першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Психиатр: Партия, как объект психиатрии или янучары проводят мозговой штурм

додано: 13-03-2005 // // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1110708641.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Говорят, чтобы приготовить рагу из зайца нужно, как минимум, иметь кошку. Когда в конце января Бориска Колесников, атаман донецкой областной шайки регионалов, а по совместительству председатель Донецкого облсовета, объявил проведение мозгового штурма "идей наших избирателей", мне стало интересно. Поскольку я сам в этой шайке состою и не самый последний в ней человек, то о любом сборе "идей наших избирателей" я обязательно знал бы. Значит опять административные игры. Почему административные ?

Потому что это партия администраторов (по имеющимся у меня сведениям перед выборами СБУ проводило "обследование" руководителей на предмет обязательной принадлежности к Партии им. Януковича). А администраторы нашего типа сами, на всякий случай, стараются идеи не генерировать, а выдавать наверх те "мысли" которые начальство изволило сверху уронить. Так верняк, что не ошибешься и угодишь. Чтобы проводить " мозговой" штурм как минимум нужны мозги. Интересно мне было кто же, этот самый, штурм собрался проводить. Во-первых, потому, что с мозгами в партии большая напряженка, особенно после поражения. А во-вторых, начальство боится настоящих штурмов, как огня. После штурма, обычно, становится ясно, что именно начальство и обкакалось. Хотя стрелочника удается, как правило, найти, но начальство предпочитает не рисковать.

Недавно получаю я документы об итогах VII съезда "штурмовиков" (Партии регионов) имевшего место быть в стольном граде Киеве 5 марта сего года. Документы порадовали - в партии бардак полнейший, даже на самом верху, но вызвали какое-то двойственное чувство. С одной стороны - документы претендуют на полную серьезность и даже значительность. С другой стороны как будто в них вставлял свои слова Михал Михалыч. Да, тот самый, Жванецкий! Не веришь, друг читатель?

На съезде "подведены итоги выборов 2004 года". Мужики ! Какие итоги ? Итоги выборов только-только НАЧИНАЕТ подводить прокуратура и суды. Один 42-й округ Донецка чего стоит, с его газетами и журналами вместо бюллетеней. . ! И когда они, прокуратура и суды, закончат подведение итогов - это не известно. Так же как неизвестно кого ЭТИ ИТОГИ подведут.

"Оппоненты... осуществили захват власти". С каких это пор решения Верховного суда стали "захватом" власти? Не знаешь, право, - плакать или смеяться.

Сашенька Кужель в "теневом правительстве" хочет быть . . . премьер-министром. Клоунада. Более смешной, и одновременно грустной, пародии на премьера не придумаешь. Побрехушка Кужель, на упреки в обмане отвечающая: "Но я же должна была что-то сказать!" -- Премьер ! Ой, не можу! Мабуть ляжу!

Но самое потрясающее в "штурмовиках" - это раздвоение личности.

"Наш Кандидат (так в документах, с большой буквы) взял на себя всё негативное отношение населения к власти". Простите, господа янучары! Я не понял! Кандидат, он же премьер, из двух половинок что ли состоит ? Вот здеся он кандидат, а здеся ужо власть. И та половинка, которая кандидат взяла на себя негативное отношение населения (ох и словечко) к другой половинке, которая есть власть.

Это параноидальный бред составителя или цитата из учебника психиатрии?

Но сам кандидат оказывается тоже подвержен той же болезни.

(Из Януковича, выступление на съезде) "...Тогдашня влада або не бажала, або не вміла реагувати. " Это говорит, видимо, та половинка Януковича, которая есть, то есть была, кандидатом. А та, которая была в это время премьером, не отвечает той половинке, которая была кандидатом, в это же время. Она, кандидатская половинка, так до сих пор и не узнала не хотела, та премьерская половинка, или не умела.

(Ой, ребята! Отвезите меня к психиатру. Кажется у меня самого уже "крыша" потихоньку едет). А вот ещё из Янука: "...Підтримка, яку ніби-то надавала нам влада..." Экс-кандидатская половинка Януковича жалуется делегатам съезда на экс-премьерскую его же половинку. Из этой же "психиатрической" темы: "... Йдеться не про те, що ми програли вибори. Справа в тому, що ми не зуміли відстояти свою перемогу". Хлопці ! Рятуйте ! Так "ПРОГРАЛИ" чи "ПЕРЕМОГЛИ". Никогда мне не понять такие сложные душевные извивы экс-премьерской души.

А как вам, господа, МЫСЛЬ о том, что "..Уряд не мав впливу" на ситуацию со свободой слова. Тут, мне кажется , такие глубины, скорее тупики сознания, точнее бессознания, что и не всякий психиатр разберется. Позволили себе господин безработный Янукович и просто соврать "перед лицом своих товарищей": "Остаточне рішення про участь у президентській кампанії було прийнято з великим запізненням - практично напередодні виборів". Хочу уведомить почтеннейшую публику, что еще в 1998 году один из очень близко стоящих возле Кучмы людей, буквально опричь, сказал мне, показывая на тогдашнего губернатора Донеччины, по секрету: "Это наш будущий Президент". Как хорошо , что он ошибся!

А сколько же у этих "штурмовиков" самомнения. Они абсолютно не адекватны сами себе. Оказывается их партийные вопросы "имеют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ важность для ...общества". И еще им очень хотца, чтобы члены их теневого кабинета имели СВОБОДНЫЙ доступ на заседания Кабмина. Теневикам нужна информация, которая , как известно, деньги. Причем большие.

Много еще можно написать об этом междусобойчике, но... Боюсь за свое душевное здоровье. За сим: "Спасибо за внимание!"

Психиатр

додано: 13-03-2005 // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1110708641.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) статті, на яку ви посилаєтся.

  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua