Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 21-02-2005
Анатолий Андреев: Открытое письмо Президенту Украины

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1108975823.html

Уважаемый господин Президент !

17 февраля сего года в Киеве намечалось проведение предупредительной акции протеста предпринимателей.Протест был вызван 45-й статьей Закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2005 год".Эта статья била по предпринимателям работающим по единому и фиксированному налогу.Суммарные выплаты предпринимателя увеличивались почти в 2 раза.

Вы дали поручение создать рабочую группу для разрешения конфликта.Она была создана и мы получили совместное Письмо Госкомпредпринимательства /Ю.А.Авксентьев/ и Пенсионного фонда Украины /Б.О.Зайчук/ ,которым эта конфликтная ситуация была вроде бы разрешена.Но только вроде бы. Дело в том,что в последнем абзаце Письма четко сказано,что 45-я статья не только не отменена,но и продолжает действовать.Это означает,что с 21 февраля Пенсионный фонд начнет применять штрафные санкции к неплательщикам страховых взносов.Ситуация взрывоопасная.Если в таком маленьком и тихом городе мы собрали за один день 101 подпись предпринимателей готовых не платить в Пенсионный фонд,я представляю что делается по всей Украине.

Господин Президент !
Вас просто подставили.
Два чиновника,по неизвестной мне причине, сделали вид,что не поняли причину протеста и отменили штрафные санкции за ПРОШЛЫЙ год.При этом не изменив ситуацию в 2005 году.А ведь достаточно было наложить мораторий на штрафные санкции до разрешения этой ситуации и быстренько разрешить ее как на уровне Кабмина,так и на уровне Верховной Рады.Тем более,что соответствующий законопроект М.М.Рудьковського уже существует.

Господин Президент !Поверьте мне,предприниматель хочет нормально и честно работать,ему выгоднее платить налоги и работать по белому,чем заниматься никому не нужной борьбой за свои права.Предпринимателю нужно,чтобы к нему относились с уважением.Потому что ,не прося ничего у государства он себя и семью свою поднимает и тем самым страну СВОЮ поднимает. Не может быть богатой страна бедных.Это вы понимаете лучше ,чем я . А наш чиновник не уважает предпринимателя и этим неуважением к нам,бросает тень на Вас.

Я не понимаю почему чиновники такого уровня работают ПРОТИВ вас !

Желаю Вам,господин Президент,удачи и здоровья.

Анатолий Андреев,
частный предприниматель.
84500.Донецкая область,
г Артемовск
ул.Советская 50 ,кв.13

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1108975823.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua