Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 18-02-2005
Влад Ряшин: "Как стать Украинцем за 800 долларов!". Частина друга.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1108684934.html

Уважаемые редактора, господин Министр.

Огромное спасибо за публикацию моего письма о том, как продаются паспорта Украины в консульстве в Нью-Йорке http://maidan.org.ua/static/mai/1108001338.html . Эти публикации вызвали большой интерес в среде украинской эмиграции как в штате Нью-Йорк так и в Нью-Джерси. И многие наши соотечественники вспомнили как они проходили подобную процедуру при получения паспорта. Что подтвердило несколько писем, которые пришли на мой адрес от таких же, как я.

К сожалению, за это время я получил от министерства только лишь информацию о то что я могу решить свой вопрос, обратившись к ним! Но я свои вопросы решил!!! Проблема в том что в вашей структуре есть не чистые на руку люди! И что меня поразило в письме (текст которого полностью привожу ниже), которое пришло ко мне из МИДа, что никто не спросил у меня информацию о том к кому я обращался, когда это было, кому я платил деньги, фамилии, адреса. Их совершенно не интересует истинна: найти виновных и привлечь к ответственности. Я так понимаю, что мне предложили "легитимно" замять скандал и не поднимать этот вопрос. То есть честь мундира важнее честности и законности! Зачем тогда мы говорим, что строим новую Украину?

Мне искренне жаль что, правда, никому не нужна.

Но я думаю, все же нужна. Поэтому обращаюсь к прессе с просьбой просто открыть и анонсировать форумы, куда граждане столкнувшиеся с взяточнечством через подставных лиц в Консульстве в Нью-Йорке, и я теперь понимаю что не только здесь, и в министерстве это знают, могли бы подать информацию. Информацию о том, как это было, в консульстве, а потом у посредников. Я думаю, что наберется материала не мало. В моей коллекции также хранятся некоторые рекламы, телефоны, фамилии тех, кто предлагал решить проблемы с паспортом. Есть что добавить в книгу преступлений режима.

Конечно многие кто получил документы таким путем бояться об этом говорить, но верю в то что страх у нас не последний аргумент, и мы увидели это на деле в Украине. Я со своей стороны буду готовить материалы для подачи в Ген. Прокуратуру и Ком тет Верховно Ради по боротьб з корупц ю. Мы постараемся собрать максимум фактов, одно беспокоит, что вероятно в эти дни в ген. консульстве уничтожаются документы по которым мы получили паспорта. И когда прокуратура прибудет, все будет шыто-крыто. Но кто ищет тот всегда найдет. Во что и верим.

Что бы не быть голословным отправляю вам одну из реклам в прессе в Нью-Йорке. СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЕРВИС! Они решают проблемы.

Таких можно собрать немало.

С уважением Влад.

-------
Шановний пане Ряшин,

У зв'язку з появою на сайтах нтернет-видань |Обозреватель" ЄМайдан" повідомлень щодо зловживань, пов'язаних з видачею паспорта громадянина України для виїзду за кордон в Генеральному консульстві України в Нью-Йорку, а також з огляду на посилання зазначених видань щодо отримання цих матеріалів з Вашої електронної адреси, запрошую Вас у будь-який зручний для Вас час до Міністерства закордонних справ України для обговорення всіх обставин справи.

У випадку підтвердження порушення Ваших прав та інтерес в готовий запропонувати Вам легітимні шляхи їх врегулювання.

Мій контактний телефон 238-15-15.

З повагою,
Начальник Управління консульської служби МЗС України /підпис/ М.Точицький

RA_consulting_BC.jpg

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1108684934.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua