першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Александр Литвиненко: Их будут презирать собственные дети

додано: 02-03-2005 // // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1109731267.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

«Разбой и грабеж перестали считаться преступлением, убийство сделалось доблестью, террор – законом»

"Искра Жизни", Эрих Мария Ремарк.


Наконец-то свершилось! В Украине раскрыто самое циничное, самое загадочное и в тоже время самое раскрываемое преступление-убийство известного журналиста Георгия Гонгадзе. Раскрыто убийство профессионального журналиста и честного парня, который, глядя прямо в глаза коррумпированным чиновникам из высшей власти в Украине, не боясь задавал им свои вопросы, на которые они чуть позже ему и ответили, убивая его в грязном сарае, при этом подвергая его жестоким пыткам и издевательствам.

В минувший вторник, выступая по телевидению, президент Украины Виктор Ющенко отчитался перед гражданами страны о раскрытии этого зверского преступления, совершенного сотрудниками правоохранительных органов по заказу своих высокопоставленных заказчиков. Я хочу привести только несколько цитат из его выступления:

- «Предыдущая власть не только не имела политической воли раскрыть это преступление», но и «была крышей для убийц»;

- «Для меня раскрытие этих дел является одним из смыслов моей президентской жизни, - подчеркнул Ющенко. - Теперь я смогу сказать своим детям, кто, когда и как убил Гонгадзе».

Теперь понятно, почему президент Путин, не взирая на общественное мнение, так упорно сражался против Виктора Ющенко во время президентских выборов в Украине. Теперь понятно, почему путинские псы из российских спецслужб травили кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко. Потому что Ющенко для Путина и его коррумпированной ГБшной своры – ЧУЖОЙ. Потому, что Виктор Ющенко не повязан с ГБшной мафией кровью. Потому что Виктор Ющенко думает о том, что о нем скажут его дети.

В Кремле и на Лубянке знали о том, что Ющенко не станет убивать сам и не позволит это делать другим. Путину в Украине не нужен свободный президент, хороший друг и соратник. Путину в Украине нужен президент-ПОДЕЛЬНИК!

Сегодня для всех нас настает момент истины. Еще совсем недавно российская власть и подчиненные ей СМИ с пеной у рта уверяли нас в том, что Ющенко и Тимошенко – это предатели своей Родины, работающие на ЦРУ. Еще совсем недавно нам объясняли, что они – заклятые враги России и что они обокрали украинский народ. И вот не прошло и двух месяцев после выборов Ющенко президентом Украины, и мы становимся свидетелями обратного. Честные люди перестают бояться, а разного рода убийцы и воры, несмотря на их положение в обществе, оказываются или на тюремных нарах, или прячутся от правосудия в различных концах мира. И при этом никто из них не просит политического убежища.

Для нас это значит не только то, что украинский народ не ошибся и сделал правильный выбор. Для нас это значит и то, что российская власть все это время нам врала и делала это самым наглым образом.

Уже в течение четырех лет после того, как майор госохраны Николай Мельниченко обнародовал магнитофонные записи переговоров в кабинете бывшего президента Украины Леонида Кучмы, где последний отдавал прямые приказы убить Георгия Гонгадзе, ни у кого из думающих людей не осталось сомнений в том, что именно Кучма и есть главный заказчик этого подлого преступления! Почти в каждой постсоветской стране есть свои гонгадзе, убитые КГБшной мафией, захватившей власть. Есть взорванные в домах, похищенные, изнасилованные и расстрелянные без суда и следствия, незаконно брошенные в тюрьмы журналисты, правозащитники, сотрудники правоохранительных органов и просто честные люди, которые предпочли смерть КГБшному рабству. И в каждой из этих стран всем давно известны имена исполнителей и заказчиков этих чудовищных преступлений, организованных правящим режимом против собственных граждан, который и является, как правильно заметил Виктор Ющенко, «крышей для этих убийц».

То, что сегодня делает новый украинский президент Виктор Ющенко, это не просто раскрытие очередного убийства. Нет! Для всех нас, как украинцев, так и русских, чеченцев и людей других национальностей, живущих не только в Украине, но и далеко за ее пределами, это возвращение веры в государственную власть. В то, что рано или поздно справедливость и торжество закона все же одержат верх над несправедливостью, жестокостью и вседозволенностью ГБшной мафии.

Глядя на то, что сегодня происходит в Украине, мы можем с уверенность сказать, что демократия и свобода - это не пустые слова, дискредитированные в ходе очередной чекисткой спецоперации. Демократия и свобода – это то, за что и сегодня гибнут лучшие сыны тех народов, которые этой демократии и свободы еще не имеют. И именно для того, чтобы мы, как и президент Украины Виктор Ющенко, могли прямо и честно смотреть в глаза своим детям, мы просто обязаны выкинуть из Кремля КГБшную мафию и назвать имена всех тех, по чьей команде были взорваны дома в российских городах в сентябре 1999 года, начата вторая чеченская война, отравлены и расстреляны захваченные в заложники в «Норд-Осте» и Беслане – взрослые, старики и дети.


Александр Литвиненко,
Лондон


Справка Майдан-Информ:

Александр Вальтерович Литвиненко родился в 1962 году в Воронеже. В 1980 году, после окончания средней школы, был призван в армию. За последующие двадцать лет прошел путь от рядового до подполковника. С 1988 года – в органах контрразведки КГБ СССР. С 1991 – в центральном аппарате МБ-ФСК-ФСБ России. Специализация – борьба с терроризмом и организованной преступностью. За проведение совместных с МУРом операций по розыску и задержанию особо опасных преступников получил звание «Ветеран МУРа». Участник боевых действий во многих так называемых горячих точках бывшего СССР и России. В 1997 году переведен в самое секретное подразделение ФСБ РФ – Управление по разработке преступных организаций – на должность старшего оперативного сотрудника, заместителя начальника 7-го отдела.

В ноябре 1998 года в Москве выступил на пресс-конференции с критикой руководства ФСБ, сообщив о полученных им противозаконных приказах. В марте 1999 года арестован по сфабрикованному обвинению и помещен в СИЗО ФСБ Лефортово. В ноябре 1999 года оправдан, но прямо в зале суда, после зачитанного ему оправдательного приговора, арестован ФСБ и посажен по второму сфабрикованному уголовному делу. В 2000 году второе уголовное дело было прекращено, Литвиненко выпущен под подписку о невыезде. Против него было начато третье уголовное дело.

После угроз со стороны ФСБ и следователей в адрес семьи вынужден был нелегально покинуть Россию, в связи с чем против него было возбуждено четвертое уголовное дело.

В настоящее время с семьей проживает в Великобритании, где в мае 2001 года получил политическое убежище.

додано: 02-03-2005 // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1109731267.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) статті, на яку ви посилаєтся.

  Новини з Обозу :
  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua