Сухонос давал указания начальнику отдела кадров Горяинову отслеживать сотрудников УБОП и в соответствии с телеграммой Волощука увольнять "симпатиков" Ющенко из органов. При этом увольнять по надуманным причинам - типа низких показателей в работе.
Перед назначением на Киевскую область Сухонос работал начальником УБОП Львовской области, где быстро привел подразделение к полному развалу. Но, с помощью Манина, не вылетел из органов, а перевелся на "жирную" Киевскую область.

(продолжение следует)

http://www.ord.com.ua/categ_1/article_8834.html

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1108448597.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua